Я вспомнила историю из жизни: гуляла по городу со своим парнем, на улице дубарь был редкостный, зуб на зуб не попадал. Ну и зашли мы с ним в кафе погреться и перекусить. Мы очень душевно посидели, согрелись и вкусно поели, официантка видела как мы проголодались, постаралась побыстренькому накрыть на стол и принести горячие напитки. Когда принесли счёт, мой ухажёр кладёт в книжку кредитку, а я достаю из кошелька наличные и оставляю официантке на чай (поверьте речь шла о совершенно смешных деньгах), да и кафе было не пафосное и цены в меню не ресторанные. И тут вдруг мой ухажёр начинает меня убеждать, насколько глупо выкидывать деньги на ветер - оставлять на чай. Мы с ним очень долго спорили, он уговаривал меня забрать чаевые назад, а я наотрез отказывалась. Перед самым выходом из кафе я сходила в туалет, возвращаюсь за столик, и вот как чувствовала проверила наличие чаевых (книжку официантка ещё не унесла) внутри было пусто, деньги мой парень забрал себе типа, чтоб не пропадали, раз я всё-равно собираюсь их выбросить на ветер. Я была в культурном шоке, ведь парень совершенно не бедствовал и прилично зарабатывал. По дороге домой мне ещё лекцию прочитал на тему бережливости. Понятно что после этого случая мне не хотелось с ним больше встречаться, очень не люблю скупердяев.