Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Пять причин для того, чтобы...

  1. #1
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Пять причин для того, чтобы...



    5 причин полюбить хлеб


    Так ли уж опасен для фигуры и здоровья продукт, который пребывает на нашем столе тысячелетия?
    Углеводы имеют обыкновение отлично усваиваться при дневном свете, и пара съеденных на завтрак ломтиков хлеба «сожгутся» без остатка задолго до наступления вечера.

    1. Идеальный завтрак

    Да, да, вы не ослышались. Хлеб – это ценный растительный белок, а также необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Жира в хлебе почти нет (0,5-1,5%), в основном, это углеводы, получая которые в начале дня – мы обеспечиваем себя зарядом бодрости и сил. При этом можно не бояться набрать лишний вес – углеводы имеют обыкновение отлично усваиваться при дневном свете, и пара съеденных на завтрак ломтиков хлеба «сожгутся» без остатка задолго до наступления вечера. По этой же причине традиционным утренним блюдом считаются и каши. Правило хорошей фигуры: углеводистую пищу с пользой едят в первой половине дня.

    2. Хорошее настроение

    Хлеб также является источником витаминов группы В, которые не дают нам погрузиться в апатию и бездействие. Не задумывались, почему у тех, кто отказывается от хлеба, уже на второй день портится настроение?.. Все дело в том, что витамины группы В участвуют в выработке «гормона счастья» серотонина, а заодно «дружески поддерживают» остальные витамины, помогая их усвоению.

    Чтобы получить дневную норму витамина В, нужно всего лишь грамотно составить завтрак. Например, так: пара ломтиков слегка подсушенного в тостере хлеба (он легче усваивается) со сливочным маслом плюс стакан апельсинового сока.



    Белый хлеб изготавливают из очищенной (рафинированной) муки, лишенной не только львиной доли пищевых волокон, то также многих полезных элементов.

    3. Очищение организма

    Пищевые волокна (они же – ценная клетчатка), содержащиеся в хлебе, как метла, выметают из нашего желудочно-кишечного тракта все ненужное, очищая и оздоравливая его. При этом не добавляют продукту калорий и выводятся из организма в неизменном виде, заодно захватывая с собой лишний жир из пищи и способствуя снижению холестерина. Такими свойствами в большей степени обладает цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями и грубого помола. А вот белый, увы, в этом случае нам не товарищ. Его изготавливают из очищенной (рафинированной) муки, лишенной не только львиной доли пищевых волокон, то также многих полезных элементов.

    4. Ржаной хлеб

    Идеальный выбор для тех, кто заботится о фигуре, но при этом не страдает повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвой. Ржаной хлеб относится к цельнозерновым: рожь смалывают в муку вместе с оболочкой, а в ней-то как раз и сосредоточено максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Так например, в ржаном хлебе, по сравнению с белым, в 4 раза больше железа, не говоря уже о бесценной для худеющих клетчатке, которая создает быстрое чувство насыщения. Кроме того, современные исследователи подтвердили верность бытующей в народе поговорки: «Ешь хлеб ржаной – не уснешь с женой». Оказалось, ржаной хлеб положительно влияет на репродуктивную функцию.

    5. Похудение

    Чтобы съеденный хлеб пошел на пользу нашему организму, его нужно есть в первой половине дня (см. пункт 1) и в небольших количествах (2-3 ломтика). Для худеющих дополнительное правило – вместо белого хлеба – ржаной, с отрубями или грубого помола.

    И самое главное: продукт должен быть качественным – не покупайте хлеб сомнительного производства. Недобросовестные пекари в целях экономии используют просроченную муку, улучшители, консерванты, ароматизаторы, для ускорения производства начиняют тесто разрыхлителями, искусственной закваской и пр., что рано или поздно не преминет сказаться на вашем обмене веществ.



    Жан Киршер, мировой эксперт в области выпечки хлеба, один из выдающихся булочников современности:
    «Хлеб может быть здоровым, если он сделан из качественных ингредиентов и по традиционной технологии. Мы, например, используем только лучшие составляющие: чистую, без каких-либо добавок воду; муку – без аскорбиновой кислоты, лецитина, добавленной клейковины, генно-модифицированных энзимов; экологически чисто выращенные злаки и семена; естественные закваски или совсем небольшое количество дрожжей. Это позволяет нам получить приятный сливочный мякиш и хорошую пахучую корочку. Кроме того, мы свято соблюдаем правила ферментации – наша магическая температура: +24 °С, точно такая же, что используется при производстве вина. Мы убеждены, что вкус и аромат хлеба развивается только при такой температуре, и для нас не важно: длится процесс 6, 12 или более часов. В результате естественной ферментации рождается хлеб, который естественным образом приносит пользу нашему организму».
    Кстати, хлеб Жана Киршера можно приобрести в Москве – в хлебном бутике BakanoVselected.
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  2. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Vera Riviera (09.12.2014)

  3. #2
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию 5 причин полюбить сливочное масло



    Несмотря на то что сливочное масло было одним из основных продуктов питания наших предков, сейчас его все чаще заменяют растительным, боясь вредного холестерина.Что же теряют те, кто полностью отказывается от сливочного масла?

    1. Тепло и энергию

    Сливочное масло представляет собой концентрат молочного жира, а жиры – это, в первую очередь, тепло, которое так необходимо нам в холодное время года. Да, сливочное масло очень калорийно (около 730 ккал/100 г) и чрезвычайно легко усваивается, но эти качества продукта легко использовать на пользу нашему здоровью. Хотите, проснувшись, чувствовать бодрость и прилив сил – возвращайте в свое утреннее меню классический бутерброд с маслом. Он идеально подходит для начала дня даже тем, кто стремится похудеть (!). Если не превышать норму – 30 г сливочного масла в день – вы обеспечите себя энергией, которая будет израсходована без остатка в течение дня.

    2. Жирорастворимые витамины

    Сливочное масло в первую очередь отвечает за гладкую кожу, красивые волосы и крепкие ногти, а все потому, что в нем содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот.

    Витамин А вы не найдете ни в одном растительном масле – только в сливочном! В 50 г – треть необходимой ежедневной нормы этого витамина, который полезен для зрения и костей, состояния кожи и волос, работы иммунной и половой систем. Этот продукт особенно рекомендован к употреблению в период простуд, причем суточную норму можно без опаски увеличить вдвое – до 60-70 г, а также тем, кто страдает желудком. Благодаря витамину А сливочное масло как бы смазывает больной орган изнутри, способствуя быстрому выздоровлению.

    Кроме того, сливочное масло на нашем столе позволяет восполнить недостаток витамина D при дефиците солнечного света. Еще один аргумент в пользу употребления этого продукта в зимнее время – наличие в сливочном масле витамина Е. Это не только мощный антиоксидант, борющийся со старением, но и средство против вялости и усталости. Витамин E препятствует образованию тромбов, очищает и укрепляет сосуды.



    3. Хорошее настроение

    Наверняка вы даже не подозревали, что сливочное масло способствует выработке серотонина, или «гормона счастья». В молочном жире содержится аминокислота триптофан, без которой невозможно образование серотонина, а значит, с настроением могут возникнуть проблемы. Не зря существует далеко не лестное выражение «постное лицо», ведь в пост человек отказывается от сливочного масла и жирной пищи. Серотонин также улучшает сон, понижает чувствительность к боли и даже подавляет тягу к сладкому.

    4. Ясный ум

    Жиры, в том числе молочный, необходимы для клеточного обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге, так что полный отказ от жира может приводит к нарушениям умственной деятельности и грозит слабоумием. При недостаточном употреблении жиров у школьников нарушается концентрация внимания и снижается успеваемость.

    5. Холестерин

    Не верите своим глазам? Но ведь холестерин – это большая польза. Правда, если употреблять сливочное масло в небольших количествах (как уже указывалось выше – не больше 30 г в день) и тем, у кого уровень холестерина соответствует норме (меньше 6,2 ммоль/л).

    Холестерин участвует в построении стенок сосудов и незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Так например, если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие. Холестерин способствует выработке в организме витамина D и, по последним данным, даже препятствует развитию рака.

    Молочный жир содействует усвоению кальция, а тот в свою очередь способствует снижению уровня холестерина в крови. Так что употребляя сливочное масло в рекомендованных дозах, можно не бояться вредного холестерина – «умный» продукт сам «отрегулирует» его уровень.

    Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5%. Эмульгаторы, консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы, красители, применяемые для замены натуральной основы, свидетельствуют о том, что вы держите в руках маргарин, эрзац-масло или спред. Даже если на упаковке написано «масло коровье», «масло с пониженным содержанием...» и т.д.

    Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных (нагретых) при более высоких температурах (97-98 °C). Оно обладает тонким ароматом свежевскипяченного молока и приятным чуть заметным ореховым привкусом.


    Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах – 16%) и некоторых нежировых веществ.


    Крестьянское масло производится по более экономичной технологии. Цена такого масла несколько ниже, ниже и его жирность (71-90% жира, массовая доля влаги не должна превышать 25%). Крестьянское масло медленнее окисляется, потому что его нежировая часть содержит ограничители окисления, предотвращающие возникновение салистого привкуса.


    Как хранить сливочное масло

    Сливочное масло не любит находиться на свету. Оно теряет витамин А, окисляется и становится желтым. Поэтому не покупайте масло в прозрачном пергаменте, только в фольге! И не храните его в стеклянной масленке. Масло должно лежать в холодильнике, изолированно от остро пахнущих продуктов. Однако если забудете масло на столе – ничего страшного, в течение дня оно не испортится – только обязательно срежьте и выбросите (!) желтый слой, он для еды непригоден.
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  4. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Vera Riviera (09.12.2014)

  5. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Kristina Banon
    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Made in Ukraine
    Сообщений
    306
    Спасибо
    205
    Был поблагодарен 124 раз
    за 70 сообщений

    По умолчанию

    Анют, что за провакация для лишних кило)

  6. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Сама была удивлена, люблю сливочное масло, но всегда себя ограничивала. Топленое масло правда всегда в доме есть, полить блины или оладушки, в кашу кладу, это святое. Теперь буду меньше себя ругать, буду себе говорить, что это исключительно для поднятия настроения и для ясности ума.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  7. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Пять причин, чтобы признать жир полезным

    Пытаясь похудеть, многие женщины стараются полностью исключить из своего рациона жирную пищу. Однако делать этого не стоит. Почему?

    Вердикты ученых




    Раньше ситуация с употреблением жирных продуктов была ясной: сливочное масло и сало вредны, растительные масла полезны. А вообще без жиров еще лучше: будешь стройным и здоровым.

    Однако в последние годы некоторые незыблемые утверждения диетологии прошлого века были опровергнуты. Самое масштабное исследование по изучению зависимости здоровья от потребления жиров было начато в США еще в первой половине XX века. Оно продолжается до сих пор. Однако уже сейчас ученые пришли к выводу, что наиболее здоровы и физически активны люди, находящиеся на смешанной диете. В их рационе и животные, и растительные жиры.

    Совсем отказываться от жиров нельзя. Ведь при их нехватке организм начинает перерабатывать в жиры углеводы. И это не лучший вариант, поскольку из углеводов получаются далеко не самые полезные жиры.
    За последние 10–15 лет массовое использование обезжиренных продуктов в США не привело к уменьшению числа толстяков. Мало того, число американцев с ожирением постоянно растет. Увеличивается и заболеваемость сахарным диабетом, что напрямую связано с лишним весом.

    Так что для здоровья безжировая диета не менее вредна, чем постоянное злоупотребление жирной пищей. Недостаток жиров приводит к общему нарушению обмена веществ.
    Еще одно достаточно популярное убеждение: маргарин полезнее масла – также не выдержало проверки временем. В маргарине действительно нет холестерина.

    Зато в нем содержатся трансжиры – «сломавшиеся» жирные кислоты, не характерные для нормальных продуктов.
    Недавно во влиятельном английском медицинском журнале были опубликованы удивительные результаты многолетнего наблюдения за 80 тысячами медсестер. Оказалось, что у любителей продуктов с трансжирами значительно возрастает смертность от ишемической болезни сердца и инфарктов миокарда.

    Энергия жира

    Жирные продукты – источник энергии, они участвуют в обогреве тела. В экстренных ситуациях запас жиров позволяет достаточно долго обходиться без еды. Особенно необходимы жиры жителям северных широт.
    При низкой окружающей температуре стоит ежедневно утром съедать небольшой кусочек сливочного масла или какой-то другой сытной пищи. Накапливаясь в подкожной клетчатке и ткани, окружающей внутренние органы, жиры обеспечивают теплоизоляцию организма. Тем самым уменьшается риск переохлаждения.

    Недаром основу рациона многих северных народов составляет жирная рыба. Народы Крайнего Севера реже страдают от атеросклероза и гипертонической болезни. Хотя и употребляют очень жирную пищу на протяжении всей своей жизни. Ученые связывают этот факт с пользой рыбьего жира.

    Для ума и красоты



    Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.

    Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие.

    Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины – А, Е, D, К. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой.

    Некоторые жирные кислоты незаменимы. Мы обязательно должны получать их с пищей, поскольку человеческий организм сам не умеет их вырабатывать. Такие незаменимые жиры содержатся в рыбе и рыбьем жире, в льняном масле и в некоторых других растительных продуктах.

    Правильное соотношение незаменимых жиров содержит средиземноморская диета, включающая оливковое масло и дары моря. Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина и необходимы нашим сосудам.

    О пользе пышных форм

    Важен жир и для правильного формирования тела. У очень худых женщин есть риск опущения почек. Ведь наш внутренний жир подобно подушке поддерживает органы и амортизирует удары.
    Доказано, что у худых женщин остеопороз и переломы встречаются чаще, чем у полных. Поэтому при недостатке массы тела ежедневно необходимо есть пищу, содержащую легкоусвояемые молочные и растительные жиры.

    Натуральные – полезнее

    Очень важен и состав жирной пищи. Если свою «норму» мы будем получать из печенья, шашлыка и рафинированного растительного масла, то особой пользы здоровью не принесем.



    Главный принцип нынешней диетологии довольно прост: чем натуральнее, тем лучше. Это значит, что самыми лучшими считаются жиры, которые не прошли никакой обработки. Другими словами, это растительные жиры в составе семян, жирная рыба, натуральная сметана. В этом случае человек застрахован от неполезных добавок и получает все необходимые составляющие каждого из жиров.

    Поэтому не увлекайтесь продуктами с трансжирами. Их много в сдобных изделиях, начинке для конфет. В чипсах, картофеле-фри, крекерах, печенье и прочих кондитерских изделиях таких молекул может быть от 30 до 50%.

    «Тяжелым» продуктом для организма и, в частности, для печени является пальмовое масло. Оно входит в состав некоторых сортов шоколада и «одноразовой» лапши. Поэтому продукты с пальмовым маслом не должны присутствовать на нашем столе ежедневно.

    Что выбрать

    Животный жир, от которого не следует отказываться, – молочный. В нем содержится около 20 жирных кислот высокой биологической ценности. Лучше всего усваиваются кисломолочные продукты нормальной жирности.

    Очень полезны продукты, богатые кислотами семейства омега-3, – льняное масло, морская рыба. Доказано, что омега-3 кислоты важны для профилактики атеросклероза. Постарайтесь хотя бы пару раз в неделю есть рыбу. Добавляйте в пищу смесь растительных масел, чтобы получить разнообразные жирные кислоты. Смешивайте оливковое, подсолнечное и кукурузное масла непосредственно перед заправкой салата.

    Самое полезное для здоровья масло – нерафинированное, холодного отжима. Если вам не нравится его вкус, можете просто ежедневно есть оливки, авокадо, семечки или орехи.
    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (25.01.2014), Vera Riviera (09.12.2014)

  9. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Фунтик Жанна
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Швейцария, Locarno
    Сообщений
    5,496
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,740 раз
    за 1,186 сообщений

    По умолчанию Пять причин чтобы полюбить мороженное

    24 января – День рождения эскимо. Откуда взялось такое название и чем оно может нам быть полезно, рассказывает наш эксперт. Казалось бы - зима не лучшее время говорить о вкусном, но холодном лакомстве. Но именно 24 января 1922 года владелец лавки сладостей Кристиан Нельсон из штата Айова получил патент на эскимо. Этот день и считается днем рождения любимой сладости.

    Кто фигуру не испортит?

    Покупая эскимо, не поленитесь почитать этикетку. Или хотя бы найти на ней заветные буквы ГОСТ. Это может значить, что эскимо изготовлено именно из молока, а не из смеси пальмового масла и пищевых добавок.
    - Тем, кто боится испортить фигуру, можно приобрести «молочное» на палочке – жира в нем всего 1-6% и калорийность около 133 ккал (даже растительное мороженое подарит больше энергии), - говорит наш экспрет, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В «сливочном» от 8 до 10% жира и около 185-200 ккал. И самое вкусное, но калорийное эскимо – «пломбир» с жирностью от 12 до 20%. Любое, хоть сливочное, хоть молочное эскимо содержит полезные минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор. А также витамины А, В, С, группы В. Именно благодаря этим витаминам и минералам мороженое может быть так полезно, о чем многие даже не подозревают.

    5 причин побаловать себя

    1. Сжигает жиры. По мнению диетологов, мороженое благотворно влияет на процесс сжигания жиров.
    - Мороженое можно употреблять в качестве полноценного перекуса, в разумных количествах естественно! - предупреждает Людмила Денисенко. - Мороженое содержит приблизительно в четыре раза больше углеводов, чем молоко, и усваивается организмом великолепно - на 95 - 98%.
    2. Дарит счастье. Любое мороженое, а особенно эскимо, вырабатывает вещество – серотонин («гормон счастья»), говорят английские исследователи. Именно этот гоормон отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса.
    3. Спасение для беременных. В мороженом содержатся кальций, аминокислота Л-триптофан, лактоза, минеральные соли и легко усваивающиеся белки. Очень полезно мороженое беременным женщинам, потому как у них часто наблюдается недостаток кальция в организме. Также считается, что мороженое помогает женщинам в случаях проблем с беременностью или плохо переносимых ПМС.
    4. Закаляет горло. Врачи отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями!
    5. Устраняет усталость. Мороженое поможет организму справиться с сезонной хандрой. Если вдруг вам стало грустно, съешьте порцию любимого мороженого, а лучше пригласите друзей и устройте холодное пиршество. Между прочим, такой способ борьбы с плохим настроением использовали еще в далекие древние времена. Гиппократ рекомендовал есть молочный крем в замороженном виде, дабы устранить вялость и усталость. К этому методу в свое время прибегал и Наполеон, и Бисмарк, и Гете. Между прочим, в древние времена такое лакомство стоило очень дорого, а сейчас доступно любому.

    Несколько минусов

    - Мороженое может вызывать головную боль, так как из-за слишком быстрого понижения температуры тела, сужаются сосуды и в головном мозге снижается кровоток, а это и вызывает боль.
    - С осторожностью стоит употреблять этот продукт тем, у кого есть лишний вес или повышенный уровень холестерина, а также больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом.

  10. Следующие пользователи говорят Спасибо Фунтик Жанна за это сообщение:

    Vera Riviera (09.12.2014)

  11. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию 10 причин для того, чтобы не садится на диету

    Так устроен мир: в одной его части людям нечего есть, а в другой, где еды предостаточно, они выдумывают для себя жуткие разрушительные диеты. Например:

    Женщина несколько месяцев просидела на диете, состоящей только из энергетического напитка Red Bull



    После рождения ребёнка женщина из Новой Зеландии набрала несколько лишних килограммов и хотела сбросить их как можно быстрее. Для того чтобы, с одной стороны, подавить аппетит, а с другой – черпать откуда-то энергию, молодая мама начала в больших количествах потреблять энергетический напиток Red Bull. Вес сбросить, конечно, удалось, однако закончилось дело в больнице, куда женщину привезли с инсультом.

    Девушка решила питаться одной морковкой, чтобы её кожа приобрела экзотический оранжевый оттенок



    Эта история началась со спора в студенческом общежитии. Одна девушка доказывала, что поедая морковь в больших количествах можно добиться примерно такого же эффекта, как от посещения солярия, а соседки по комнате с ней не соглашались. Тогда первая девушка решила доказать свою правоту и села на строгую диету, состоящую только из моркови и морковного сока. Через некоторое время её кожа действительно приобрела оранжевый оттенок, то есть спор она выиграла.

    В самом по себе цвете кожи нет ничего опасного. Однако морковная диета приводит к нарушению баланса веществ в организме, а это уже довольно серьёзно.

    Только пиво и вода на время Великого поста



    Один уроженец Айовы решил устроить себе необычайно строгий пост и не придумал ничего лучше, как остановиться на варианте, состоящем исключительно из пива и воды. Как-то он принимал в гостях нескольких монахов из Баварии, которые назвали пиво «жидким хлебом». Эта идея ему очень понравилась, и мужчина решил, что как настоящий подвижник проведёт весь пост на воде и хлебе – «жидком хлебе» собственного производства. Не удивительно, что всё время поста его пошатывало – и не только от голода.

    Десять литров Кока-колы в день



    После вскрытия тела женщины из Новой Зеландии, следователь пришёл к заключению, что причиной смерти послужило пристрастие женщине к Кока-коле – ежедневно она выпивала около 10 литров этой газировки. Друзья покойной добавили, что она выкуривала по пару пачек сигарет в день и почти ничего не ела.

    Диета, состоящая из бисквитов с кремовым наполнителем «Твинки»



    Эта диета тоже началась со спора. Мужчина решил во что бы то ни стало доказать, что не существует хороших и плохих калорий (во всяком случае, когда дело касается похудения). Он перешёл на бисквиты, которые изредка разнообразил печеньем и кукурузными хлопьями, но при этом старался, чтобы общее количество потребляемых калорий было низким. Теория отчасти себя оправдала, мужчина действительно похудел. К сожалению, тот факт, что можно похудеть, питаясь не полезной едой, ещё не значит, что такая диета не отразится на здоровье.

    Один шоколад с раннего детства



    Девушка, о которой идёт речь, с самого юного возраста питалась и продолжает питаться одним шоколадом. Её родители говорят, что у неё «пищевая фобия». Она съедает по 15 квадратиков от плитки и по 10 «шоколадных пальчиков» каждое утро, потом то же самое на обед и только на ужин позволяет себе немного рисовых хлопьев, перемешанных с плавленым шоколадом. Пока девушка чувствует себя нормально, но сколько это продлиться – никто не знает.

    Только куриные наггетсы на протяжении 15 лет



    Британку по имени Стейси привезли в больницу после того, как она упала в обморок на работе. У неё было затруднено дыхание, признаки анемии и другие симптомы, которые, как оказалось, главным образом были результатом её пищевой привычки. Когда Стейси была совсем маленькой, она попробовала куриные наггетсы и с тех пор категорически отказалась есть что-либо другое. Её мать пыталась с этим бороться, но в конце концов сдалась. Доктора объяснили девушке, что если она будет продолжать в том же духе, то проживёт совсем недолго, но и это её не убедило. Стейси говорит, что просто не может есть ничего, кроме наггетсов, и всё тут.

    Родители чуть не убили ребёнка веганской диетой



    Молодые супруги из Квинса и убеждённые приверженцы радикального вегетарианства отказались от кормления своего новорожденного ребёнка грудью и вообще любыми продуктами, содержащими молоко.

    Вместо этого они давали младенцу фрукты, овощи и бобовые. Для этих людей «веганизм» был практически религией. Для родителей эта история закончилась на скамье подсудимых, а для их малыша – в реанимации.

    Художник после липосакции накормил своих друзей фрикадельками с добавлением собственного жира



    Датский художник Марко Эваристи прославился разными эпатажными акциями: то красил айсберг в красный цвет, то запускал живую рыбку в блендер и пытался убедить людей нажать на «пуск».

    Как-то Эваристи сделал себе операцию по удалению излишков жира. После этого он добавил извлечённый из собственного тела жир в фарш и приготовил фрикадельки, которыми накормил друзей. Художник называет этот поступок искусством, которое, по его убеждению, к каннибализму отношения не имеет.

    Телешоу, в котором ведущие едят плоть друг друга



    Двое телеведущих из Дании ломали голову, как привлечь к себе внимание, и наконец решили что самый верный способ – в буквальном смысле слова есть друг друга в прямом эфире. Они наняли хирурга, который срезал маленькие кусочки с ягодиц и животов ведущих, и повара, который всё это готовил и сервировал.

    Многие люди в эту историю не поверили, считая шоу простым розыгрышем, но ведущие продолжают утверждать, что всё было по-настоящему и даже демонстрируют шрамы.
    источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  12. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Vera Riviera (09.12.2014)

  13. #8
    Постоянный Житель Форума Аватар для Фунтик Жанна
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Швейцария, Locarno
    Сообщений
    5,496
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,740 раз
    за 1,186 сообщений

    По умолчанию

    7 причин добавить имбирь в чай или кофе

    Это не только "новогодняя" специя, но и чудо-доктор, известный своими волшебными свойствами уже много столетий. Купить его можно как свежий, так и в виде порошка, масла, сока. Это источник витаминов А, С, Е, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, кремния, железа, натрия, кальция, цинка и бета-каротина. Где еще найдешь такое количество полезных веществ? А вот основные функции доктора-имбиря:
    1. Снимает желудочно-кишечные расстройства
    Имбирь облегчает тяжесть в животе, снимает вздутие кишечника. При расстройствах желудка добавьте имбирь в чай. Чудо-корень улучшает аппетит и способствует лучшему усвоению и всасыванию питательных веществ из пищи.
    2. Если вас укачивает
    Имбирь - палочка-выручалочка для тех, кого укачивает в машине, в самолете, на воде. Это самый безопасный способ справиться с тошнотой, возникшей по разным причинам. Кстати, имбирь и для будущих мам подходит.
    3. Против воспалений
    Имбирь широко известен своими противовоспалительными свойствами, а еще является неплохим обезболивающим - успокаивает головные боли, боли в мышцах, спине и суставах. Чай со свежим имбирем облегчит мигрень и поможет уснуть. Если болят мышцы (особенно после тренировок), примите ванну с несколькими каплями имбирного масла.
    4. Укрепляет иммунитет
    Если каждый день добавлять имбирь в пищу или в чай (кофе), то сможете закалить защитные силы организма в период эпидемий гриппа и простуд. Имбирь богат цинком, хромом и магнием, которые стимулируют кровообращение, а, значит, согревают вас и помогают бороться с заразой. Имбирь отлично сочетается с лимоном (в котором такой полезный витамин С). Вместе они составят лучший напиток для зимних месяцев.
    5. Ароматная специя
    У имбиря сладковато-острый вкус и невероятный аромат, который подходит как к десертам, так и к основным блюдам из мяса и птицы, и, конечно, незаменим в горячих напитках - чае, кофе. Из имбиря можно сделать вкусно-полезный лимонад, добавив лимонный или апельсиновый сок.
    6. Помогает худеть
    Добавляйте имбирь в свой рацион, и почувствуете, что перестали объедаться. Имбирь дает ощущение сытости даже от небольшого количества пищи. А, значит, вы будете меньше есть и получать меньше калорий. Кроме того, он ускоряет обмен веществ и способствует быстрому сжиганию жира.
    7. Пробуждает страсть
    Еще тысячи лет назад имбирь считали мощным афродизиаком. Эта специя усиливает кровообращение и повышает чувственность. Так что не забудьте про имбирь, когда пригласите любимого человека на ужин.
    Кроме перечисленных плюсов, имбирь почти никогда не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний. Но все равно, не увлекайтесь! Диетологи советуют употреблять не больше 4 граммов имбиря в день.

  14. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Фунтик Жанна за это сообщение:

    Diana Stockford (09.12.2014), Vera Riviera (09.12.2014), Дарья Яковлева (09.12.2014)

  15. #9
    Food Blogger Постоянный Житель Форума Аватар для Vera Riviera
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,860
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1,426
    Был поблагодарен 1,811 раз
    за 921 сообщений

    По умолчанию

    Девочки, никогда не пробовала добавлять имбирь в напитки (хотя знаю что это очень полещно). Когда-то давно пила апельсиновый сок с добавлением имбиря, он был таким острым или даже пряным на вкус, как узнать дозировку этого корня? Например сколько нужно добавить имбиря на стакан сока чтобы не испортить его вкус и не переборщить?

  16. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Фунтик Жанна
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Швейцария, Locarno
    Сообщений
    5,496
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,740 раз
    за 1,186 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vera Riviera Посмотреть сообщение
    Девочки, никогда не пробовала добавлять имбирь в напитки (хотя знаю что это очень полещно). Когда-то давно пила апельсиновый сок с добавлением имбиря, он был таким острым или даже пряным на вкус, как узнать дозировку этого корня? Например сколько нужно добавить имбиря на стакан сока чтобы не испортить его вкус и не переборщить?
    Я завариваю себе свежий. Но обычно пью только одну чашку. Кол-во для себя подбирала методом тыка. В итоге отрезаю 2 кружочка имбиря, сыплю корицу, кружок лимона и капля меда. Получается очень вкусно. Главное сил прибавляет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 377
    Последнее сообщение: 21.08.2015, 18:09
  2. Что сделать для того чтобы стать богатым?
    от Ольга Романюк в разделе Всё о переезде в Швейцарию
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 07.09.2013, 21:08
  3. Что нужно для того чтобы открыть частную медицинскую практику в Швейцарии?
    от Alexandra Aberdeen в разделе Финансы, недвижимость, бизнес и налоги
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 18:10
  4. Шесть причин, по которым я не уезжаю из России (есть ли у вас шесть причин, чтобы туда вернуться?)
    от Yasmin Hasmik в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 13:29
  5. ТОП 20 самых необычных причин смерти
    от Лана Сердешная в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 11:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •