Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Результаты опроса: Какую кухню вы предпочитаете?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русскую

    9 40.91%
  • украинскую

    6 27.27%
  • французскую

    4 18.18%
  • итальянскую

    9 40.91%
  • китайскую

    7 31.82%
  • греческую

    4 18.18%
  • мексиканскую

    4 18.18%
  • мне нравиться всё, я просто люблю покушать

    8 36.36%
  • нет особых пристрастий

    2 9.09%
  • мне всё равно

    0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Итальянская кухня

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Anna Davos
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Davos, Санкт-Петербург
    Сообщений
    175
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 16 раз
    за 14 сообщений

    Сообщение Итальянская кухня

    А давайте поговорим о том, кому какие кухни мира больше по душе!
    Вот мне, например, нравится итальянская кухня. Ну и русская, конечно, потому что она для меня родная.
    А Вам?
    Для счастья нужно немного, но чтобы понять, что именно это твоё счастье, нужно постараться!

  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Emily Еrdbeerе
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Там, где зеленые деревья и золото на голубом...
    Сообщений
    261
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 3 раз
    за 3 сообщений

    По умолчанию

    Мне - итальянская. Из-за обилия овощей и естественности, а также морепродуктов. Последние два пункта, конечно, более южной Италии присущи. О русской вспоминаю только по праздникам, наверное, когда речь о традициях заходит, а так, в будни кроме борща и блинов ничего типично русского не готовлю и не ищу.
    Стою под тополем, грызу травиночку...

  3. #3
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Детективная кухня



    Я редко читаю детективы, так уж получилось. Но предстоял долгий перелет, и я решила скинуть на свой киндл парочку романов американской писательницы Донны Леон (Donna Leon), прельстившись главным образом тем, что их действие происходит в Венеции.

    Я не ошиблась — именно «жемчужина Адриатики» является истинной героиней этих романов. Книги, действие которых происходит в одном городе, создают милую сердцу иллюзию проникновения в его внутреннюю жизнь, чуть ли не посвящения в тайны. Так что, быстренько прочитав романы, я купила еще два детектива, потом еще и еще. Тем более что у меня возник новый, еще более волнующий интерес — кулинарный.



    Что и привело к покупке замечательной книги «Brunetti’s Cookbook» — сборника рецептов всех тех разнообразных блюд, которые фигурируют в романах детективной серии, главным действующим лицом которой является славный комиссар венецианской полиции Гвидо Брунетти. Потому что он, как и полагается коренному венецианцу, хорошо и с удовольствием ест.

    Повседневная жизнь счастливого семьянина и отца двоих детей занимает заметную часть романов Донны Леон. Не меньшую, чем город, в котором он живет. А поскольку семья Брунетти собирается, как правило, за столом, мы узнаем, как они едят, что любят, а что не очень. Готовит в семье Паола, жена Гвидо, один из самых симпатичных и живых персонажей серии: в первом же романе уставший комиссар возвращается домой к соблазнительным запахам чеснока и шалфея.

    По пятницам, узнаем мы, Паола не работает и поэтому полностью посвящает день приготовлению какого-нибудь особого ужина, которого ждет вся семья. Так, в книге «Друзья в верхах» это баранья нога с приправленным розмарином молодым картофелем, zucchini trifolati (жареные цукини с чесноком и помидорами), карамелизированная морковь, а на десерт — запеченные в белом вине груши. После такого ужина Брунетти хватает только на то, чтобы залечь на диван с крошечной рюмкой арманьяка.

    Впрочем, Паола и в другие дни прекрасно справляется с ужином: курица с артишоками, ризотто с тыквой или молодым горошком (risi i bisi), папарделле с соусом из домашних колбасок и перца, тальятелле с белыми грибами, отбивные из баранины, запеченная свинина и жареная печенка с полентой, которую Брунетти особенно любит, салат с кальмарами…

    Постепенно мы узнаем не только вкусы комиссара, но и то, что в верхнем ящике своего стола он всегда хранит соленые венецианские крендельки bussolai. В баре у моста Гречи он любит перекусить сэндвичами tramezzini, подкидывая кусочки спаржи старой хозяйской овчарке, а в баре Rosa Salva перехватывает на ходу кофе с бриошами или пирожное с рикоттой. А в День Всех Святых обязательно покупает дочке маленькие венецианские миндальные печенья fave, которые пекут только в это время года.

    Он бывает и в ресторанах, дорогих (где с наслаждением поглощает фетучини с трюфелями) и не очень. Мой любимый эпизод — подробное описание обеда с приятелем-журналистом в романе «Смерть в Ла Фениче». Особенно мне нравится величественная официантка Антония, обладающая в своем заведении неограниченной властью: она сама решает, что будут есть те или иные посетители. На этот раз Брунетти с другом едят antipasti di mare, ризотто с креветками, branzino на гриле и зеленый салат. А когда они проявляют самостоятельность и отказываются от десерта, Антония чувствует себя оскорбленной.

    В одном из интервью Донна Леон, которая сама живет в Венеции более 30 лет, признается, что поначалу не придавала значения описаниям еды в своих детективах — они присутствовали поскольку, постольку действие происходит в Италии, а хорошая еда для итальянцев — нечто само собой разумеющееся. Наверное, поэтому ни один итальянец не заметил присутствия еды в ее детективах. Зато остальные читатели после публикации четвертого романа стали писать ей письма с просьбами поделиться тем или иным рецептом.


    Донна Леон

    Количество писем росло, и автор решила обратиться за помощью к своей подруге Роберте Пьянаро (Roberta Pianaro), коренной венецианке и прекрасной кулинарке. Так и появилась книга «Brunetti’s Cookbook». Главное достоинство этой книги, мне кажется, именно в том, то она написана не профессиональным поваром или кулинарным автором. Так что рецепты в ней простые и достоверные, без придуманных для эффекта подробностей. Как если бы Роберта, стоя на своей кухне, рассказывала нам, как и что надо делать.


    Донна Леон с Робертой Пьяннаро

    К тому же книга получилась очень красивая, яркая, с симпатичными рисунками и виньетками. А между рецептами — отрывки из романов Донны Леон, где как раз упоминается еда.

    Выбирая рецепт сардин в маринаде для этой статьи, я, возможно, остановилась не на самом практичном блюде — у нас трудно купить свежие сардины. И все же мне захотелось привести именно его. Это одно из классических блюд венецианской кухни, изобретенное когда-то местными рыбаками: уксус помогал хранить рыбу, а заодно служил прекрасным средством от цинги. В романе «Честь семьи Лоренцони» Брунетти ест сардины в ресторане вместе со своим тестем графом Фальером: «Ни один из них не дал себе труда очистить от костей мелкую рыбешку: подцепляя сардинки вилкой, они отправляли их в рот целиком, роняя на тарелки изюминки и капельки масла. «Вкусно», — проговорил граф с набитым ртом». И это действительно настолько вкусно, что так и хочется сказать словами Паолы: Mangia, ti fa bene.

    Итак, сардины в масле (рецепт из книги):



    (на 4 порции)
    500 г свежих сардин
    3 ст. ложки муки
    2 ½ стакана мелко нарезанного лука
    1/3 стакана + 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
    2 ч ложки соли
    ¼ стакана уксуса из белого вина
    ¼ стакана светлого изюма
    3 ст. ложки кедровых орешков
    2 стакана подсолнечного масла

    Отрежьте головы и плавники сардин, очистите и тщательно промойте желудки.
    Обсушите бумажным полотенцем и посыпьте мукой.
    Положите лук в большую сковороду с оливковым маслом, 2 ст. ложками воды и солью.
    Жарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут.
    Добавьте уксус и жарьте еще 5 минут.
    Раздавите в ступке изюм и добавьте в сковородку вместе с кедровыми орешками.
    Через 2 минуты снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
    Лук должен быть готов до состояния al dente (переводится как «на зубок», то есть готово, но твердовато).
    Налейте подсолнечное масло в большую сковороду и доведите его почти до кипения.
    Поместите в сковороду сардины в муке и пожарьте до золотистого цвета.
    Когда сардины будут готовы, осторожно выложите их шумовкой на бумажные полотенца и дайте им остыть.
    Возьмите блюдо с высокими краями и выложите в него слой жареного лука.
    Положите сверху слой сардин.
    Повторите слои, завершая слоем лука, и отложите их мариноваться.
    Сардины будут готовы как минимум через сутки, а потом могут храниться 3-4 дня, сначала в прохладном месте, а потом в холодильнике.


    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  4. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Песто – самый популярный соус итальянской кухни



    Соус песто – один из самых популярных соусов итальянской кухни. Он изготовлен на основе оливкового масла, базилика и сыра.

    Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.

    Но бывает и красный песто, это когда в соус добавляются вяленные на солнце томаты.

    Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.



    Происходит соус песто из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese).

    Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.

    В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.



    Классический генуэзский песто

    4 пучка (60–70 г листьев) зеленого базилика
    30 г орехов пинии или кедровых орехов
    45–60 г сыра пармиджано реджано
    20–40 г сыра пекорино сардо
    1–2 зубчика чеснока
    1 ст. л. крупной соли
    60–80 мл лигурийского оливкового масла «экстра вирджин»

    Листики базилика поместить в сито, опустить в большую кастрюлю с холодной водой на несколько секунд.
    Когда вода стечет, переложить листики на полотенце для просушки.
    Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь пестиком до пастообразного состояния.
    Добавить несколько крупинок соли.
    Положить, не придавливая, базилик – листочки должны заполнить ступку до краев.
    Растереть базилик легкими круговыми движениями по всей окружности ступки.
    Добавить еще листьев и вновь растереть их.
    Продолжать, пока не закончатся листья, а в ступке не образуется жидкая однородная масса ярко-зеленого цвета.
    С этого момента нужно действовать как можно быстрее, чтобы избежать чрезмерного окисления.
    Добавить весь сыр, перемешать.
    Затем тонкой струйкой влить масло, интенсивно взбивая массу вилкой.
    Переложить песто в стеклянную миску или банку, закрыть.


    Источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вегетарианская кухня
    от Yasmin Hasmik в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 04.09.2015, 22:06
  2. Азиатская кухня!
    от Svetlana Bernhardt в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 13:44
  3. Ливанская кухня
    от Yasmin Hasmik в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 14:34
  4. Армянская кухня
    от Yasmin Hasmik в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 00:31
  5. Еврейская кухня
    от Garry Qiper в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •