Почему люди не стесняются своей жадности, мелочной скаредности, пытаясь свои низменные качества характера и мелкость души выдать за житейскую экономность и рачительность? Только что прочитала откровения некой дамочки, которая на свои дни рождения не зовёт друзей, потому как сильно боится что они её объедят, сожрут все припасы которые она могла бы слопать сама. Фу и не стыдно такое говорить вслух? Я вот что думаю, у такой жадюги и друзей нет никаких, представьте вы пришли к такой подруге в гости , а она каждую ложку сахара в вашей чашке считает и давится комком в горле от злости. Как говорится, если гости руки с мылом мыли, то чай будет без сахара. Ужасно не люблю жадных. Жадных не люблю и стараюсь держаться подальше.
Пришли мы недавно с маман на рынок за рыбой. Выбрали семгу такую свежую - прекрасную. Покупаем, продавец, прелестный такой дядька говорит (думает, что мы праздник с гостями делаем, почему-то принято в России, что гостям - лучший кусочек) - "Вот и гостям такая рыбка , очень хороша будет". А мы как рявкнем с маман одновременно "Вот уж фигушки! Сами сьедим такую рыбку" . Продавец ах глаза округлил от неолжиданности. На днях опять маман про новогодний стол стала говорить, а потом как запричитала "А мы такие дураки раньше были, столы на 30 человек накрывали и гостей звали. Сколько денег на этих прожорливых гостей коту под хвост выкинули. А я добавила - "Уж лучше бы сами сьели". Европейская традиция никого в гости не звать и встречаться нейтрально в ресторане все-же лучше, но я и раньше дома, никогда никого в гости не звала, дней рожденья не устраивала (только для ребенка с детьми-приятелями). Даже на свои две свадьбы никаких подружек не пригласила, зато никто на моей шее за мои деньги не сидел и не закусывал. Вкусно готовим и выпиваем, а также эти "лишние" деньги тратятся на путешествия. А началось все грустно - умерла подруга матери, мать сначала так расстроилась, а потом удивилась и даже обрадовалась: "Нам не надо больше выслушивать жалобы на ее детей, угнетать себя чужими проблемами, тратить время на пустые разговоры и бесплатно помогать всем. Как хорошо". И ликвидировала всех остальных подруг. Теперь ей общения с избытком хватает на работе, в семье, среди собачников на прогулке и соседей. От них неприятностей - ноль. Я тоже уехала и без подруг не скучно, приезжаю - не звоню, нет меня. Оставила только всех своих женатых бойфрендов - звоню, пишу и встречаюсь. От них тоже - только польза - привезут, угостят, да подарки принесут И неприятностей тоже - ноль, и по работе знакомства, а больше и не надо. Семья есть - и хватит.