Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: Хищные кошечки

  1. #81
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Дикие кошки: Черноногая кошка (Felis nigripes)



    Черноногая кошка (лат. Felis nigripes) – одна из наиболее таинственных и малоизученных представителей семейства плотоядных. Места ее обитания ограничиваются несколькими странами на юге африканского континента, такими как Намибия, ЮАР, частично Ангола и Зимбабве, и, возможно, Ботсвана, где сохранились исторические сведения о черноногих кошках, не подтвержденные более поздними открытиями.

    Черноногие кошки, считающиеся самыми маленькими дикими кошками Африки, ведут борьбу за такой же титул мирового уровня с тремя главными соперницами – чилийской кошкой (кодкодом) и ржавой кошкой, обитающей в Индии и Шри-Ланке. Длина тела взрослого самца черноногой кошки не превышает 50 сантиметров, самки – 40 сантиметров, длина хвоста варьируется от 8 до 20 сантиметров.





    Эти миниатюрные хищники используют свою защитную окраску и ночное время, чтобы скрыться от врагов и быть незаметными для добычи. Их крупные, округлой формы уши улавливают каждый звук, а большие глаза прекрасно приспособлены для охоты в ночное время. За сетчаткой глаза расположен особый сосудистый слой (тапетум), выполняющий функцию отражателя, необходимого для ночного зрения. Он увеличивает зрительную способность и вызывает ярко-голубое свечение глаз.



    Неофициальное название черноногой кошки – «муравьиный тигр». Это связано с тем, что эти кошки предпочитают селиться в опустошенных термитниках, норах трубкозубов, долгоногов или дикобразов.

    Черноногие кошки – неутомимые охотники. За одну ночь они проходят около шестнадцати километров в поисках добычи – мелких млекопитающих, особенно песчанок и землероек, а также птиц, насекомых и рептилий. Каждые полчаса черноногая кошка совершает один прыжок за добычей, и более шестидесяти процентов таких прыжков имеют положительный результат.



    В охотничьем азарте они не остановятся и перед жертвой, дважды превышающей их собственный размер – черная дрофа или заяц также могут оказаться в цепких когтях черноногого хищника. Недоеденные останки кошка складывает в норе, чтобы впоследствии вернуться. Черноногие кошки охотятся всю ночь напролет, при любых погодных условиях.

    Их способность к выживанию вызывает восхищение. Как любое пустынное животное, черноногие кошки могут длительное время обходиться без воды, добывая ее исключительно из поглощаемой пищи. Однако не каждый обитатель засушливых краев может похвастаться тем, что в его меню входит 54 вида различных животных. И это не считая привычки «муравьиных тигров» рыться в отходах.



    О хищном характере черноногих кошек ходят легенды. В некоторых племенах бушменов верят, что такая кошка способна убить даже жирафа. Несомненно, это преувеличение, однако даже в самом юном возрасте черноногая кошка проявляет свирепый характер охотника.

    Очевидцы рассказывают, как им пришлось наблюдать за полуторакилограммовой кошкой, которая больше часа выслеживала страуса весом восемьдесят килограммов, сидевшего на гнезде. Когда кошка уже приготовилась к прыжку, страус встал на ноги (при этом его ступня оказалась длиннее туловища охотника) и скрылся в облаке пыли.



    При обилии добычи, закапывает ее в тайниках и по мере надобности возвращается к ним. Кроме сезона размножения ведет уединенный образ жизни. У самцов большие участки — до 12-15 км2. Они частично перекрывающиеся с участками нескольких самок. Границы своей территории кошка метит. После спаривания самец и самка расстаются. Самец в выращивании молодежи участия не принимает.

    Беременность черноногой кошки длится 63-68 дней. На свет появляются обычно 1-2 розоватых полуголых котенка. Котята покрываются полностью шерстью к шести неделям. В три недели котята уже выходят из логова и обследуют окрестные местности. При опасности, вместо того, чтобы бежать назад в логово, котята рассеиваются по пустыне, прячутся в ближайшем укрытии и замирают до тех пор, пока мать не позовет их.



    Когда котятам исполнится около пяти недель, самка начинает приносить в логово живую добычу, позволяя котятам учиться охотиться и умерщвлять добычу. Лактация длится до 6 недель. В возрасте 7-8 недель котята начинают охотиться самостоятельно.

    На вид не ведется целенаправленной охоты, но животные часто гибнут от ядов и ловушек, предназначенных для шакалов и других хищников. Потеря мест обитания (выбивание пастбищ домашним рогатым скотом) также ведет к снижению численности популяции вида. Может создавать гибриды с домашней кошкой, что также несет угрозу существования виду.

    Признано два подвида Felis nigripes: F. n. nigripes - Намибия, F. n. thomasi - Ботсвана.
    Черноногая кошка внесена в Международную Красную книгу и Конвенцию CITES.

    В 2011 году очаровательная парочка новорожденных котят, появившихся на свет в Центре Исследований исчезающих видов животных в Новом Орлеане, даже не подозревают, насколько они уникальны.


    Audubon Institute

    Двое африканских черноногих котят, представителей исчезающего вида, который редко можно увидеть в неволе, стали первым потомством, родившимся из замороженных эмбрионов с помощью искусственного оплодотворения.


    Audubon Institute

    Пара черноногих котят (самцов) появилась на свет у суррогатной матери по кличке Бижу 13 февраля 2011 года, но их история началась значительно раньше, в 2003 году, когда сперма шестилетнего самца Рамзеса из Омахи, штат Небраска, была собрана и заморожена. Затем эксперты из отделения репродукции исследовательского центра Омахи отправили ее специалистам из Нового Орлеана.


    Audubon Institute

    В марте 2007 года полученный материал соединили с материнскими клетками черноногой кошки по кличке Зора, а образовавшийся эмбрион заморозили почти на шесть лет.


    Audubon Institute

    7 декабря 2010 года их разморозили и пересадили будущей суррогатной матери Бижу. Шестьдесят девять дней спустя двое котят стали первыми в своем виде, родившимися в результате искусственного оплодотворения с использованием замороженного эмбриона.


    Audubon Institute

    Внешне африканские черноногие кошки очень похожи на обычных домашних кошек, но их количество, в соответствии с данными CFA, чрезвычайно мало.


    Audubon Institute

    Существует всего девятнадцать таких кошек в коллекциях зоопарков США, и только сорок по всему миру. Родом из Южной Африки, черноногая кошка является одним из самых маленьких диких животных семейства кошачьих























    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  2. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Alexander Arussven (25.02.2016), Elena Nasarova (19.02.2016)

  3. #82
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Дикие кошки: Камышовый кот (Felis chaus)



    Камышовый кот - Felis chaus - болотная рысь, кот хаус - распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Средней Азии, Закавказья вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других мелких кошек. Известны девять его разновидностей.



    Длина тела хауса составляет 56-94 сантиметров, хвоста - до 29 сантиметров, высота уха - до 8,5 сантиметров. Вес камышового кота от 4 до 15 килограмм. Высота болотной рыси неодинакова и зависит от места обитания. Самые большие представители этого вида встречаются в Палестине и на Кавказе, самые маленькие, величиной с домашнюю кошку, - на Таиланде и в Шри-Ланке. Камышовый кот имеет высокие ноги, что позволяет ему бродить по мелководью ненамокая. Уши крупные, стоячие, треугольной формы, на конце ушей мелкие кисточки.



    Основной окрас хауса серо-буроватый, с рыжим или оливковым оттенком, бока светлее. У обитателей Северной Африки, Передней и Средней Азии преобладают пустынные серые тона и желтая охра. Нижняя часть тела беловато-охристая. Подбородок и паховая область беловатые. Хвост серее, чем туловище, с тремя темно-бурыми кольцами, кончик черный. Лоб, затылок и щеки - рыже-буроватые. Вдоль позвоночника тянется еле заметная ржавая полоса. Рисунок у взрослых животных виден хуже, котята, в отличие от взрослых - полосатые.





    Камышовый кот предпочитает селиться в непролазных зарослях колючих кустарников, густых и сырых низменностях лесов, около озер, в поймах рек, на берегу моря. Открытую степь и пустыни он старается избегать. Камышовый кот плохо приспособлен к низким температурам, он не поднимается в горы выше 800м. Иногда поселяется вблизи человека.

    Камышовый кот ведет ночной и сумеречный образ жизни, в холодное время года может охотиться и днем. Он - отличный охотник. Обычно охотится из засады. Но может подкарауливать жертву и возле ее норы. Охотится на грызунов и птиц, живущих около воды. Иногда охотится на зайцев и рептилий. Может нападать нападает на домашних кур, уток, гусей. Камышовый кот осторожный и скрытный хищник. В светлое время суток держится густых зарослей. У камышового кота превосходный слух. Услышав, что на камыши опустилась стая птиц, он тихо и осторожно подкрадывается к ним и, высоко подпрыгнув на своих длинных ногах, схватывает добычу.

    Кроме сезона размножения, камышовый кот ведет одиночный образ жизни. У каждого самца есть индивидуальная территория, которая частично перекрывается с участками нескольких самок. В среднем территория занимает 45-180 км.



    В период размножения встречаются семейные группы, которые состоят из самца, самки и их котят. Логово котят самка устраивает в очень глухих и скрытных местах. Камышовый кот сам норы не роет, а использует заброшенные норы других животных. Свое логово Хаус утепляет сухой травой и шерстью.

    Период размножения - февраль-март. Беременность длится 53-66 дней. У самки рождается 2-5 слепых котят. Глаза открываются на 10-12 день. Котята растут довольно быстро. В возрасте 5-6 месяцев котята болотной рыси полностью самостоятельны.



    Молодые камышовые коты очень легко приручаются и привыкают к человеку. Известно, что камышовых котов использовали для охоты на водоплавающих птиц еще в древнем Египте. До наших дней сохранилось древнеегипетское изображение на котором ручной камышовый кот приносит свою добычу хозяину.



    Врагами камышового кота являются леопарды и волки. Человеком он уничтожается за уничтожение домашней птицы. Камышовый кот занесен в Красную Книгу России.



    Признанные подвиды камышового кота: Felis chaus affinis - Кашмир, F. c. chaus - Кавказ , F. c. fulvidina - Индокитай, F. c. kelaarita - Южная Индия, Шри-Ланка, F. c. kutas - Северная Индия, Пакистан, F. c. nilotica - нильская долина (Египет).



    Несмотря на солидные размеры, камышовый кот по-прежнему остается котом, который мяукает так же, как обычная кошка, лишь немного басистее, а малыши точно так же фыркают и шипят. Чем моложе котята, тем легче они приручаются и привыкают к человеку. А некоторые из них даже находят общий язык с остальными домочадцами.



    Чем старше становится кот, тем сложнее его приручить, ведь он так до конца и не одомашнивается, по сути, камышовый кот все равно продолжает оставаться хищником, несмотря на жизнь в тесном контакте с людьми.

    У этих котов великолепный слух и зрение. Благодаря этому они замечательные, но в то же время, очень осторожные и скрытные хищник. Они хорошо прыгают, не боятся воды и неплохо, хоть и не очень часто лазят по деревьям.



    В домашних условиях хозяевам придется давать возможность коту, хоть немного поохотится, пусть даже на плавающую в ванной рыбу или на живую мышку из зоомагазина, ведь они по натуре охотники и в естественных условиях имеют довольно разнообразный рацион, в который входят и грызуны, рыба и, живущие вблизи водоемов, птицы. В некоторых случаях камышовые коты могут охотиться на кроликов, зайцев, детенышей и больных мелких копытных животных, на черепах, ящериц и змей.



    Камышовый кот одиночка. Каждый самец имеет свою территорию, частично пересекающуюся с территорией нескольких самок.



    Уязвимость вида определяется узкой биотопической специализацией. Пойменные угодья, в первую очередь тростники как оптимальное местообитание, в настоящее время подвергаются интенсивному антропогенному воздействию.

    Наиболее негативные последствия на состояние популяций хауса оказывают сокращение этих местообитаний или их хозяйственное освоение, выжигание тростниковых зарослей или их выкашивание, осушение водоемов, сведение пойменных лесов. Существенный ущерб продолжает наносить браконьерство.

    Из природных лимитирующих факторов на северной границе ареала заметное отрицательное влияние оказывают периодически наступающие «холодные» зимы, которые вызывают снижение численности и сокращение области распространения.
















    источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  4. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:


  5. #83
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Дикие кошки: Барханная кошка (Felis margarita)



    Барханная кошка (лат. Felis margarita). Ее также называют пустынной кошкой или песчаной кошкой. Это очень своеобразная и красивая кошка. Ученные открыли ее дважды. Первый раз в 1858 году была описана североафриканская разновидность, а в 1926 году – была описана барханная кошка, обитающая в пустынях Кызыл-Кумы и Кара-Кумы. Свое латинское название Felis margarita барханная кошка получила не от женского имени Маргарита, как может оказаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

    Обитает барханная кошка (или песчаная кошка) в Южном Марокко, центральной части Аравийского полуострова, в Таджикистане, Туркмении, Казахстане и Узбекистане.






    Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки. Длина барханной кошки не превышает 90 см (при этом около 40% длины приходится на хвост), а в холке это животное редко превышает 30 см. Лапы у нее сильные и короткие. Подошвы лап покрыты густой жесткой шерстью. Это защищает подушечки от горячего песка пустыни и обеспечивает хорошую опорную поверхность, что крайне необходимо при путешествиях по зыбкой песчаной поверхности. Когти у барханной кошки не очень острые. Голова крупная, широкая, с бакенбардами. Уши широкие и крупные, низко расположенные на голове. Кисточки на концах ушей отсутствуют. Зрачок глаза щелевидный. Радужная оболочка глаз желтая.

    Мех у кошки густой и мягкий. Зимой такой мех хорошо предохраняет тело от низких ночных температур. Окрас меха варьирует от песчаного до светло-серого. На спине темные полосы, на лапах — черные, еще темные полосы идут от кончиков глаз к ушам. Мордочка песчаной кошки белая. На голове и спине разбросан темный крап. Кончик хвоста черноватый или черный. Нижняя сторона туловища обычно светлее верхней.



    Обитает барханная кошка (или песчаная кошка или пустынная кошка) в жарких засушливых районах – в песочных дюнах, поросших белым саксаулом, песчаной осокой и другими кустарниками. Изредка встречается в глинистой пустыне и на каменистых прибрежных грядах. Барханная кошка ведет одинокий образ жизни. Индивидуальный участок самца занимает около 16 км2 и частично перекрывается с участками других кошек.

    Большую часть года барханная кошка кочует по пустыне. Передвигаясь по песку, песчаная кошка практически не оставляет следов. При попытках найти кошек в темноте с помощью яркого света, животные приседают вниз и закрывают свои глаза, что препятствуют свету отражаться от их глаз. Кошки также прячут все свои экскременты. Пустынная кошка активно и удачно охотятся на змей, особенно на рогатых песчаных гадюк. Быстрыми ударами по голове они ошеломляют змею, а затем убивают укусом в шею.



    Крупную добычу достаточно часто зарывает в песок, чтобы возвратиться к ней для кормления позже. Кроме змей песчаная кошка (пустынная или барханная кошка) охотится на тушканчиков, песчанок, зайцев-толаев и насекомых.

    Песчаная кошка, как многие обитатели пустыни, способна долгое время обходиться без воды и большую часть влаги получает из пищи.
    Большую часть года барханная кошка бродит по своему охотничьему участку в поисках добычи. За ночь может пройти 8-10 км. Двигается быстрыми перебежками, с низко опущенным над поверхностью земли телом, словно стелясь. На короткой дистанции барханная кошка может развивать скорость до 40 км/час.



    В жаркие месяцы барханная кошка переходит только на ночной образ жизни. Зимой и ранней весной песчаную кошку можно видеть и днем. Дневную летнюю жару она пережидает в норе. Для этой цели использует заброшенные норы дикобразов, корсаков, сусликов и песчанок, предварительно расширив их. Иногда песчаная кошка самостоятельно роет неглубокие норы или ямки под кустами саксаула.
    Прежде чем выйти из норы, она в течение 15 минут внимательно изучает окружающую обстановку. Точно также кошка действует и по возвращении в нору. Слух у пустынной кошки развит очень хорошо. Это помогает ей слышать приближение, как добычи, так и врагов.



    Барханная кошка занесена в Приложение II к Конвенции CITES (только подвид Felis m. scheffeli). В настоящее время известно четыре подвида пустынной кошки.

    Из-за скрытого образа жизни, численность популяции барханной кошки неизвестна. Примерно она оценивается в 50000 взрослых особей (данные 1996 года).



    Обитает барханная кошка, как понятно из названия, в засушливых пустынных районах Центральной Азии, Аравийского полуострова и в пустыне Сахара. Как и все кошачьи, барханная кошка — плотоядный хищник. В качестве пищи может использовать не только мелких грызунов, но и рептилий, ведущих ночной образ жизни, насекомых и даже ядовитых змей. Правда, барханная кошка и сама страдает от ядовитых змей, которые являются одним из естественных врагов этого животного. Кроме того, барханная кошка может серьезно пострадать от шакалов и крупных птиц.



    Интересно также, что барханная кошка может долгое время обходиться без воды — практически всю необходимую врагу это животное получает вместе с пищей, поэтому можно сказать, что барханная кошка идеально приспособлена к жизни в пустыне.



    В неволе, в различных зоопарках, обитает всего девять экземпляров барханной кошки. Удивительно, но ученые при оценке общего количества барханных кошек вынуждены основываться на предположениях — это когда-то распространенное животное ведет настолько скрытный образ жизни, что подсчитать его популяцию не удается.



    Цикл размножения барханной кошки основывается на сезнности, и зависит от географии: начинаясь в январе в Сахаре, заканчивается в Пакистане в октябре. За 60 дней самка барханной кошки вынашивает от 4 до 8 котят, которые через 9-14 месяцев сами достигают половой зрелости и способны размножаться.



    Хоть большую часть времени барханная кошка отлично обходится без норы, на время выкармливания детенышей все же занимает старые лисьи, дикообразьи норы, а также норы более мелких животных, расширяя и углубляя их. Изредка барханная кошка роет норы сама — такое жилище может иметь в длину до 15 метров, и построено обычно на склоне бархана.



    Казалось бы, барханная кошка должна испытывать неудобства в жарких и пустынных районах, имея такую густую и теплую шерсть. Однако, животное отлично чувствует себя днем, находя подходящее укрытие от прямых лучей солнца, а ночью ее густой мех становится незаменимым — ведь в пустыне ночью бывает холодно. Кроме того, кошки, обитающие в Средней Азии, на зиму обзаводятся более теплым, зимним мехом.



    Передвигаясь по песку, барханная кошка практически не оставляет следов. При попытках найти кошек в темноте с помощью яркого света, животные приседают вниз и закрывают свои глаза, что препятствуют свету отражаться от их глаз. Кошки также прячут все свои экскременты, что делает невозможным их нахождение и анализ диеты.



    В настоящее время признано 4 подвида песчаной кошки Felis margarita: F. m. margarita — Северная Африка, F. m. harrisoni — Аравия, F. m. thinobius — Туркменистан, F. m. scheffeli — Пакистан.


















    источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  6. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Alexander Arussven (25.02.2016)

  7. #84
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Фаст фуд

    Четырем голодным львам не удалось поймать длинноногую антилопу! Удивительные фотографии сделаны абсолютно случайно одним британским любителем сафари в Южной Африке. Фотографу пришлось немедля уйти куда подальше от этого места. Ведь он не такой быстрый как антилопа.









    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Alexander Arussven (25.02.2016)

  9. #85
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Бедная глупая кошка. Как она там оказалась?



    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  10. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Alexander Arussven (25.02.2016)

  11. #86
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан



    В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею. Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник". Лев попал в ловушку браконьеров в заповеднике в Замбии.

    Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

    - Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.

    Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

    - После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.



    По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

    - Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.

    Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

    - Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.

    Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.

    По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  12. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:


  13. #87
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Тигриный храм в Таиланде

    Тигриный храм в провинции Канчанабури на западе от Бангкока, Таиланд, на протяжении многих лет неоднократно обвинялся в снабжении черного рынка тигриными шкурами и в издевательстве над животными. Но здешние монахи-буддисты не обращают внимание на нападки и продолжают заботится о более чем сотне тигров, живущих в стенах храма.















    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  14. #88
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Тигры с разным окрасом шерсти. Красавцы!

















    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •