Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Закусочные пироги и пирожки

  1. #1
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,623
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,952
    Был поблагодарен 18,787 раз
    за 8,575 сообщений

    По умолчанию Закусочные пироги и пирожки

    Название: pirro.jpg
Просмотров: 303

Размер: 70.8 Кб

    Закрытый пирог с яблоками и мясом

    Ингредиенты для теста:
    мука - 200г
    масло сливочное - 100г
    яйцо (желток) - 1 шт.
    вода - 40мл
    сахар, соль - по щепотке
    Для начинки:
    мясо (свинина) - 250г
    яблоки (сорт Антоновка) - 4-5 шт.
    лимонный сок - по вкусу
    соль, черный перец - по вкусу
    Для маринада:
    уксус винный белый
    зелень - по вкусу.

    Приготовление: для начала делаем песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Поочередно выложить яблоки и мясо в форму - первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить. Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов.

  2. Следующие пользователи говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:


  3. #2
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,623
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,952
    Был поблагодарен 18,787 раз
    за 8,575 сообщений

    По умолчанию

    Быстрый пирог с лисичками

    Для теста
    взять 250 граммов муки,
    125 граммов сливочного масла,
    1 яйцо
    и щепотку соли.

    А для начинки
    полкило лисичек,
    2 яйца,
    2 луковицы,
    100 граммов бекона,
    несколько веточек петрушки,
    по 125 граммов сметаны и 10% сливок,
    соль с перцем.

    Приготовление: Просеять муку, добавить масло и одно слегка взбитое яйцо со щепоткой соли, замесить тесто, потом завернуть его в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы оно остыло. Если лисички мелкие, их можно не резать. Порезать бекон тонкими полосками, а луковицы полукольцами. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривать бекон минуту-две, добавить лук с лисичками и на большом огне жарить минут 10. Чтобы лисички быстрей прожарились, их можно слегка посолить, тогда они еще быстрей отдадут свою воду. Начинка для пирога готова. Охлаждённое тесто раскатать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, переложить тесто в форму, сформировав бортики, сделать несколько проколов вилкой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. В готовую начинку из жаренных грибов добавить соус. Для его приготовления добавить в сметану сливки, два яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить перец, мелко нарезанные пару веточек петрушки. Всё размешать. На испекшийся корж выложить обжаренные лисички и залить соусом, поставить пирог в духовку на 20 минут.

    Название: 11.jpg
Просмотров: 64

Размер: 80.1 Кб

  4. #3
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,623
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,952
    Был поблагодарен 18,787 раз
    за 8,575 сообщений

    По умолчанию

    Мои любимые пирожки с яйцом и зелёным луком.
    Вам понадобятся следущие продукты:
    Две пачки готового слоеного теста
    Восемь яиц (отваренных вкрутую)
    Зеленый лук
    Соль и перец по вкусу
    Одно сырое яйцо

    Название: IMG_0976.jpg
Просмотров: 317

Размер: 34.1 Кб

    Название: IMG_0978.jpg
Просмотров: 336

Размер: 35.5 Кб

    Раскладываем тесто

    Название: IMG_0977.jpg
Просмотров: 350

Размер: 27.8 Кб

    Название: IMG_0979.jpg
Просмотров: 345

Размер: 36.5 Кб

    Взбиваем сырое яйцо для "лакировки" пирожков

    Название: IMG_0974.jpg
Просмотров: 450

Размер: 47.6 Кб

    Рубим лук и яйцо для фаршировки пирожков

    Название: IMG_0975.jpg
Просмотров: 369

Размер: 74.2 Кб

    Раскатанный пласт теста режем на ровные квадраты

    Название: IMG_0980.jpg
Просмотров: 416

Размер: 27.2 Кб

    Название: IMG_0982.jpg
Просмотров: 383

Размер: 31.4 Кб

    В центр квадратика теста кладем фарш и аккуратно защипываем по краям

    Название: IMG_0985.jpg
Просмотров: 352

Размер: 40.4 Кб

    Название: IMG_0986.jpg
Просмотров: 360

Размер: 40.2 Кб

    Аккуратно накалываем пирожок вилкой и смазываем яйцом

    Название: IMG_0987.jpg
Просмотров: 352

Размер: 41.0 Кб

    Название: IMG_0989.jpg
Просмотров: 417

Размер: 42.8 Кб

    Ставим пирожки в разогретую духовку

    Название: IMG_0988.jpg
Просмотров: 700

Размер: 22.7 Кб

    Название: IMG_0990.jpg
Просмотров: 344

Размер: 42.4 Кб

    Как только пирожки зарумянятся их можно вынимать из духовки

    Название: IMG_0991.jpg
Просмотров: 344

Размер: 63.0 Кб

    Название: IMG_0992.jpg
Просмотров: 344

Размер: 59.4 Кб

    Обычно эти пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо
    но я их готовила "вместо хлеба" к супу харчо, получилось очень вкусно

    Название: IMG_0995.jpg
Просмотров: 301

Размер: 63.7 Кб

    Название: IMG_0996.jpg
Просмотров: 320

Размер: 54.7 Кб

  5. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:

    Anna Good (24.11.2013), Natalia Kovatsch (25.11.2013), Vitalina Liapko (24.11.2013), Игорь Евгеньевич (25.11.2013)

  6. #4
    Счастливая мама долгожданного сына Постоянный Житель Форума Аватар для Evgenia Vesnа
    Регистрация
    17.04.2010
    Адрес
    Берн
    Сообщений
    625
    Спасибо
    961
    Был поблагодарен 489 раз
    за 259 сообщений

    По умолчанию

    Пирожки с картошкой и грибами. Очень вкусно!

    Из монастыря меня погнали бы поганой метлой, а в мирской жизни считают слишком правильной.

  7. Следующие пользователи говорят Спасибо Evgenia Vesnа за это сообщение:


  8. #5
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,623
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,952
    Был поблагодарен 18,787 раз
    за 8,575 сообщений

    По умолчанию

    Вчера стряпала пирожки

    Название: IMG_2053.jpg
Просмотров: 314

Размер: 54.1 Кб

    Название: IMG_2054.jpg
Просмотров: 315

Размер: 46.3 Кб

    Название: IMG_2055.jpg
Просмотров: 317

Размер: 56.1 Кб

    Название: IMG_2056.jpg
Просмотров: 318

Размер: 72.2 Кб

    Название: IMG_2057.jpg
Просмотров: 316

Размер: 50.3 Кб

    Название: IMG_2058.jpg
Просмотров: 313

Размер: 52.0 Кб

    Название: IMG_2059.jpg
Просмотров: 314

Размер: 24.2 Кб

  9. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:

    Vitalina Liapko (02.07.2014), Анна Большова (06.03.2015), Марина Корниенко (06.03.2015)

  10. #6
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию Пирог закусочный

    Пирог готовится достаточно просто и быстро и может быть с любой начинкой. Я делала с рисом, зелёным луком и яйцом

    Для теста:

    Сметаны или кефира 400мл
    2 яйца
    масла 160г
    муки 280
    2 ст.л сахара
    0,5чл соли
    1п разрыхлителя



    Первый раз взяла для теста сметану, а второй раз сметану и кефир, тесто получилось абсолютно разным, но и то, и то, вкусное.



    Начинку посолить и поперчить хорошо, у меня первый раз получилось слегка солёноватая начинка и я вся испереживалась, но в пироге этого не чувствовалось и даже наоборот, хотелось чуть больше солёности.
    Лук жарим пока он не смягчится, лука не жалейте, у меня было два пучка лука, 3 яйца и полстакана риса.



    Половину теста выливаем на лист и сверху раскладываем начинку и заливаем второй половиной тестаю



    Печём пирог при температуре 220гр. 35 минут



    Это сегодняшний пирог, он даже по виду другой, чем на одной сметане, сметанный имеет более крохкую корочку, а этот мягче. В следующий раз попробую на одном кефире.

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  11. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Bernd (24.07.2014), Vera Riviera (07.02.2015), Vitalina Liapko (25.07.2014), Марина Корниенко (08.10.2014)

  12. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию



    4 яйца
    2 банки сметаны
    200г майонеза
    1п разрыхлителя
    щепотка соли
    12 ст ложек муки

    Всё перемешать, половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста и выпекать при 180гр 40-50 минут.
    Начинку делаете какую угодно.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  13. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Vera Riviera (07.02.2015), Марина Корниенко (08.10.2014)

  14. #8
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Продолжаю менять составляющие. решила попробовать с кислой капустой.



    И йогуртом



    тесто по виду ничем вроде не отличается



    Капусту промыла и обжарила



    немного теста снизу, много класть боюсь, а вдруг не пропечется



    капусту посекла на более мелкие кусочки и выложила на тесто



    залила и размазала поверх капусты



    пекся пирог минут тридцать максимум



    Результат удовлетворил всех, еле успела сфотографировать

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  15. Следующие 5 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Olga Dimina (08.10.2014), Vera Riviera (07.02.2015), Vitalina Liapko (02.08.2014), Марина Корниенко (08.10.2014), Фунтик Жанна (02.08.2014)

  16. #9
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    Пирог теперь требуют чуть ли не каждый день и я следующий сделала с сыром и базиликом



    очень вкусно получилось

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  17. Следующие 5 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Olga Dimina (08.10.2014), Vera Riviera (07.02.2015), Vitalina Liapko (02.08.2014), Марина Корниенко (08.10.2014), Фунтик Жанна (02.08.2014)

  18. #10
    Food Blogger Постоянный Житель Форума Аватар для Vera Riviera
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,860
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1,426
    Был поблагодарен 1,811 раз
    за 921 сообщений

    По умолчанию Ленивые беляши (разные рецепты беляшей и пирожков с мясом)

    Быстрые беляши или "ленивые пирожки".

    Готовится быстро и получается вкусно!

    Для теста вам понадобится:

    2 стакана кефира
    0,5 ч. ложки соды
    0,5 ч. ложки соли
    0,5 ч. ложки сахара
    мука до получения густоты теста
    (тесто консистенции как для оладий)

    Для начинки:
    фарш мясной
    лук • чеснок • соль,
    перец • по-желанию
    можно добавить зелёный лук и зелень

    Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

    Название: lenivzi.jpg
Просмотров: 319

Размер: 43.3 Кб

    Название: lenivzi2.jpg
Просмотров: 321

Размер: 37.7 Кб

    Название: lenivzi3.jpg
Просмотров: 285

Размер: 52.4 Кб

    Название: lenivzi4.jpg
Просмотров: 296

Размер: 51.1 Кб

  19. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:

    Kuki Anna (28.09.2014), Vitalina Liapko (28.09.2014)

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Творог и всё что можно из него сделать (чизкейк, кобблер, запеканка, выпечка, пирожные, пирожки)
    от Ksenia Lambiel в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 10.04.2016, 16:19
  2. Частушки, пирожки и смешные стишки.
    от Svetlana Bernhardt в разделе Книги. Кино. Искусство.
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 27.03.2016, 19:29
  3. Рыбные пироги и расстегаи (запекаем рыбу тесте, пирожки с рыбной начинкой)
    от Vera Riviera в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.06.2015, 21:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •