Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Домашние пельмени и вареники (подскажите хороший рецепт)

  1. #1
    Непримиримый борец с расовыми предрассудками среди швейцарских аборигенов Постоянный Житель Форума Аватар для Irina Driada
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Швейцария Цюрих Санкт Галлен
    Сообщений
    2,747
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,249 раз
    за 668 сообщений

    По умолчанию Домашние пельмени и вареники (подскажите хороший рецепт)



    Сейчас трудно представить украинскую кухню без варtников. Хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. А как воспел вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" долго вставала перед глазами - зачарованное действо! Как их славно Солоха готовила. Побудем и мы этой самой Солохой. Принимаемся за дело. Вареники готовятся из постного теста. Готовится оно быстро и должно быть тонким и упругим. Рецептов теста для вареников много. Самое простое - просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить 1-2 яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники. Можно приготовить заварное тесто - небольшое количество муки заливаем кипятком и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавляем яйца и месим тесто до однородной, эластичной массы. Оставляем тесто прикрытым на 30-40 минут. Всего на этот рецепт нужно 3 стакана муки, 2,5 стакана воды и 3 яйца. Воду лейте постепенно - тесто возьмет столько, сколько ему нужно, чтобы не сделать клейкую массу. Какие ваши самые любимые вареники? Я больше всего люблю с вишнями. С картофелем. С грибами. Можно приготовить и с творогом, и с яблоками, и с малиной, и с печенью, и с картофелем и мясом и много-много разных начинок можно придумать для этого вкуснейшего блюда.

    Самый распространенный рецепт - вареники с вишней. Начинка. Вишни без косточек засыпаем сахарным песком и оставляем на 3 часа, чтобы выделился сок. Затем сок сливаем в отдельную посуду, он пригодится для соуса. Это если из свежих вишен готовить. Летом так и делаю. А в остальное время года - из компота или замороженных. Обычно они уже без косточек. Так что начинка готовится аналогично. Теперь осталось соединить воедино - тесто и начинку. Тут начинается самое интересное! Раскатываем тесто в лист толщиной 2 мм, делим на ромбики размером около 5 см и кладем небольшое количество начинки. Кончики вареников защепляем, так чтобы они не были толстыми. Кладем сам вареник на середину ладошки, а большим пальцем руки ровно загибаем края, делая кружевной защип. Концы вареников не соединяют как в пельменях - форма полумесяца. Самое главное, чтобы не было дырочек - иначе вытечет наш вкусный сок. А вода уже радостно кипит в кастрюле, а голодные участники-наблюдатели уселись за столом в ожидании. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и ждем пока они всплывут. Варятся около 8 минут. Как только они всплывут, вылавливаем вареники шумовкой или деревянной ложкой, чтобы не прорвать тесто. Подаем ароматные варенички с сиропом, сделанным на основе слитого с вишен сока или со сметаной. С медом. С йогуртом. Со сливками. На любой вкус. Вам уже захотелось таких вкусняшек с пылу-жару?

    Вареники с творогом. Мне нравятся вареники с соленым творогом. Беру пачку жирного творога - 250 г, 1 яйцо, соль и зеленый лук - мелко крошу. Все это перемешиваю - начинка готова! Если добавить сахар - будут традиционные вареники с творогом.

    Вареники с сырой картошкой. Сырой картофель трется на терке, добавляется соль, перец. Закладываем в тесто. Лепим варенички. Варим 10-15 минут. Сметанка. Супер! Мой папа очень любил такие вареники еще обжарить с репчатым луком. Сначала жарится лук - как только становится золотистым - кладутся отварные вареники. И чуть поджариваются до корочки.

    Вареники с черносливом. Чернослив распаривается, удаляются косточки. Мелко рубится. Я в такую начинку не добавляю сахар - натуральный он очень вкусный. Если для вас начинка кисловата - добавьте сахара.

    Вареники с грибами. 100 граммов сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 2-3 обжаренных луковицы. Соль. Начинка готова. Если туда примешать вареный картофель-пюре - совсем другой рецепт. Или 1,5 стакана отварной фасоли вместо картофеля. Так же - через мясорубку. Плюс грибы. Плюс жареный лук.

    Ленивые вареникиони же - творожные галушки, они же - клецки. В них вообще не кладется никакой начинки. Тесто: Соединяем муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавляем яйца, творог и сахар. Хорошенько все размешиваем.Приготовление: Тесто разделяем на несколько больших кусков и раскатываем в колбаски, которые в свою очередь режем на квадратики или ромбики. Варятся ленивые вареники в кипящей воде несколько минут. На стол подаются со сметаной. Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. муки, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла.

  2. #2
    Художник от Бога Постоянный Житель Форума Аватар для Elena Selena
    Регистрация
    26.10.2006
    Адрес
    Switzerland
    Сообщений
    101
    Спасибо
    19
    Был поблагодарен 50 раз
    за 31 сообщений

    По умолчанию

    Манты. Мой рецепт: Жирную баранину подморозить в морозилке, затем мелко порезать. Лук (лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса) мелко порезать и поджарить немного с оливковым (растительным) маслом.Смешать мясо и лук, добавить в фарш воды (столько, сколько впитает в себя фарш), соль, перец. Тесто: Замесить из теплой соленой воды и муки крутое тесто (можно добавить яйцо и пару ложек растительного масла). Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на полчаса – час. Слепить манты, уложить их на смазанные маслом решетки мантышницы. Варить минут сорок.

  3. Следующие пользователи говорят Спасибо Elena Selena за это сообщение:


  4. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Ladylike
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,824
    Спасибо
    1,991
    Был поблагодарен 830 раз
    за 438 сообщений

    По умолчанию

    Вареники с вишней Для теста: 1 стакан муки, ,5 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли. Для начинки: 250 г вишни, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Готовим: 1. У вишни удаляем косточки, пересыпаем ее сахаром. Выделившийся сок сливаем в миску и отставляем. Саму вишню присыпаем мукой и перемешиваем. 2. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. 3. Тесто заворачиваем в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч. Затем раскатываем его в тонкий пласт и стаканом вырезаем из него кружки размером 5–6 см. 4. В середину каждого кружка выкладываем начинку из вишен и защипываем вареники полумесяцем. 5. Варим в кипящей подсоленной воде до всплытия. 6. Готовые вареники достаем шумовкой, раскладываем по тарелкам, поливаем соком вишни и подаем.
    Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на неё с другого ракурса.

  5. #4
    Желанный гость
    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Zurich
    Сообщений
    84
    Спасибо
    16
    Был поблагодарен 42 раз
    за 25 сообщений

    По умолчанию

    Я делаю так: тесто как на пельмени (вода, пара яиц, мука, соль). Фарш: режу мясо, (свинина, говядина или баранина) на мелкие кубики, примерно по 0,5 см. Мясо лучше предварительно приморозить, тогда легче резать, затем режу так же кубиками репчатый лук, и тыкву (тоже мелкими кубиками), потом все перемешиваю в одинаковых пропорциях (треть - мясо, треть лук, треть тыква), соль и перец по вкусу. Леплю манты, смазываю подсолнечным маслом эти штуки, на которые манты кладут, и минут 40-45 готовятся, кипеть вода должна довольно сильно. Кто не любит тыкву, можно просто больше мяса положить. Тыква придает большую сочность. Можно вместо тыквы перья дикого чеснока, только не знаю, есть ли он здесь. А можно просто фарш использовать, но резаное мясо вкуснее.

  6. Следующие 5 пользователя говорят Спасибо Natalia Pavenko за это сообщение:

    Nika Nikus (27.11.2008), Olga Ladylike (27.11.2008), Taya Basel (27.11.2008), Yulia Tanculka (27.11.2008), Zhanna Koschka (27.11.2008)

  7. #5
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,410
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию

    Пельмени можно подать в специальном бульоне с зеленью. Вкусно и выглядит необычно. Как это выглядит? Отвариваешь обычный куриный бульон, процеживаешь чтобы он был прозрачный. Мелко режешь зелень, можно чеснок и в горячий бульон потом закидываешь готовые пельмени, либо варишь в нем (но получится не так вкусно). Подаешь в красивой большой супнице (зная твой быт нереально предположить что у тебя такая имеется) но даже если нет супницы, можно подать в красивых порционных тарелках. Кроме этого можно обжарить до золотистой корочки лук с чесноком, и тоже добавить в это блюдо в качестве одной из заправок. Но это горячее.

  8. Следующие пользователи говорят Спасибо Главный Редактор за это сообщение:

    Lina Linuke (20.02.2011)

  9. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Ekaterina Gres
    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Лозанна Швейцария
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1,042
    Был поблагодарен 1,429 раз
    за 636 сообщений

    По умолчанию

    Буквально недавно у меня было 2 пельменных приема, один для швейцарцев, второй для латиноамериканцев. Первый раз приходили конкретно на борщ, пельмени это было дополнительным блюдом, делала канапешки с икрой, пирожки типа самса, соленые помидоры, грибочки маринованные, а на десерт вареники с творогом. На стол поставили вино и водку, вино пили только в начале, а потом все попробовали ледяную водочку и не могли оторваться, также понравился черный хлеб с чесноком. Второй раз обошлись без борща, сделала наши салаты оливье и винегрет (оливье оказывает в Латинской Америке тоже едят на Новый Год в основном, но он без мяса, винегрет вообще произвел фурор), опять же соления, бутики с икрой, на основное пельмени, вареники с картошкой, грибами и луком, которые понравились еще больше, чем пельмени. Луково-грибная зажарочка очень понравилась, на десерт подавала пирожки с творогом. Всем очень понравилось. Я сама на самом деле пельмени делала последний раз фиг знает когда, всегда готовила покупные, а потом, когда сказали что придут на пельмени посчитала, что на большое количество людей в магазине дорого покупать вот и решила сделать сама, честно делала 2 вечера, первый вечер пельмени, второй вареники в картошкой и луком и с творогом. Пирожки же получились спонтанно, тк после лепки пельменей и вареников оставался фарш и творожная начинка, а в холодильнике лежало покупное слоенное тесто. В фарш добавила побольше лука, сделала треугольники слепила и в духовку, тоже самое и с творогом, делов на 10 мин, но очень вкусно. У меня муж, хоть есть пельмени с детства, не любит ни с маслом, ни со сметаной, раньше ел с уксусом, но так как в Швейцарии купить уксус стало проблематично, то открыл для себя соус бальзамический, и швейцарцам, когда к нам приходили на пельмени, очень понравилось с этим соусом, и красиво подавать с узорами на тарелке, правда я лично все таки предпочитаю ос сметанкой
    Некоторые люди, как птицы - могут петь красивые песни и одновременно гадить...

  10. Следующие пользователи говорят Спасибо Ekaterina Gres за это сообщение:

    Lina Linuke (20.02.2011)

  11. #7
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    05.12.2006
    Адрес
    Швейцария кантон Аргау
    Сообщений
    2,012
    Записей в дневнике
    37
    Спасибо
    2,089
    Был поблагодарен 1,760 раз
    за 898 сообщений

    По умолчанию

    Пельмени сибирские:
    Для теста:
    пшеничная мука -1.5 стакана
    яйцо -1 шт.
    соль - 1/2 ч.л.
    вода -1/2 стакана
    Для фарша:
    говядина - 200 г
    свинина (или баранина) - 250 г
    лук репчатый - 40 г
    соль - 9 г
    перец - 0.2 г
    сахар - 0.5 г
    вода -4/5 стакана:
    яйцо для смазки - 1 шт.
    сметана - 1/4 стакана.
    Чтобы приготовить пельмени сибирские необходимо: вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут. Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
    Жизнь, как коробка конфет, никогда не знаешь, что от нее ожидать. Форест Гамп

  12. Следующие пользователи говорят Спасибо Юлия Александровна за это сообщение:

    Lina Linuke (25.02.2011)

  13. #8
    Счастливая мама маленькой дочки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Kovatsch
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Schweiz, Kanton St.Gallen
    Сообщений
    211
    Спасибо
    508
    Был поблагодарен 403 раз
    за 111 сообщений

    По умолчанию

    Пельмени
    Пельменное тесто
    Ингредиенты:
    Пшеничная мука – 500 г
    Яйца – 2 шт.
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Вода – 200 г
    Соль – 1/2 ч. ложки
    Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.














  14. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Natalia Kovatsch за это сообщение:

    Kuki Anna (30.12.2014), Главный Редактор (30.12.2014)

  15. #9
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    Подвиг, честное слово. А помощница уже какая большая выросла, чудо просто, тьфу-тьфу, пусть растёт на радость маме.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  16. Следующие пользователи говорят Спасибо Kuki Anna за это сообщение:

    Natalia Kovatsch (30.12.2014)

  17. #10
    Счастливая мама маленькой дочки Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Kovatsch
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Schweiz, Kanton St.Gallen
    Сообщений
    211
    Спасибо
    508
    Был поблагодарен 403 раз
    за 111 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kuki Anna Посмотреть сообщение
    Подвиг, честное слово. А помощница уже какая большая выросла, чудо просто, тьфу-тьфу, пусть растёт на радость маме.
    Спасибо большое, Анна. Мы пельмени очень любим, я с детства привыкла к ним, всей семьей лепили по 200-300 штук! Теперь порции намного меньше стали, но семья растет! Помощница пока что скорее шкодница маленькая, но зато сколько энтузиазма, сколько желания все повторять за мамой!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Рецепт блинов с фото (на воде, молоке, кефире, классический рецепт делимся секретами выпечки блинов)
    от Yulia Gigon в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 14:45
  2. Ленивые и не ленивые, вареники
    от Kuki Anna в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.08.2015, 19:55
  3. Пельмени и вареники (на заказ)
    от Главный Редактор в разделе Доска «Частных объявлений»
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 15:17
  4. Проза жизни или хороший левак.....
    от Лана Сердешная в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 14.05.2010, 22:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •