Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Печем торты сами

  1. #1
    Восточная Красавица Желанный гость Аватар для Zamira Olten
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Olten Swiss
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    63
    Был поблагодарен 31 раз
    за 14 сообщений

    По умолчанию Печем торты сами

    Торт "Марфей

    Что нам надо. Тесто слоеное 3 листа. 100гр Муки. Для крема: 3 желтка, 1 баночка Маскарпоне , 150гр сахарной пудры. для начинки любые ягоды,которые вы любите Подсыпав муки раскатайте слоеное тесто на несколько коржей толщиной 3миллиметра и понадкаливайте вилкой по всей его поверхности,чтобы тесто не вздувалось при выпечки,выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180градусов 5 минут. Делаем крем 3 желтка взбиваем с сахорной пудрой миксером в густую пену,добавляем маскарпоне и перемешиваем,Но не взбиваем! Далее первый готовый корж ложим на квадратную не большую тарелочку(на среднюю)прежде чем положит корж на тарелку смазываем ее немного кремом,ложим затем первий корж смазываем его кремом,и выкладиваем ягоды,ягоды должны быт погружены в крем,затем все это проделываем с другими оставшимися коржами,когда все коржи будут уложены не забудьте их подравнять, когда ложим последний корж,смазиваем его поверхность и бока кремом,сверху вы украшаете торт ягодоми по вашему усмотрению,а бока посыпаем крошкой которая осталась от коржей.когда вы украсили торт ягодами для красоты можно добавить несколько листочков мяты,будет смотрется как листики затем посыпьте сверху сахарной пудрой,и дайте торту настоятся,гдето 3 часа. Заметка:если вдруг коржи будут ломаться ничего страшного,етого не будет видно.а вся кpожка уйдет на бока. Приятного вам Аппетита. С Уважением Замира
    Всё что нe делается, делается к лучшему!

  2. Следующие пользователи говорят Спасибо Zamira Olten за это сообщение:


  3. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Capra
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    319
    Был поблагодарен 954 раз
    за 454 сообщений

    По умолчанию

    Чизкейк с клубникой
    полбанки рикотты, 2 упаковки филадельфии, 3 упаковки(по150) сливочного творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, полкило клубники, немного лимонного или лаймового сока. 3 пластинки желатина, пачка овсяного печенья, яйца взбить с сахаром сыры смешать с яичной массой, клубнику пюрировать. 1/4 пюре смешать с творожной массой, остальное замочить с желатином, духовку разогреть до 180 градусов, на дно разъемной формы диаметром 26 см положить пекарскую бумагу, смазать раст маслом выложить по кругу печенье, на него творожную массу и отправить в духовку на час. через час достать из духовки и поставить остывать прямо в форме. когда чуть подостынет, клубничное пюре с желатином поставить намедленный огонь, при постоянном помешивании растворить желатин, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, и вылить на творожный торт прямо в форму. отправить в холодильник, часа на три, можно на ночь. перед подачей снять разъемную форму


  4. Следующие пользователи говорят Спасибо Olga Capra за это сообщение:

    Olga Ladylike (19.06.2008)

  5. #3
    Гость Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    NYC - Bern
    Сообщений
    525
    Спасибо
    367
    Был поблагодарен 406 раз
    за 197 сообщений

    По умолчанию

    Обычно осенью - яблоки (иногда можно вместо яблок порезать сливы). Режешь фрукты и заливаю - 4 яйца , стакан сахара и стакан муки. В духовку на 40 минут где-то при 180-200 град. Вот рецепты Шарлотки: Рекомендую просмотреть все рецепты на этих сайтах: все с фотографиями, доступные продукты и как готовить понятно даже новичку! Ссылка и Наполеон Ссылка вот, быстрый "Наполеончик" с пылу-с жару



  6. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Alesya Kirsid за это сообщение:

    Anna Dupont (14.06.2009), Diana Stockford (26.01.2015), Мурзилка Пушистая (31.08.2008)

  7. #4
    Постоянный Житель Форума Аватар для Ирина Эйрих
    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Schweiz. SO.
    Сообщений
    415
    Спасибо
    505
    Был поблагодарен 413 раз
    за 198 сообщений

    По умолчанию Печем торты сами

    Блинный торт

    Ингредиенты:
    4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала
    одно яйцо и 300 мл молока
    250 мл воды и шоколад - 50 грамм
    какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу
    1 ст.л. растительного масла

    Для крема
    молоко - 0.5 л и сахар ванильный - 50 грамм
    крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

    Приготовление: Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.



    Торт "Сметанник"

    Ингредиенты для теста::
    - 500 г сметаны (10-15%)
    - 200 г сливочного масла (растопить)
    - 2 стакана сахара
    - 2 яйца и ванильный сахар
    - 1 ч.л. соды с уксусом
    - 3 стакана муки
    - 1 ст ложка какао
    - орехи молотые (можно и без них)

    Ингредиенты для крема:
    - 1 кг сметаны (32%)
    - 1 ст. сахара
    - ванильный сахар

    Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.


  8. Следующие пользователи говорят Спасибо Ирина Эйрих за это сообщение:

    Diana Stockford (26.01.2015)

  9. #5
    Аватар для Svetlana Wichtermann
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    Цюрих, Швейцария
    Сообщений
    32
    Спасибо
    1
    Был поблагодарен 13 раз
    за 11 сообщений

    По умолчанию

    Рецепт морковного торта Aargauer Rueblitorte

    Для форы диаметром 28 см
    для теста: 250 г морковки
    6 яиц и 160 г сахара
    300 г тёртого миндаля
    50 г муки
    цедра одного лимона
    сверху украшения:
    150 г Абрикосового варенья
    250 г сахарной пудры
    3 ст.ложки лимонного сока
    60 г миндальных листиков (для боков)
    100 г марципана (в виде морковки)

    Приготовление: торт ставится в разогретую до 180 градусов духовку, дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Абрикосовое варенье используется для пропитки коржа-можно заменить чем то другим на ваш вкус или ни чем не пропитывать. Для белой корочки (украшение торта только сверху не включая бока) надо 200 г сахарной пудры смешать с соком лимона и покрыть торт остальными 50 г сахарной пуды присыпать сверку. Миндальные листики для боков поджарить до золотистого цвета (но если не будет пропитки типо абрикосового варенья то миндаль не приклеется к бокам). Время замешивания и подготовки 50 минут, температура выпечки 180 градусов, время выпечки приблизительно 55 минут. Помыть, почистить и натереть морковку на мелкой тёрке. Разделить яйцо и взбить белок со 120 г сахара. Морковку смешать с тёртым миндалём и мукой. Взбить желток с оставшимся сахаром. Смешать взбитые белок и желток со смесью из морковки и добавить цедру одного лимона. Тесто залить в форму для выпечки и выпекать 55 мин. в духовке,оставить остывать на 10 мин. Остывший кекс достать из формы и смазать со всех сторон "Абрикосовой пропиткой". Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока-намазать на верх торта, присыпать пудрой Бока торта украсить миндальными листиками и сверху на глазурь положить морковки из марципана. Тортик готов, фото у меня нет, но вот похожее из интернета (правда там и бока покрыли глазурью, чего вам делать не советую)

    Название: mid_4d384a88bea10.jpg
Просмотров: 970

Размер: 119.8 Кб

  10. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Svetlana Wichtermann за это сообщение:

    Diana Stockford (26.01.2015), Главный Редактор (16.07.2013)

  11. #6
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,001
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,254 раз
    за 1,234 сообщений

    По умолчанию



    Ингредиенты:

    Тесто:
    Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
    Мёд – 1 ст. ложка,
    Сода – 0,5 ч. ложки,
    Сахар – 1/3 стакана,
    Яйцо – 1 шт.,
    Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
    Мука – 1,5 стакана,
    Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

    Приготовление:

    Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
    Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
    Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
    Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
    «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
    Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

    Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.










  12. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Diana Stockford (26.01.2015), Kuki Anna (09.08.2013), Natalia Bernd (09.08.2013)

  13. #7
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,745
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,664
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию

    Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом. Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми. Крем очень сильно впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны. Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог. Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.



    3 яйца, 100г шоколада, 100г мёда,
    2 ст ложки растительного масла (30-35г),
    2 + 1/3 ст муки (370г), 1 ч ложка соды,
    2 ч ложки какао, щепотка соли

    Крем 500г сливок 33-35%,
    300г сгущённого молока, 1 ст ложка коньяка

    Тесто
    Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
    Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
    Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.



    Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой,
    солью и какао. Тесто будет влажным и липким.
    Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.



    Замесить мягкое, но не липкое тесто.



    Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.



    По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.



    С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.



    Выпечь при t 200-220°C до готовности 5-7 минут.
    Выпеченные коржи сразу же, обрезать по форме.



    Остудить все выпеченные коржи.
    Обрезки от коржей растолочь в крошки.

    Крем
    Взбить сливки в твёрдую пену.
    Вмешать сгущённое молоко и коньяк.



    Собрать торт, промазывая между коржами кремом.



    Смазать кремом верх и боковые стороны торта.
    Оставить торт пропитываться



    Ингредиенты:

    Тесто:
    мука – 100 г,
    масло сливочное – 50 г,
    желток – 1 шт,
    сахарная пудра – 50 г,
    сметана – 2 ст.ложки,
    разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
    какао – 1 ст.ложка

    Творожный слой:
    творог – 600 г,
    желтки – 3 шт,
    сахар – 0.5 стакана,
    растительное масло – 1/3 стакана,
    пудинг – 1 пакетик,
    ванильный сахар – 1 пакетик,
    цедра лимона – 1 ст.ложка,
    сок лимона – 1 ч.ложка.

    Белковый слой:
    белки – 4 шт,
    сахар – 0.5 стакана,
    кисель вишневый – 1 пачкa

    Источник

  14. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Natalia Bernd за это сообщение:

    Diana Stockford (26.01.2015), Kuki Anna (12.06.2014)

  15. #8
    Приятный Собеседник Постоянный Житель Форума Аватар для Vitaly Sochnov
    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    212
    Спасибо
    40
    Был поблагодарен 190 раз
    за 94 сообщений

    По умолчанию

    Торт королевы Виктории После смерти мужа принца Альберта в 1861 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приёмы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории», или викторианским бисквитом.

    Ингредиенты: из расчета на 2 коржа. Времени необходимо на весь процесс взбивания, смешивания и выпекания около 40 минут. Потом главное дать коржам полностью остыть (не рекомендуется наносить взбитые сливки на неостывший корж). Ну и минут 30 в конце на застывание в холодильнике. 175 г сливочного масла (комнатной температуры), 175 грамм мелкокристаллического сахара, 3 яйца (растереть), 175 г муки + ½ ч.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. жирного молока, 1 ч.л. ванильного экстаркта (или пакетик ванильного сахара), малиновое варенье и 250 мл сливок для взбивания



    Разогреть духовку до 180 гр. В большой емкости взбить размягченное сливочное
    масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния взбитых сливок.



    Отдельно слегка взить яйца и добавить их частями во взбитое масло.



    Просеять муку и аккуратно ввести в масляно-яичную смесь,
    перемешивая снизу вверх металлической ложкой.



    Влить молоко и хорошо перемешать.



    Поставить силиконовые формы на большой противень.
    Лопаткой распределить тесто поровну на две формы, разровнять поверхность
    теста. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 20-25 минут.



    Оставить испеченные коржи в формах на 10 минут, а затем
    перевернуть остывать на решетку для полного остывания.



    Взбить сливки в стойкую массу.



    Намазать один корж с нижней стороны вареньем, а другой – сливками.



    Положить коржи друг на друга, соединив начинки. Переложить на блюдо и
    поставить в холдильник на полчаса, чтобы сливки немного застыли.


  16. Следующие 10 пользователя говорят Спасибо Vitaly Sochnov за это сообщение:

    Diana Stockford (20.08.2013), Galina Schmid (08.10.2013), Kuki Anna (20.08.2013), Natalia Bernd (20.08.2013), Olga Dimina (19.10.2014), Vitalina Liapko (21.08.2013), Главный Редактор (20.08.2013), Дарья Яковлева (24.08.2013), Ирина Эйрих (20.08.2013), Татьяна Хасеки (20.08.2013)

  17. #9
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Банановый торт

    Вот первый раз сделала такой торт. Корж обычный бисквит, я сделала шоколадный. Делаем по краю надрез и вынимаем верхний слой коржа.



    В образовавшуюся выемку укладываем половинки банана



    Для крема взбиваем сливки с желатином, добавила ещё шоколадную крошку. Выкладываем горкой на бананы.



    Выбранный бисквит крошим мелко...



    и обсыпаем торт



    В результате получается вот так



    Идея мне понравилась, но в следующий раз внесу в рецепт свои изменения.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  18. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Diana Stockford (26.01.2015), Natalia Bernd (03.10.2013), Olga Dimina (19.10.2014), Vitalina Liapko (03.10.2013)

  19. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Елена Бутько
    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Worldwide
    Сообщений
    143
    Спасибо
    7
    Был поблагодарен 218 раз
    за 86 сообщений

    По умолчанию Клубничный кешьюкейк

    Название: кешьюкейк.jpg
Просмотров: 570

Размер: 113.7 Кб

    Клубничный кешьюкейк

    (для формы диаметром 18 см)

    Нижний хрустящий слой:

    полстакана нежареного миндаля
    полстакана мягких фиников (самые вкусные — «Королевские», их понадобится всего 6 штук)
    1/4 ч. ложки соли

    Основа:

    1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь)
    сок 1 ½ лимона (или 2, если любите кислинку)
    1/2 стакана кокосового молока
    2 щедрые ст. ложки меда
    1 стакан сладкой клубники

    Измельчите миндаль и финики вместе с солью в блендере. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Нижний слой готов! После морозилки он напоминает вкус сникерса.

    Отправьте в блендер замоченный кешью, лимонный сок, мед и кокосовое молоко. Хорошо смешайте до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте. Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

    За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

  20. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Елена Бутько за это сообщение:

    Diana Stockford (26.01.2015), Главный Редактор (30.03.2014)

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пасха и Воскресение Христово (печем куличи, красим яйца, делимся рецептами вкусных пасхальных блюд)
    от Anna Davos в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 30.04.2016, 20:07
  2. Вот такие необычные торты
    от Александр Волошин в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 26.03.2016, 20:53
  3. Лимон - король кондитерских рецептов (пирожные, торты, десерты с использованием цитрусовых)
    от Marina Wieland в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 10:08
  4. Печём вафли (тридцать рецептов выпечки домашних вафель)
    от Наталия Соболева в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.03.2015, 14:30
  5. Хлеб различных сортов (печем в домашних условиях, рецепты и виды выпечки)
    от Yulia Gigon в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.05.2014, 17:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •