Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Холодец, холодное, заливное

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Schwab
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Regensdorf
    Сообщений
    2,171
    Спасибо
    344
    Был поблагодарен 505 раз
    за 338 сообщений

    По умолчанию Холодец, холодное, заливное

    холодечик варится-томится....разделанный и разлитый по чашкам холодец и готовый продукт.








  2. #2
    Непримиримый борец с расовыми предрассудками среди швейцарских аборигенов Постоянный Житель Форума Аватар для Irina Driada
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Швейцария Цюрих Санкт Галлен
    Сообщений
    2,747
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,249 раз
    за 668 сообщений

    По умолчанию

    .а ниде невoзможно купить холодец?...для меня через чур сложно и долго его варить....муж возможно к моим родным и рвётся,чтобы холодцу поесть...

  3. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Eduard Haklund
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Helsinki Finland
    Сообщений
    2,769
    Спасибо
    239
    Был поблагодарен 1,148 раз
    за 519 сообщений

    По умолчанию

    Не знаю як у вас на неметчине, но у нас продаются за копейки рёбрышки свиные и голышки, мясо немного на рёбрах(но хватает!), зато хрящиков много для лучшей застывки, а если надо быстрее студень, то добавить ножки куриные! Для чистоты бульона нужно тщательно снимать пенку или после закипания слить воду, промыть и по-новой варить.

  4. #4
    Заблокирован Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3,072
    Спасибо
    3,267
    Был поблагодарен 2,778 раз
    за 1,294 сообщений

    По умолчанию

    Мясо всегда делали (ассорти ), свинина и говядина по-моему не плохо .А выглядело так же, как у Юли в латках , сразу есть захотелось:. Один раз отведала это блюдо в гостях , из кожи свиньи торчала щетина , потом несколько лет воротило от этого блюда !

  5. #5
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Schwab
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Regensdorf
    Сообщений
    2,171
    Спасибо
    344
    Был поблагодарен 505 раз
    за 338 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hare Посмотреть сообщение
    Мясо всегда делали (ассорти )
    Пральна! только ассорти и надо! вкуснее будет! а чтоб ничего не торчало, я тщательно разбираю свареное мясо и цежу оставшийся бульон.

  6. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Николай Александров
    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132
    Спасибо
    109
    Был поблагодарен 145 раз
    за 60 сообщений

    По умолчанию

    Я варю все в скороварке и времени на это уходит полтора часа. Кур не добавляю вовсе. Мне их вкус в холодце не нравится. Варю по книге Молоховец. Там рекомендуют вместо корня петрушки - корень сельдерея. Морковь резать не колечками, а оставлять крупными кусками. Мелко резать морковь можно и после варки. В холодец при раскладке можно класть дольки лимона (лайма) без шкурок или по 2-3 клюковки. Также можно украсить крохотными веточками петрушки при раскладке по ванночкам. Чесночек резать меленько и припорашивать им каждую порцию при раскладке в посудинки. Воды при заливке мяса в кастрюлю может быть и 2-3 пальца поменьше. Холодец будет тверже.
    А так, примерно все одинаково все делают.
    Последний раз редактировалось Николай Александров; 14.12.2007 в 13:31. Причина: грамматика

  7. #7
    Серебрянное Перо Ладошек Классик жанра Букеровский Лауреат Аватар для Лана Сердешная
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    18,847
    Записей в дневнике
    54
    Спасибо
    5,485
    Был поблагодарен 7,042 раз
    за 4,204 сообщений

    По умолчанию

    А я об холодце мечтаю. Вот нашла рецепт
    Состав: на 2 литра воды: свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи), куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист, перец душистый - 3-4 горошины,чеснок - 3-5 зубчиков, зелень петрушки, укропа, соль, перец
    Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону). Морковь вымыть и очистить. Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
    Рекомендую, чудный сайт всем хозяюшкам
    Сварила, теперь ем одна, дочь не ест, для мужа-необычно


    Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры. © Эрих Мария Ремарк

  8. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Лана Сердешная за это сообщение:

    Taya Basel (22.03.2009), Елена Искристая (22.03.2009)

  9. #8
    Аватар для Svetlana Renaud
    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Suisse
    Сообщений
    19
    Спасибо
    9
    Был поблагодарен 8 раз
    за 6 сообщений

    По умолчанию

    А у нас в семье холодец теперь общее национальное блюдо.Первый раз сама сварила к праздникам новогодним,подала с с хренчиком ---так сказочно вкусно было,что после муж это дело взял в свои руки и теперь он главный,сам ножки,мяско закупает,по формочкам разливает - теперь оно его фирменное блюдо.Влюблен в хрен и не представляет как жил он без него все эти долгие,долгие годы!!!

  10. #9
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,431
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    А какой потрясающий холодец, хаш- по армянски готовят армяне ,вах ,вах ! К хашу подают армянский хлеб лаваш !
    Вам понадобится: -1,5 кг говяжьих ног, -1/2кг рубца
    для подачи: -редька , Укроп, кинза, перец
    Способ приготовления:
    Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрблям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно.
    Равнодушие - это паралич души.

  11. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Yasmin Hasmik за это сообщение:

    Irina Carcagni (23.03.2009), Kuki Anna (23.03.2009), Nika Nikus (30.03.2009), Taya Basel (23.03.2009)

  12. #10
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Нет, это не холодец, это вариации на тему холодца. Классический холодец варится из минимум четырёх сортов мяса. Свинные ножки это хорошо, но говяжье копыто обязательно нужно для того, чтобы он хорошо застыл. Что за окорочок в холодце? Идеальный вариант петушок, вернее половинка его, говяжая и свинная голяшка (или качалка), кусочек постной говядины и кусочек постной свинины. Лук и морковку я кладу сразу, а по окончании варки выбрасываю. Когда всё сварится, мясо отделяется от костей, режется и раскладывается по дозам, в каждую выдавливается зубочек чеснока и заливается процеженным бульоном. Очень хорош холодец со свинной головой, но свинная голова это отдельная тема. Можно конечно варить из чего угодно холодец, и даже с желатином, но это уже будет не то, хотя и вкусно.

    Ой, вспомнила. Как здорово идёт горячий хаш на утро после вечернего перебралова!!! Мама дорогая, самэ той. А сколько потом ещё выпить можно....
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •