Новости Украины (часть вторая, первая часть находится здесь)
По закону: при Януковиче приняли закон который поддерживает языки меньшинств. Иными словами если какая то община, город или область решили вести делопроизводство на своем языке (будь то русский или еще какой хоть венгерский хоть идиш) - могли это внедрить. Понятно что из за отсутствия денег - так все и осталось как было. Новая власть с какого-то перепугу (такие же тронутые как и предшественники) - типа приняла постановление об отмене этого закона - фактически об отмене того что и так не работало. Ну ума палата, зачем было трогать это если оно не работало все равно? Когда поднялся кипишь, Турчинов (как ИО президента) наложил вето на это решение. То есть законы про языки до сих в действии. Но последнего почему-то никто не хочет воспринимать. Нравится ли мне тот беспредел который происходит со всеми этими жлобковатыми депутатами. Отвечаю - нет не нравится. Но хочу подчеркнуть - что это наш внутренний беспредел и морды депутаты у нас били один другому уже очень как с давних пор. Тем не менее я ожидал что нечто подобное будет иметь место. Я знаю из многих источников - что ребята которые воевали на Майдане (на самом деле многие вполне себе простые люди не фашисты и тд, просто отчаянные). Они прямо говорят: новые мудаки ничем не отличаются от предыдущих. Мы посадили их на трон, а теперь они заставляют нас сдать оружие, нет. И я в принципе с ними согласен, то есть люди с оружием не хотят повторения результатов оранжевой революции. Другое дело что среди этих людей как бы они не были адекватны, найдутся горячие головы (и таки находятся, ослепленные победой над режимом). Ситуация очень парадоксальная, так как с одной стороны я тоже не хочу повторения (хотя в некотором роде я такого ожидал, но считал что Янукович должен уйти и все, а новые будут немного сговорчивее с народом - и я пока до сих пор так думаю). Другое дело, что люди с оружием - непонятно с кем и куда они. УДАР обвиняет Свободу, все обвиняют Турчинова за нерешительность по Крыму и тд. В идеале люди с оружием должны были сойти со сцены и дать время новому правительству что-то сделать. Они же как показывает практика не подчиняются власти. Власть же просто сцыт применить к ним "более жесткие меры" - иначе они получат Майдан - секонд едишн. Ситуация в общем плохая - и в добавок к этому Россия раскачивает ситуацию извне, подливая масла в огонь своими провокациями на ЮВ Как я говорил уже я в принципе допускаю и вполне разделяю мнение о разделе страны, так как на Востоке одни кричат "не хотим в ЕС", а на Западе кричат не хотим в Россию. Попытка затащить запад в ТС - окончилась восстанием и Майданом. Теперь попытка затянуть восток в Европу - закончилась отделением Крыма и волнениями на ЮВ страны. Я вижу что куча моего времени уходит непонятно на что в том числе и на этом форуме. Без всяких обид и понимая что никого ни в чем не убедить и недавно созерцая, что 58% россиян поддерживают ввод российских войск в Украину, я также понимаю что выиграть информ войну у такого профессионала как Киселев мне не под силу даже на этом "островке адеквата" я все же удалюсь из этой темы (не с сайта, а из темы). Напоследок всем тем, кто свято верит в самооборону Крыма и "кристальность" голосования в Крыму (получить 97% поддержки это конечно круть и респект), оставлю пару скриншотов, так сказать своего "расследования": это переписка моей знакомой с другом из РФ (состоящем там в каких то органах РФ и каком-то казачестве). Я надеюсь я не нарушаю никаких условий конфидициальности (там нет никаких имен, имя товарища по месту его проживания), в противном случае удалите. Приятных размышлений.
Если внимательно посмотрите на сообщения: то в котором человек пишет что работа зовет его в Крым и он будет там в пятницу датировано 10 марта, пятница - это 14 марта, референдум был 16го марта. Ну и классика жанра всех этих "информ баталий": Мы вообще то ничего против Украины не имеем - но если что вас освободим, присяга ведь. У меня кстати тоже есть присяга, так что вот такая вот фигня. Так что как-то так, господа присяжные-заседатели, "Правда всегда одна, это сказал сказал фараон." Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек, если ты выдернешь волосы ты их не вставишь назад и твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад" (с) И.Кормильцев, В. Бутусов, "Наутилус Помпилиус"