Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кролик (запекаем, маринуем, жарим)

  1. #1

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Адлисвиль, кантон Цюрих
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 2 раз
    за 1 сообщение

    По умолчанию

    Готовим кролика - вкусные рецепты

    Самый простой и быстрый рецепт: порезать много лука полукольцами, сметану или майонез, соль-перец и в духовку на подольше, чтобы понежнее получилось. Желательно в стеклянной плотно закрытой форме или утятнице. Можно в банке, только тогда ставьте в холодную духовку. Получается вкусняшка с подливкой. подавать вкуснее всего с пюрешкой.

    Кролик, фаршированный мягким сыром.
    1 кролик среднего размера (около 1.5 кг), 2-3 ч.л. оливкового масла, соль, 1 ст.л. душицы или тимьяна, 0.5 ч.л. свежемолотого черного перца Для маринада: 2 чашки сухого красного вина, 1/4 чашки оливкового масла. 1 ст.л. душицы (орегано), 1 ч.л. горошинок черного перца (расщепленных). Для начинки: 2 чашки мягкого сыра , 2 ч.л. тимьяна, соль и черный перец по вкусу. Вынуть внутренности из кролика. Хорошо промыть тушку снаружи и внутри. Уложить в большую посуду и добавить ингредиенты для маринада. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, по возможности переворачивая тушку в маринаде. На следующий день вынуть кролика, осушить салфеткой. Разогреть духовку до 190 градусов С. В отдельной миске соединить сыр с тимьяном, посолить, поперчить и вилкой как следует перемешать сыр. Начинить сыром кролика и зашить тушку. Обмазать кролика сверху оливковым маслом, смешанным с солью, перцем и тимьяном. Уложить его на смазанный маслом противень и влить туда же маринад и 1 чашку воды. Поместить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов С. Запекать около двух часов, периодически переворачивая и поливая жидкостью из противня примерно каждые 15-20 минут.

    Кролик с пряностями.
    1 кролик, 5 небольших луковиц, мелко нарезаных, 150 г мелко нарезанного бекона, 1 зубок чеснока, 1/2 чашки белого вина, 20 г сливочного масла, сливки, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка розмарина и тимьяна, горсть мелконарезанного базилика, соль и перец. Обжарить слегка бекон, вынуть его из сковороды, отложить и в той же сковороде, добавив масла, обжарить лук, чеснок и порезанного на куски кролика. Затем добавить все травы (кроме базилика) и бекон. После этого влить вино, немного воды и оставить тушиться. Когда кролик будет почти готов, влить сливки, добавить базилик. Кролика выложить на блюдо, а соус загустить мукой и сливочным маслом. Забыла добавить, эти рецепты из греческой кухни!

    Кролик золотистый
    Я готовлю его следующим образом: кролика солю и перчу, обжариваю на сильном огне до золотистой корочки и перекладываю в кастрюлю. Отдельно обжариваю лук и морковь, слегка подсолив, до полуготовности так же до золотистого цвета. Овощи выложить к кролику, добавить сметану (слегка разбавленную водой) или сливки до уровня продуктов и тушить на слабом огне 30-40 мин. Добавить мелко порубленный чеснок и базилик и тушить еще около 10 минут. Подавать с рисом (или смесь с диким), пюре или пшённой кашей.

  2. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Natalia Vasina за это сообщение:

    Olga Ladylike (17.04.2008), Главный Редактор (23.12.2014)

  3. #2
    Девушка в сиреневом... Постоянный Житель Форума Аватар для Katti Zurich
    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Zurich
    Сообщений
    203
    Спасибо
    171
    Был поблагодарен 297 раз
    за 102 сообщений

    По умолчанию

    Для детей очень хороши нежные котлетки из кролика. Делается это очень быстро и получается просто вкусно. 100-150 филе кроличьего мяса, 1 столовая ложка растительного масла, ломтик белого хлеба, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 2 -3 столовых ложки молока/сливок, соль – по вкусу. Готовим: 1. Мясо промываем и подсушиваем чистым полотенцем. Затем пропускаем через мясорубку. Хлеб без корочки размачиваем в молоке и добавляем к мясу, солим и еще раз пропускаем через мясорубку. Формируем котлетки и обваливаем их в панировке. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Затем температуру снижаем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще около 10 минут.

  4. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Katti Zurich за это сообщение:


  5. #3

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 4 раз
    за 2 сообщений

    По умолчанию

    Замариновать в вине белом с солью, перцем и лавровым листом, чтоб не "вонял" (вообще вкус хорошии получается), можно на ночь в холодильник, обжарить с чесноком, чтоб не сладко, и тушить в бульоне, можно с луком и морковью (но морковь тоже даст сладость), можно на плите, можно в духовке, под конец сметану.

    Кролик с лисичками в соусе.
    Ингредиенты: 4 филе кролика, 5 варёных яичных желтков, 300 г лисичек, 2 головки лука, 70-80 г сливочного масла, 1 литр куриного бульона, панировочные сухари, петрушка.
    Приготовление: Мелко нарезанные грибы с луком обжарьте в масле, добавьте петрушку и желтки. Пропустите полученную смесь через мясорубку. Кроличье филе отбейте и обмажьте грибным фаршем, заверните рулетом и обмотайте ниткой. Рулеты обжарьте в сливочном масле, макнув в панировочные сухари, нитки снимите. Затем выложите уже обжаренные рулеты в высокую сковороду, залейте куриным бульоном и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.

    Вам потребуются: лисички - 500г, репчатый лук - 300г, растительное масло - 1/2 стакана, кролик - 1.5кг, зеленый лук - 1 пучок,сливки - 1 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, тертый мускатный орех - по вкусу,зелень петрушки - по вкусу для гарнира: капуста брокколи - 200г, цветная капуста - 200г,морковь - 200г,зеленый горошек - 200г,сок - 1 лимона, соль - по вкусу.Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности. Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона. Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

  6. Следующие пользователи говорят Спасибо Ludmila Ivanova за это сообщение:


  7. #4
    Food Blogger Постоянный Житель Форума Аватар для Vera Riviera
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,860
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1,426
    Был поблагодарен 1,811 раз
    за 921 сообщений

    По умолчанию

    Название: kroll.jpg
Просмотров: 42

Размер: 37.6 Кб

    Первый рецепт: Кролик в имбирном соусе

    Ингредиенты:
    Тушка кролика - 1 шт.
    Сметана - 200 г
    Растительное масло
    Соль, перец и специи
    Свежая мята и петрушка

    Для маринада:
    Имбирь тертый - 2 ч.л.
    Чеснок - 1 головка
    Соевый соус

    Приготовление:
    В начале приготовления необходимо сделать маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавить немного растительного масла и посолить. Тушку кролика разделать на порционные куски и замариновать на 1 час. Маринад не выливать, он понадобится для тушения. Куски мяса обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаренного кролика выложить в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны). Вылив к мясу маринад, тушить на небольшом огне в течение 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кролика полить сметаной, добавить мяту и немного чеснока. Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

  8. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:

    Kuki Anna (23.12.2014), Главный Редактор (23.12.2014)

  9. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Захотел муж кролика, послала его в магазин, а сама, в предвкушении удовольствия от него, занялась подготовкой к его тушению. Кролик был куплен и торжественно мне вручен, но когда его распаковала, мне дурно стало. Кролик оказался с головой, никогда такой гадости не видела. Придумав какую-то отмазку, попросила мужа разрезать его на куски и отрезать голову. Кролика я стушила, нашпиговав чесноком, с морковкой и базиликом, на гарнир я сварила булгур. Заставить себя съесть хоть кусочек я так и не смогла, но за то нанюхалась, запах был божественный, но ободранная голова стояла у меня перед глазами и отбивала апетит.

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  10. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Vitalina Liapko (12.06.2015), Фунтик Жанна (12.06.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Картошка (вкусные рецепты запекаем, жарим, тушим, пассируем)
    от Vitalina Liapko в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 14:21
  2. Блюда из баклажанов (запекаем, маринуем, пассируем - пошаговый рецепт)
    от Irina Driada в разделе Салаты и соленья (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 21.02.2016, 11:52
  3. Блюда из кабачков (запекаем, жарим, готовим салаты и маринуем)
    от Александр Волошин в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 14:20
  4. Рыбные пироги и расстегаи (запекаем рыбу тесте, пирожки с рыбной начинкой)
    от Vera Riviera в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.06.2015, 21:40
  5. Рыба дорада (жарим или запекаем)
    от Главный Редактор в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.11.2012, 21:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •