Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Эти смешные еноты

  1. #1
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,000
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,251 раз
    за 1,233 сообщений

    По умолчанию Эти смешные еноты

    Веселенько о енотах.



    17 причин раз и навсегда влюбиться в этих зверей.

    Коты давно получили титул самых милых животных интернета, но это только потому что мало кто знает о качествах енотов.

    AdMe.ru собрал доказательства того, что еноты похожи на нас с вами больше, чем кажется на первый взгляд.


    Мы никогда не пропадем.


    Главное — все сделать аккуратно.


    Ведь ты же не сердишься, да?


    Мы тоже любим кино и попкорн.


    После плотного обеда самое время заняться упражнениями.


    Вообще-то мы ловкие.


    Очень ловкие!


    Ну, может быть, не всегда нам все удается.


    Зато мы можем починить вашу машину.


    Или помыть вам окно.


    Отличная работа!


    Мы позаботимся о вашем коте.


    И о собаке: «У тебя что-то прилипло, стой тихо, я уберу».


    А на самом деле мы очень стеснительные.


    Мы любим развлекаться не меньше вас.


    И пока никто не видит — найдем себе занятие в саду.


    Раз уж лапы чистые, можно еще поесть напоследок.
    источник

  2. Следующие пользователи говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Olga Dimina (29.10.2014)

  3. #2
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Енотовые

    Енотовые — семейство млекопитающих из отряда хищных.

    Большинство енотовых живут в умеренных и тропических широтах Северной и Южной Америки. На территории



    Евразии, и в частности в России, интродуцирован американский вид — енот-полоскун.

    По своей форме енотовые являются средним звеном между куньими и медвежьими. Во всяком случае, енотовые и медвежьи ещё сравнительно недавно имели общих предков. Первые енотовые жили в Евразии, откуда через существовавшее некогда соединение попали в Америку. В Старом свете после этого вымерли, не выдержав конкуренции с виверровыми, занявшими аналогичные экологические ниши.

    Классификация


    К семейству енотовых относятся 6 современных родов с 14 видами:

    Еноты (Procyon)

    Енот-полоскун (Procyon lotor) — 22 подвида, в том числе
    Тресмариасский енот (P. lotor insularis)
    Барбадосский енот (P. lotor gloveralleni)
    Багамский енот (P. lotor maynardi)
    Енот-ракоед (Procyon cancrivorus)
    Косумельский енот (Procyon pygmaeus)

    Какомицли (Bassariscus)


    Североамериканский какомицли (Bassariscus astutus)


    Центральноамериканский какомицли (Bassariscus sumichrasti)

    Носухи (Nasua)


    Обыкновенная носуха (Nasua nasua)

    Коати (Nasua narica) — 4 подвида, в том числе
    Носуха Нельсона (N. narica nelsoni)

    Горные носухи (Nasuella)
    Горная носуха (Nasuella olivacea) — 3 подвида, в том числе
    Восточная горная носуха (N. olivacea meridensis)

    Олинго (Bassaricyon)
    Олинго Аллена (Bassaricyon alleni)
    Олинго Беддарда (Bassaricyon beddardi)


    Пушистохвостый олинго (Bassaricyon gabbii)

    Олинго Харриса (Bassaricyon lasius)
    Чирикийский олинго (Bassaricyon pauli)

    Кинкажу (Potos)


    Кинкажу (Potos flavus)

    Ранее к семейству енотовых относили также и малую панду (Ailurus fulgens). Её систематическое положение долгое время было неясно. Малую панду относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда вместе с вымершими родственными видами образует отдельное семейство пандовых (Ailuridae), которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных (Musteloidea).

    Согласно последним генетическим исследованиям родственные связи между современными родами енотовых можно изобразить в виде кладограммы:

    _____Еноты (Procyon)
    _____|
    | |_____Какомицли (Bassariscus)
    ___|
    | | _______Олинго (Bassaricyon)
    | | |
    ___| |___| ___Носухи (Nasua)
    | |___|
    | |___Горные носухи (Nasuella)
    |
    |_______________Кинкажу (Potos)
    источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  4. #3
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Енот-полоскун, или американский енот



    Енот-полоскун, или американский енот — хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых.

    Внешний вид


    Лапы енота короткие, с развитыми пальцами

    Ростом с кошку. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами.

    Мех у енота густой, коричневато-серый. По бокам головы он несколько длиннее и образует «баки». На морде характерная маска — чёрная с белой оторочкой. На хвосте 5—10 широких чёрных или бурых «колец».

    Распространение
    Енот-полоскун распространён в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады. Его акклиматизация проводилась в Германии и на территории бывшего Советского Союза (наиболее удачно на юге Белоруссии и в Азербайджане), также имеются популяции в Воронежской, Липецкой, Ростовской областях, на Кубани и на Ставрополье ; из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны.

    Образ жизни и питание

    Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередки в городах и пригородах. Жилища (часто несколько) енот устраивает в дуплах. В крайнем случае использует наземные убежища — расщелины в скалах, норы барсуков; сам рыть норы не умеет. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи.

    Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, пучки которых расположены не только на голове, но и около когтей, на внутренней стороне конечностей, на груди и животе, енот уверенно передвигается даже в полной темноте галопом. Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Сон неглубокий, прерывистый. В Канаде он продолжается 4—5 месяцев, в южных районах енот часто не засыпает совсем. В крупных дуплах на зимовку собирается иногда до 10 особей.

    Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун» и латинское видовое lotor. В неволе еноты проделывают эту же операцию даже с идеально вымытой пищей. Бо́льшую часть информации об окружающей среде зверёк получает с помощью осязания.

    Если еноты живут поблизости от людей, они охотно роются в мусоре.

    Енот — очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным и инвазионным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы; на детёнышей — змеи. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр. В США и во многих других странах мира енотов иногда держат как ручных животных. Как правило, еноты живут не больше 20 лет.

    Социальная структура и размножение
    Гон происходит в феврале—марте, беременность продолжается 63 дня. Самка приносит 3—7 детёнышей, которые прозревают на 18—20 день. В августе—сентябре, в возрасте 4—5 месяцев молодые еноты становятся самостоятельными, но иногда выводок остаётся при матери до самой зимы. Самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте.

    Хозяйственное значение
    Енот-полоскун — ценный пушной зверь. Мясо съедобно. Первые опыты по его разведению в СССР были проведены в 1936 году, на Кавказе, в Средней Азии, Белоруссии и на Дальнем Востоке. В Приморском крае енот-полоскун не прижился.

    В США, где енот является не только промысловым видом, но и популярным объектом спортивной охоты, его разыскивают со специально притравленной собакой. В Северной Америке еноты часто разоряют поля, сады, виноградники, бахчи и курятники, вредя фермерским хозяйствам.
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  5. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Тресмариасский енот

    Тресмариасский енот является подвидом енота-полоскуна, проживающим на Островах Марии и у западного побережья мексиканского штата Наярит.

    Классификация
    В своем первоначальном описании в 1898 году, Тресмариасский енот был классифицирован как подвид енота-полоскуна (Procyon lotor) Клинтоном Харт Мерриемом. В 1950 году Эдвард Альфонсо Голдман определил Тресмариасского енота как отдельный вид. В 2005 году, Кристофер Хельген и Дон Уилсон пришли к выводу, что различия между енотом-полоскуном и тресмариасским енотом не настолько велики, чтобы классифицировать их в качестве отдельных видов. В связи с этим предполагается, что Тресмариасский енот был завезён на Острова Марии не так давно. Впоследствии Тресмариасский енот был занесён в один из подвидов енота-полоскуна в третьем издании "Видов млекопитающих мира" Дона Вильсона и Ди-Энн М. Ридер, опубликованном в 2005 году.

    Описание
    Тресмариасский енот больше енота-полоскуна: средняя длина тела взрослых особей составляет 85-90 см вместе с хвостом. Шерсть тресмариасского енота блёклая, короткая. Живот покрыт коричневым мехом со светлым подшёрстком. Отличительной особенностью тресмариасского енота по сравнению с другими подвидами является угловатый череп.

    Сохранение вида
    В 1996 году тресмариасский енот находился под угрозой вымирания: в дикой природе оставалось менее, чем 250 взрослых особей. Животное являлось предметом охоты островитян и и никаких действий по защите данного вида не предпринималось. Учитывая небольшой диапазон обитания тресмариасского енота, популяция данного животного скорее всего, никогда не будет многочисленной.
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  6. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Барбадосский енот — очень редкий островной подвид енота-полоскуна, с 1964 года считается полностью исчезнувшим. Обитал на острове Барбадос, расположенном в Карибском море. По физическим и биоэкологическим параметрам схож с остальными подвидами енота-полоскуна, поэтому среди учёных идёт спор о том, является ли барбадосский енот подвидом, отдельным самостоятельным видом, или только экологическим изолятом P. lotor.



    Багамский енот — хищное млекопитающее рода енотов семейства енотовых. Островной подвид енота-полоскуна

    ОписаниеВнешне багамский енот мало отличим от подвидов енота-полоскуна с материка, однако меньше их в размерах, что, видимо, является примером островной карликовости. Длина головы с телом 41,5—60 см, длина хвоста 20—40,5 см. Самцы обычно крупнее самок. Окрас шкуры серый с лёгким оттенком охры на шее и передней части туловища. Однако могут встречаться практически чёрные особи. На хвосте имеется от 5 до 10 цветных колец.

    Ареал
    Является эндемиком Багамских островов Карибского моря.

    Образ жизни
    Ведёт преимущественно ночной образ жизни. Активен круглый год. Рацион состоит как из животной (мелкие беспозвоночные и позвоночные организмы), так и растительной (ягоды, орехи, семена) пищи. Во время спаривания образует пары, в остальное время ведёт одиночный образ жизни.

    Беременность длится 9-10 недель, после чего самка рожает от 4 до 6 детёнышей. Половое созревание наступает у самцов в 2 года, а у самок в 1 год.

    Сохранение вида
    В 1996 году МСОП классифицировал подвид как находящийся под угрозой, так как количество взрослых особей было менее 2 500. Из постоянного сокращения мест обитания багамского енота может постигнуть участь вымершего барбадосского енота. Однако до сих пор сколь-нибудь эффективные меры для сохранения данного вида не предпринимаются.
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  7. #6
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Енот-ракоед



    Енот-ракоед — вид енотов, происходящих из болот и джунглей Центральной и Южной Америки (включая Тринидад и Тобаго). Хотя еноты этого вида и называется ракоедами, это не означает, что они питаются лишь ракообразными, а стремятся искать и есть раков лишь когда это возможно.

    Енот-ракоед питается крабами, омарами и другими ракообразными, но они всеядны и их диета также включает в себя, например, небольших земноводных, яйца черепах и фрукты. Своим пушистым хвостом и рисунком на мехе вокруг глаз, образующим «бандитскую маску», он напоминает своего северного сородича, енота обыкновенного. Енот-ракоед выглядит несколько меньше и имеет более обтекаемое тело, чем у енота обыкновенного, так как шерсть первого короче, хотя тело покрыто ею примерно одинаково. Голова и тело составляют в длину от 41 до 60 см, длина хвоста от 20 до 42 см, высота в холке около 23 см, а вес тела колеблется от 2 до 12 кг. Самцы обычно крупнее самок.

    Поведение
    Енот-ракоед — одиночное ночное животное. Они почти всегда держатся вблизи ручьёв, озёр и рек.

    Размножение

    Детёныши рождаются в июле—августе по трое в одном помёте.


    Енот-ракоед в национальном парке Мануэль Антонио, Коста-Рика


    Енот-ракоед с коричневой шерстью и более мелкой маской на лице


    Енот-полоскун — у него несколько больше шерсти, чем у енота-ракоеда


    Национальный парк Мануэль Антонио, Коста-Рика
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Olga Dimina (08.10.2014)

  9. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию



    Косумельский енот — редкий вид енотов, обитающий на мексиканском острове Косумель.

    Описание вида
    Косумельский енот — наименьший вид среди енотов. Взрослая особь имеет длину тела 60—80 см, при этом хвост — около 25 см, самцы крупнее самок. Масса — от 3 до 4 кг. Тем самым косумельский енот примерно на 45 % легче и на 18 % меньше чем материковый енот-полоскун.

    Шерсть имеет коричнево-сероватый цвет, хвост — с жёлтым оттенком. На морде — чёрная маска.

    Распространение
    Вид является эндемиком Косумеля, небольшого острова в Карибском море у побережья Кинтана-Роо, площадь которого составляет 478 км². Естественная среда обитания — мангровые леса, а также дождевые леса внутри острова, пляжи и возделываемые земли.

    Образ жизни
    Ведёт преимущественно одиночный ночной образ жизни. Всеяден. Около 50 % рациона енотов составляют крабы, а также лягушки, ящерицы и насекомые. Из растительной пищи питается плодами манилкары и Pithecellobium и травой просо.
    Биология размножения изучена мало.

    Охрана вида
    Согласно IUCN, вид находится в критической опасности, охранный статус — CR. Оценка численности — около 300 особей.



    Североамериканский какомицли, или калифорнийский кэкомисл — хищное млекопитающее из семейства енотовых.

    Распространение
    Обитает в Калифорнии, Техасе, Юте, Нью-Мексико, Аризоне, на западе Колорадо, юго-западе Орегона и Вайоминга, севере Невады, в северной и центральной Мексике и на трёх островах Калифорнийского залива. Распространен обычно до высоты 1400 м, хотя наблюдался и на высотах 2000 и 2900 м. Обитает в полузасушливых дубовых лесах (Quercus), сосновых борах (Pinus edulis), можжевельниковых зарослях (Juniperus), горных хвойных лесах, чапаррелях, пустынях и других засушливых тропических местностях, скалистых районах. Хорошо приспособился к жизни в густонаселённых регионах.

    Образ жизни
    Сумеречный и ночной хищник. Питается грызунами, насекомыми, птицами и фруктами. Ведёт одиночный образ жизни, за исключением сезона размножения в конце февраля. Детёныши рождаются в мае.

    Подвиды
    Выделяют 14 подвидов североамериканского какомицли
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  10. #8
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию



    Центральноамериканский какомицли, или центральноамериканский кэкомисл — млекопитающее из семейства енотовых отряда хищных. Местное название — гуаяноче.

    Описание
    Внешне напоминает североамериканского какомицли, но крупнее, крепче и сильнее его, хвост длиннее, лапы без втяжных когтей, подошвы лап без шерсти. Длина тела 55—60 см, хвоста 75 см.

    Ареал
    Распространен в Центральной Америке: на юге Мексики, в Белизе, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, западной и центральной Панаме до озера Байано. Обитает в верхнем и среднем ярусах тропических лесов. Встречается в горных и низменных дождевых лесах, влажных вечнозелёных лесах, сезонных засушливых лесах, кустарниковых зарослях, вторичных лесах.

    Образ жизни
    Ведёт ночной древесный одиночный образ жизни. Всеяден, питается фруктами, насекомыми, и вероятно мелкими позвоночными. Естественные враги — лисицы, койоты, рыжие волки, пумы, рыси и другие крупные хищники. Продолжительность жизни в неволе до 8 лет.

    Охрана
    Внесён в Приложение III CITES в Коста-Рике, в которой считается исчезающим видом. В Белизе охраняется природоохранным актом (англ. Wildlife Protection Act). В Панаме законом не охраняется. Обитает в национальном парке Монте Кристо (Monte Cristo National Park) в Сальвадоре, национальном парке Вулкан Баро (Volcano Baro National Park) в Панаме, заповеднике бассейна Кокскомб (Cockscomb Basin Reserve) в Белизе и других охраняемых территориях.



    Обыкновенная носуха — небольшое млекопитающее из рода носух семейства енотовых, распространённое в Южной Америке.
    Распространена в Аргентине, Боливии, Бразилии, Колумбии, Гайане, Парагвае, Перу, Суринаме, Уругвае, Венесуэле [2].
    Выделяют 13 подвидов обыкновенной носухи


    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  11. #9
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию



    Коати — млекопитающее из рода носух семейства енотовых.

    Название «коати» происходит из одного из местных индейских языков.

    Распространена в Белизе, Колумбии (залив Ураба), Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Мексике (кроме Баха Калифорния), Никарагуа, Панаме, США (южная Аризона и юго-западный Нью-Мексико).

    Занесена в Приложение III CITES в Гондурасе. В Нью-Мексико коати охраняется законом как находящаяся под угрозой исчезновения. Тем не менее, в Аризоне, где обитает большая часть носух США, коати является объектом круглогодичной охоты.

    Выделяют 4 подвида коати



    Олинго Аллена
    — млекопитающее из рода олинго семейства енотовых. Видовой эпитет дан в честь американского зоолога Джоэла Азафа Аллена (1838—1921). Обитает в тропических лесах Боливии, Эквадора (восточнее Анд) и Перу. Описание вида совпадает с описанием рода.

    Возможно, является подвидом пушистохвостого олинго



    Пушистохвостый олинго — млекопитающее из рода олинго семейства енотовых. Видовое латинское название дано в честь американского палеонтолога Уильяма Мор Габба(1839—1878).

    Описание
    Длина тела 35—47 см, хвоста 40—48 см. Масса тела 0,97—1,5 кг. Самки и самцы одинакового размера. Окраска от серо-бурой до желтоватой, хвост в слабо выраженых кольцах.

    Диплоидное число хромосом — 38

    Сезон размножения не выражен. Беременность длится 73—74 дня. Единственный детёныш рождается с закрытыми глазами. Вес новорождённого около 55 г. Глаза открываются через 27 дней. Твёрдой пищей начинает питаться в возрасте 2 месяцев. Половозрелость наступает в возрасте 21—24 месяцев.

    Ареал и места обитания
    Распространён в западной Колумбии, северном Эквадоре, центральном Никарагуа, Панаме и Коста-Рике. Обитает возле водоёмов в вечнозелёных лесах и на лесных опушках, высоко в кронах деревьев, от уровня моря до высоты 2000 м.

    Охрана
    Охраняется законом в Колумбии. Занесён в Приложение III CITES в Коста-Рике. МСОП внесён в список видов с низким риском.



    Кинкажуу — хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Вид выделяется в монотипный род Potos.

    Внешний вид
    Кинкажу размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим им «перелетать» с ветки на ветку (этим кинкажу отчасти напоминают обезьян). Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью.



    Густой бархатистый мех сверху рыжевато-бурый, снизу — рыжевато-жёлтый. Морда тёмно-бурая или черноватая. От остальных видов семейства енотовых кинкажу отличается одноцветным хвостом, чуть более темным, чем окраска остального меха.

    Название
    «Кинкажу» переводится как медовый медведь, поскольку эти зверьки любят мёд.

    Питание и повадки
    Кинкажу проводят свою жизнь на деревьях. Днём они скрываются в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляются по ветвям деревьев на кормежку, обнаруживая быстроту и ловкость движений.

    Питается кинкажу главным образом фруктами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), нектаром и мёдом. Кроме фруктов он ест насекомых, лягушек, ящериц, птичьи яйца и мелких животных.
    Продолжительность жизни кинкажу составляет порядка 23 лет.

    Статус популяции
    В природе кинкажу практически не имеет врагов. Люди видят кинкажу достаточно редко.
    Кинкажу хорошо приживается в неволе.

    Опасность для человека
    Может служить переносчиком бактериальной инфекции Kingella potus, заражение происходит при укусе. Симптомами заболевания служат высокая температура, боль в животе, головная боль, кровь в моче.
    тут
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  12. #10
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Еноты

    Размер енота со среднюю собаку, длинна вместе с хвостом в среднем 75 сантиметров, вес около 7 килограмм. Питается енот как животной, так и растительной пищей. Еноты отлично передвигаются по деревьям, благодаря особому строению пальцев на лапах. Живут еноты в дуплах или в расщелинах скал. Обитают не только в лесах, но и рядом с человеком, поэтому фото енотов в изобилии можно встретить в интернете. Мы постарались выбрать самые красивые фото енотов и вы можете насладиться ими в этой рубрике.

    Обаятельный и трогательный, лукавый и общительный – таков енот не только в мультиках, но и в жизни.



    Обаятельные еноты

    Очаровательная внешность сделала енота всеобщим любимцем. На его мордочку словно надета черная маска, в прорези которой видны лукавые угольно-черные глаза. Другая «особая примета» - чудесный пушистый полосатый хвост.



    Для енота нет лучшего жилья, чем дупло старого дерева вблизи реки или озера. Болото, на худой конец, тоже подойдет. Главное, чтобы была вода, в которой очень чистоплотный зверек полощет еду, прежде чем съесть.



    Если повстречаете веселую ватагу енотов, значит, дружная озорная семейка вышла на прогулку. Детеныши долго живут с матерью, обучаясь житейским премудростям, а свободное время проводят в играх и забавах.



    Природа наделила енотов не только обаятельной внешностью и легким, уживчивым характером. Она позаботилась о том, чтобы у этих зверушек была сильная иммунная система, которая делает их невосприимчивыми ко многим болезням.



    Людей издавна привлекает замечательный густой и теплый мех енотов. В Северной Америке, откуда животные родом, на них разрешена охота, а это ежегодно свыше миллиона официально убитых енотов. Вот такие «у.е.».



    Ночные еноты-полоскуны

    Удивительная особенность енотов мыть и полоскать добычу, дало ему прозвище «полоскун». Пальцы передних лап настолько хорошо развиты, что зверек может ими удерживать пищу или любой предмет. Это используют дрессировщики, готовя цирковые номера с енотами.



    Еноты отлично приспосабливаются к жизни в любых условиях. Близость людей для них не помеха, они могут жить и в заброшенных домах, и в городских парках и скверах, питаясь отбросами.



    Свои незаурядные способности еноты применяют на практике. В число их любимых лакомств входят птичьи яйца и птенцы, которых совсем не сложно достать прекрасно лазающим по деревьям зверькам.



    Еноты – ночные животные и отлично видят в темноте. Многочисленные вибриссы, помогающие ориентироваться в ночи, у них расположены не только на мордочке, как например, у домашних котов, но и на животе, лапах и груди.



    Мы с миленочком вдвоем замечательно живем,
    Пополощем, поедим, потом на ветке посидим.



    Еноты перед спячкой

    За лето енотам надо накопить побольше жира, чтобы его хватило на длинную холодную зиму, которую они проводят в спячке. Но полоскуны, живущие в южных районах, зимой не спят, а продолжают вести активную жизнь. Зачем спать, если корма вдоволь?



    Еноты легко приручаются и замечательно чувствуют себя в роли домашнего зверька. Они игривы, любопытны и шкодливы, но благодаря обаянию, общительности и дружелюбию все проказы им сходят с рук.



    Конечности енота устроены удивительно. Передние напоминают человеческую руку, а задние способны поворачиваться в суставах, благодаря чему еноты прекрасно лазают по деревьям и могут спускаться с них вниз головой.



    Зимний сон енотов неглубок, он не похож на спячку ежей, которые находятся в состоянии полного отключения. Если зимой вдруг потеплеет, енот просыпается и выходит из логова подышать свежим воздухом, а потом снова засыпает.



    В еде еноты не переборчивы, в его рацион входит все, что прыгает, бегает и летает – лягушки, грызуны, птицы и прочая мелкая живность. Еще они едят ягоды, орехи, грибы, а могут наведаться и в огород за картошкой или огурцами.



    Любознательные еноты

    У симпатичного полоскуна много врагов. На мелкого хищника охотятся такие монстры леса как волки, рыси и крокодилы. Только благодаря своей находчивости и храбрости енотам удается выжить в суровых условиях дикой природы.



    Кроме лесов Америки, своей исторической родины, еноты обитают в белорусских лесных чащах, куда их завезли в середине прошлого века. Оттуда они распространились в другие регионы Европы. В небольшом количестве встречаются в дальневосточной тайге и Закавказье.



    Невозможно сердиться на такого симпатягу, даже если он только что полакомился на огороде дынями и арбузами, или перевернул мусорный бак на автозаправке.



    Агрессивный и драчливый нрав енотов смягчается, когда он заводит дружбу с человеком. Воспитанный в домашних условиях зверек становится дружелюбным и приветливым, но не теряет природной активности и любознательности.



    Наступление на дикую природу, которую человек ведет повсеместно, лишают енотов привычной среды обитания. Вырубка лесов, загрязнение воздуха, охота неуклонно сокращают численность этих чудесных животных.


    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Частушки, пирожки и смешные стишки.
    от Svetlana Bernhardt в разделе Книги. Кино. Искусство.
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 27.03.2016, 19:29
  2. Смешные и очень смешные клипы!
    от Eduard Haklund в разделе Сохраняйте улыбку
    Ответов: 455
    Последнее сообщение: 17.03.2016, 20:55
  3. Смешные истории
    от Tatiana Latychevskaia в разделе Сохраняйте улыбку
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 20:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •