Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Чего-то хочется cъесть такого

  1. #1
    Доброе Сердце Постоянный Житель Форума Аватар для Анна Добросердечная
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    448
    Спасибо
    114
    Был поблагодарен 42 раз
    за 25 сообщений

    По умолчанию

    Сильная тяга к определенным продуктам - своего рода сигнал: организм дает нам знать, что ему чего-то не хватает. О чем сигнализируют наиболее распространенные пищевые пристрастия?

    Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

    Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, "съедающие" калий. Один банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

    Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености - как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет - не поддавайтесь соблазну.

    В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. Особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

    Тяга к кислым фруктам и ягодам лимонам, клюкве наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

    Краски, штукатурка, земля, мел - желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу - так можно легко исправить положение.

    Лук, чеснок, пряности и приправы.
    Острую потребность в пряностях испытывают, как правило, люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если вас потянуло на чеснок и лук и вы мажете хлеб горчицей вместо варенья - возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, с помощью фитонцидов организм пытается защититься от инфекции.

    Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот - триптофана, лизина и лейцина.

    Мороженое
    , как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

    Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.

    Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы

    Сыр
    обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить его капустой брокколи - в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

    Тяга к сливочному маслу наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

    Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которыми богаты семена подсолнечника.

    Любовь к шоколаду - почти всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям.

  2. #2
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Фрибург Швейцария
    Сообщений
    2,741
    Спасибо
    507
    Был поблагодарен 1,071 раз
    за 542 сообщений

    По умолчанию

    У меня мозг, видимо, круглосуточно в глюкозе нуждается. Шоколад ем тоннами! Особенно после того как выяснилось, что аллергия на лице у меня была не от него, а от крема Lancome! Теперь доедаю "недоеденное" в тяжкие месяцы шоколадного воздержания Любите ли Вы все сорта шоколада, или только какой-то ? Моя подружка (она аллергик и фанат шоколада) советует выбирать те сорта , где содержание какао не менее 75 % (тогда там меньше всяких добавок - орехов, сои, всяких там растительных масел), да и для организма легче переварить. Если на какао-бобы нет аллергии, то попробуйте. Я люблю "Lindt" 85 %, правда , это горький шоколад. Попробуйте найти в интернете рекомендации по лечению аллергии от клиники доктора Волкова - у него все очень подробно расписано. А анализ крови на IgE (иммуноглобулин Е наличие гистамина, то есть аллергическая реакция) и на группы продуктов питания можно за 20 мин у домашнего врача или у аллерголога сделать. Надеюсь, поможет!

  3. #3
    Почётный Житель Форума Аватар для Виктория Противная
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    Чехия Швейцария
    Сообщений
    6,323
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    6,884
    Был поблагодарен 5,056 раз
    за 2,203 сообщений

    По умолчанию

    а где информация о хлебе? его никому не хочется? мне очень сильно зимой...я не борюсь с этим, я его просто зимой ем. а к весне перестраивается метаболизм. а вообще, хлеб к обеду или ужину не ем. а хочется просто так, иногда. фигура, конечно, страдает и от таких временных объедений....но в тёплое время всё меняется... а что, если человек вообще не любит шоколад? это значит, что мозг не работает или что глюкозы много? хочется: чёрной икры, шампанского "Dom Perignon" 1994 года выпуска, раков варёных, селёдки, устриц, маринованых грибов, шоколадных сырков, украинского рыночного творога и сметаны, арбуза, воблы, чёрного украинского хлеба, печени трески, морской капусты и зефира! это к каким нехваткам в организме отнести?....пора в аптеку, за антигубоотвисином....

  4. #4
    Постоянный Житель Форума Аватар для Фунтик Жанна
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Швейцария, Locarno
    Сообщений
    5,496
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,740 раз
    за 1,186 сообщений

    По умолчанию

    Пять продуктов, тяга к которым сигналит о проблемах со здоровьем

    Понятное дело, каждому из нас время от времени нестерпимо охота то сладенького, то кисленького, то острого. Но вот если организм день за днем требует одних и тех же продуктов, есть смысл задуматься о том, что это сигнал - сигнал возможно еще дремлющей болезни. Исследователи с факультета качества жизни и окружающей среды из Университета Техаса (University of Texas) пришли к такому заключению после нескольких лет наблюдений за рационом пациентов.
    1. Врачи выяснили, что яблоки, в из которых отлично усваиваются организмом микроэлементы (железо) и аскорбинка, просто необходимы сердечникам. А тяга к этому фрукту говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. И организм сам начинает подсказывать, что ему нужно, когда из-за болезни начинаются те или иные физиологические перестройки.
    Американские ученые уверяют, что можно классифицировать пищевые “капризы” у людей с разными болезнями. Этот опыт будет очень ценным подспорьем в установке диагноза.
    2. Например, тяга к лимону может сигналить о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью.
    3. Непреодолимое желание разделаться с миской салата из белокочанной капусты указывает на неполадки с кишечником.
    4. Тем, кто прожить не может без маслин и оливок, следует обратить внимание на состояние щитовидной железы.
    5. А кому все время безумно охота мороженого или пирожных со взбитыми сливками, следует обратить внимание на состояние опорно-двигательного аппарата.

  5. #5
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Швейцария Цюрих и Винтертур
    Сообщений
    489
    Спасибо
    815
    Был поблагодарен 381 раз
    за 209 сообщений

    По умолчанию

    про семечки - вранье. Никогда не курила и не курю. А вот от семечек настоящая зависимость. Почти как у наркоманов, наверное. Если долго не щелкаю семечки у меня прям ломка начинается

  6. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Kristina Banon
    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Made in Ukraine
    Сообщений
    306
    Спасибо
    205
    Был поблагодарен 124 раз
    за 70 сообщений

    По умолчанию

    Да и пятый пункт тоже не сильно правдив. Если часто хочется мороженного или пироженых , то такой человек просто сладкоежка , а не потенциальный хромоножка.
    В последнее время очень часто хочется селедки, и я себе не отказываю, покупаю целую селедочку, мариную с лучком и сама все съедаю, ням нямка. Интересно... не вредно ли день через день, в одно лицо сминать по селедке?

  7. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,930
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,289
    Был поблагодарен 28,401 раз
    за 19,359 сообщений

    По умолчанию

    А отложения солей в разных местах не боитесь?
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. #8
    Девушка взрывающая воздушные замки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Bernd
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Швейцaрия,
    Сообщений
    4,744
    Записей в дневнике
    277
    Спасибо
    5,652
    Был поблагодарен 2,287 раз
    за 1,432 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kristina Banon Посмотреть сообщение
    В последнее время очень часто хочется селедки, и я себе не отказываю, покупаю целую селедочку, мариную с лучком и сама все съедаю, ням нямка. Интересно... не вредно ли день через день, в одно лицо сминать по селедке?
    Нууу!щас будем еще и о селедке шпрэхать!да еще с подробностями!! а вот когда мне хочется..селедки,молю всех кто есть,чтоб она приснилась!хоть во сне в селедочной экстазе повалятся и смачно прихрюкивая почавкать.
    Vivir mi vida

  9. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Kristina Banon
    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Made in Ukraine
    Сообщений
    306
    Спасибо
    205
    Был поблагодарен 124 раз
    за 70 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kuki Anna Посмотреть сообщение
    А отложения солей в разных местах не боитесь?
    Да, Вы правы... А я все гадаю, почему в последнее время я просыпаюсь утром с отеками. Надо прекращать

  10. #10
    Food Blogger Постоянный Житель Форума Аватар для Vera Riviera
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,860
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1,426
    Был поблагодарен 1,811 раз
    за 921 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mila Nika Посмотреть сообщение
    про семечки - вранье. Никогда не курила и не курю. А вот от семечек настоящая зависимость. Почти как у наркоманов, наверное. Если долго не щелкаю семечки у меня прям ломка начинается
    Семечки это же настоящий наркотик! Особенно если правильно прожаренные и чутка теплые со сковородки. Помню у бабушки в деревне, семок нажаришь в холстику ссыпешь и на деревенские посиделки.

  11. Следующие пользователи говорят Спасибо Vera Riviera за это сообщение:

    Kristina Banon (13.11.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Что такого экзотического вы ели?
    от Лана Сердешная в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 13:07
  2. Отмоется ли церковь от такого позора? (педофилы и развратники в сутанах и рясах)
    от Главный Редактор в разделе Криминальные новости
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 17:08
  3. Брак с иноверцем (есть ли у такого брака перспективы?)
    от Лана Сердешная в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2012, 17:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •