Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Faulbeebaum-черемуха!!!

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Lilia Rosa
    Регистрация
    27.11.2006
    Адрес
    Bern
    Сообщений
    257
    Спасибо
    225
    Был поблагодарен 86 раз
    за 43 сообщений

    По умолчанию Faulbeebaum-черемуха!!!

    Люди добрые, устала одна биться, помогите!! 3-й день пытаюсь своему свисс-коллективу, коллегам по работе обьяснить что такое черемуха, уже нашла дерево, ветку им принесла, название в словаре нашла-Faulbeebaum, по-латыни-Prunus Padus.Все дают другие названия, причем все разные, и в один голос утверждают, что ето ядовитое дерево! Говорю им, что в своей жизни много раз ела ети ягодки с етого дерева, вот ведь-живая перед вами стою, нет все смотрят странно и говорят, что наверное в России желудки другие или дерево неправильно им обьясняю.Заступитесь, помогите разобраться, пожалуйста...

  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Eduard Haklund
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Helsinki Finland
    Сообщений
    2,769
    Спасибо
    239
    Был поблагодарен 1,148 раз
    за 519 сообщений

    По умолчанию

    Да-уж отрава, зато сколько рецептов...
    http://kulinar.np.by/recipes-view-91
    http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Cher.html

  3. #3
    Почётный Житель Форума Аватар для Виктория Противная
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    Чехия Швейцария
    Сообщений
    6,323
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    6,884
    Был поблагодарен 5,056 раз
    за 2,203 сообщений

    По умолчанию

    помню: лето, жара, пионерский лагерь. мне лет 11, мы с отрядом возвращаемся после купания в Днепре на обед. я весёлая и болтливая, по дороге срываю какую-то чёрную ягоду с дерева и ложу её в рот. реакция ягоды на меня::confused: . моя реакция на ягоду: через 5 секунд закружилась голова, сразу же поднялась температура, обморок не доходя до лагеря ( который находился в 5 минутах ходьбы от берега ). 2 недели пролежала я в постели, потом около месяца меня преследовало тошнотворное состояние ( типа токсикоза при беременности )....потом всё прошло, но ягодки эти ( как оказалось после проверки лагерным врачём, которому пришлось показать то самое злополучное дерево, которое оказалось именно черёмухой.. ) я стех пор обхожу седьмой дорогой...
    не знаю, может есть и другие разновидности, я жила на украине, какая там черёмуха росла понятия не имею, но для меня она оказалась ядовитой.
    знаю, что из ягод черёмухи делают варенье, но там какая-то своя обработка и последовательность.
    может я и ошибаюсь, тогда извините.:victory:

  4. #4
    Постоянный Житель Форума Аватар для Lilia Rosa
    Регистрация
    27.11.2006
    Адрес
    Bern
    Сообщений
    257
    Спасибо
    225
    Был поблагодарен 86 раз
    за 43 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
    Да я не утверждаю, что ягоды чудесные, почти как вишня, совсем нет, мне надо ИХ убедить, что ЕДЯТ ети ягоды, сьедобные они и рецептов много.Вот бы на немецком, сама ничего не нашла.

  5. #5
    Постоянный Житель Форума Аватар для Lilia Rosa
    Регистрация
    27.11.2006
    Адрес
    Bern
    Сообщений
    257
    Спасибо
    225
    Был поблагодарен 86 раз
    за 43 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от противная75 Посмотреть сообщение
    помню: лето, жара, пионерский лагерь. мне лет 11, мы с отрядом возвращаемся после купания в Днепре на обед. я весёлая и болтливая, по дороге срываю какую-то чёрную ягоду с дерева и ложу её в рот. реакция ягоды на меня::цонфусед: . моя реакция на ягоду: через 5 секунд закружилась голова, сразу же поднялась температура, обморок не доходя до лагеря ( который находился в 5 минутах ходьбы от берега ). 2 недели пролежала я в постели, потом около месяца меня преследовало тошнотворное состояние ( типа токсикоза при беременности )....потом всё прошло, но ягодки эти ( как оказалось после проверки лагерным врачём, которому пришлось показать то самое злополучное дерево, которое оказалось именно черёмухой.. ) я стех пор обхожу седьмой дорогой...
    не знаю, может есть и другие разновидности, я жила на украине, какая там черёмуха росла понятия не имею, но для меня она оказалась ядовитой.
    знаю, что из ягод черёмухи делают варенье, но там какая-то своя обработка и последовательность.
    может я и ошибаюсь, тогда извините.:вицторы:
    В любом случае за ответ спасибо, вы первая, от кого я слышу(читаю) Аллергический отзыв на черемуху, мы на Урале черемуху собирали в медицинских целях, даже в аптеки сдавали, когда пионерами были, а моя бабушка из средней полосы России готовила чудесные пироги, у деда какой-то секретный рецепт настойки чремуховой водился, и никакой спец. и последовательности у них не было ни в обработке, ни в приготовлении, жили долго, умерли не от черемухи, как коллегам-то доказать?

  6. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Lilia Rosa
    Регистрация
    27.11.2006
    Адрес
    Bern
    Сообщений
    257
    Спасибо
    225
    Был поблагодарен 86 раз
    за 43 сообщений

    По умолчанию

    Срочно исправляюс'!!! Неправильно название написала, поторопилась и пропустила букву! FAULBEERBAUM.

  7. #7
    Почётный Житель Форума Аватар для Виктория Противная
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    Чехия Швейцария
    Сообщений
    6,323
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    6,884
    Был поблагодарен 5,056 раз
    за 2,203 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rosa Посмотреть сообщение
    В любом случае за ответ спасибо, вы первая, от кого я слышу(читаю) Аллергический отзыв на черемуху, мы на Урале черемуху собирали в медицинских целях, даже в аптеки сдавали, когда пионерами были, а моя бабушка из средней полосы России готовила чудесные пироги, у деда какой-то секретный рецепт настойки чремуховой водился, и никакой спец. и последовательности у них не было ни в обработке, ни в приготовлении, жили долго, умерли не от черемухи, как коллегам-то доказать?
    а надо?:russian_ru: люди ж человеки какие - пока на своей "шкуре" не испытают - не поверят. а вы сделайте шаг конём: есть здесь в свисс черёмуха? не знаю, может и есть. вот вы её насобирайте, спеките пирог ( предварительно попробовав на кошке, образно выражаясь...:victory: ,да простя тменя защитники животных ), если всё ок - несите такой пирог коллегам. и выдайте за....ну, например, черничный..,) а через пару дней скажите, что это была черёмуха и что они все живы.:girl_prepare_fish:
    я серьёзно, если у вас не будет проблем, то это хороший выход из положения.:400:

  8. #8
    Почётный Житель Форума Аватар для Виктория Противная
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    Чехия Швейцария
    Сообщений
    6,323
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    6,884
    Был поблагодарен 5,056 раз
    за 2,203 сообщений

    По умолчанию

    и потом, я не знаю, почему у меня тогда была такая реакция, может было время заболеть и организм был ослаблен, хотя я этого не чувствовала. а черёмуха всё таки не вишня, у неё какое-то особенное свойство есть. может оно просто проявляется по разному при особенном состоянии организма? :russian_ru: не знаю, чесслово..

  9. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Lilia Rosa
    Регистрация
    27.11.2006
    Адрес
    Bern
    Сообщений
    257
    Спасибо
    225
    Был поблагодарен 86 раз
    за 43 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от противная75 Посмотреть сообщение
    и потом, я не знаю, почему у меня тогда была такая реакция, может было время заболеть и организм был ослаблен, хотя я этого не чувствовала. а черёмуха всё таки не вишня, у неё какое-то особенное свойство есть. может оно просто проявляется по разному при особенном состоянии организма? :руссиан_ру: не знаю, чесслово..
    Я как раз и собираюсь осенью пирог испечь черемуховый, обманывать не буду, скажу-пробуйте русский специалитет! А вообше нашла я нужную информацию на немецком, с фото в Wilkipedia. Распечатала, завтра пойду всех успокою, а осенью -пирог.

  10. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Schwab
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Regensdorf
    Сообщений
    2,171
    Спасибо
    344
    Был поблагодарен 505 раз
    за 338 сообщений

    По умолчанию Черемуховый торт



    Тесто:
    1 стакан черёмуховой муки
    1 стакан молока
    1,5 стакана сахара
    2 яйца
    1 стакан сметаны
    1 чайная ложка соды
    2/3 чайной ложки крахмала
    2 стакана муки

    Крем:
    2 стакана (400-500 грамм) сметаны
    1 стакан сахара

    Вкусный и простой в приготовлении торт. Для тех, кто не знает, черёмуховая мука - это молотая сушёная черёмуха. Считается сибирским "продуктом", поэтому не знаю, можно ли найти её в Москве и вообще в европейских городах. Но если вдруг найдёте - обязательно попробуйте!

    Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. По истечении 2-х часов добавить в массу полстакана сахара. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца. Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.

    Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маргарином, в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов).
    Готовые коржи аккуратно разрезать пополам вдоль. По желанию можно совсем немного пропитать морсиком из любого варенья (но не обязательно). Дать коржам остыть.

    Приготовить крем: Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар ( Я обычно беру пополам деревенской жирной сметаны и городской 15-20%). Пропитать коржи кремом. Сверху залить им же Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.
    http://www.hotdinners.ru/articles/4100

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •