Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как вы готовите спагетти (делимся рецептами соусов и приготовления пасты в домашних условиях)

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Eduard Haklund
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Helsinki Finland
    Сообщений
    2,769
    Спасибо
    239
    Был поблагодарен 1,148 раз
    за 519 сообщений

    Вопрос Как вы готовите спагетти (делимся рецептами соусов и приготовления пасты в домашних условиях)

    Так как тут на Ладошках общается много народа из солнечной "Италии", научите как сделать спагетти вкусно, знаю, что не нужно варить больше 10 минут, но вот вчера всё-равно какие-то невкусные получились, хотя вроде оливковое масло добавил при варке. У меня совковое образование, макароны отварные знаю, сыром посыпать знаю (пармезано бяк!), а как дальше не знаю. Помню что желательно пробовать при варке, не доверяя часам и тому, что на упаковке написано. И, если они потом с соусом употребляются, то нельзя добавлять масло, вообще масла не надо - от него снижается способность макаронных изделий впитывать соус в дальнейшем, что не есть хорошо. Ребёнок обожает кетчуп, остальное помидорное не ест. Научите спагетти правильно есть заодно! У нас итальянец ел вилкой с большой столовой ложкой, т.е наматывал на вилку и ложкой хвосты ловил.Это правильно? Я в Италии ни разу не видел такой способ! У нас Барилла есть и много других итальянских фирм! Я например, люблю спагетти с грибным соусом, да и вообще всякие там макароны. Только главное соус чтобы не из пакетиков был. А натуральный грибной, заправлен сметаной. Какие рецепты есть у вас? Поделитесь.


  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Радистка Кэт
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Лугано
    Сообщений
    2,200
    Спасибо
    182
    Был поблагодарен 424 раз
    за 249 сообщений

    По умолчанию



    Что же Вы их без соуса ели? Готовить спагетти запросто! Берешь лучое и мелко режешь, на сковородку льешь чуток оливкого масла и доводишь лучок до золотистого состояния. Берешь помидорки черри и режешь их пополам и добавляешь к лучку. на мелком огне жаришь 10-15 мин. В конце довать петрушку. Этот соус добавляешь в спагетти. Есть мого разных соусов, но это самый быстрый, из тех кто любит сам готовить. Хотя можно и уже готовый преобрести. Петрушка необязательна. Можно базилик положить. А сколько ребенку лет? Может поверит, если скажете, что кетчуп сделан из такого вот соуса? Барилла и соусы делает и спагетти. Я долго не могла научиться их правильно есть.

    Спагетти с морепродуктами:
    спагетти - 200г
    креветки очищенные - 200г
    мясо мидий 100г
    помидоры 2 штуки
    чеснок одна долька
    масло оливковое 2 столовые ложки
    зелень базилика две веточки
    соль по вкусу
    перец красный молотый по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу

    Приготовление: Спагетти отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Чеснок очищают и мелко нарезают, пассеруют на сковороде в растительном масле 1-2 мин, затем выкладывают в сковороду креветки, мидии, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и готовят еще 5-7 мин. В конце готовки добавляют соль, красный и черный перец. Спагетти раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают креветки с помидорами, украшают листиками базилика и подают к столу.

  3. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Анна Железнова
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    274
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 4 раз
    за 3 сообщений

    По умолчанию

    Есть такая фирма, называется Барилла - там в баночках уже готовые соусы. кроме томатных есть и с грибами, и карбонара, и с оливками, а самый мой любимый - Песто! Короче, как раз для холостяков! Мы много всяких соусов перепробовали, но больше всего мне нравится полить макаронки кетчупом Хайнц и посыпать сверху зеленью. И никаких проблем. Главное, макароны (спагетти) хорошие купить. Давно известный факт, что с макарон не поправляются. Это с булочек и тортиков поправляются, но никак от макарон. Попробуйте заметить Помидорами в собственом соку. Все тоже самое плюс эти помидоры. Тут продают в разных видах, нарезаные и целиком и Черри. Мне тоже не нравятся соусы со свежими помидорами. Вкус другой получается. Я люблю острое, всегда добавляю Пеперанчино, немного в соус, больше конечно добавляю уже отдельно в тарелку. Иначе придется одной всё есть.

  4. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    24
    Спасибо
    3
    Был поблагодарен 1 раз
    за 1 сообщение

    По умолчанию

    А я наоборот здесь макаронные изделия полюбила. Раньше даже на них и не смотрела. Мы их готовим довольно часто и с овощами, и с тунцом, и болоньеза, и вообще что в холодильнике нашлось. А если как гарнир, то варим сколько на упаковке написано, воду сливаем и на сковороде немного со сл.маслом. Покупаем только Бариллу. Поделитесь пожалуйста как вы готовите Пасту Фруте де Маре? Вообще многие итальянцы едят без ложки. Но это хорошая практика должна быть. По наматыванию спагетти на вилку без ложки. А так с ложкой конечно удобней. Надо дома наварить спагетти и потренироваться.

  5. #5
    Почётный Житель Форума Аватар для Виктория Противная
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    Чехия Швейцария
    Сообщений
    6,323
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    6,884
    Был поблагодарен 5,056 раз
    за 2,203 сообщений

    По умолчанию

    Как "истинная" итальянка, поделюсь государственной тайной: спагетти и вообще все макаронные изделия марки " Барилла" - не самый лучший вариант. они довольно толсто развариваються. у нас есть хорошая фирма " De Cecco ", их изделия лучше. вообще, для того чтобы научиться варить спагетти как у итальянцев, надо испробовать различные марки. советую испробовать разные, найдите такие, которые не набухают сильно. для соуса, если ребёнок или взрослые не любят помидоры, можно действительно использовать кетчуп, но лучше всё таки на помидорной массе, с его добавлением под конец. вкус получится не помидорный, а смешанный. варить спагетти и вообще, все макаронные изделия ( или пасту, как это правильно называется по итальянски ) надо учиться по нюху. то есть: если следовать советам на упаковке, то могут перевариться или остаться полусырыми. пробовать надо, это точно! проверить готовы ли спагетти очень просто - выловитть одну спагетинку и разорвать пополам. если на прорезе не видно "сырого" ядра, значит готово. то есть, смотрите на разрез и он однообразный, не видно точки непроварившегося теста. скажу честно, сколько здесь живу, не смогла полюбить оливковое масло. я просто наливаю в кастрюлю много воды ( на 100г сухого материала 1 л воды ), насыпаю соли ( на глаз, на 300г макарон или спагетти около столовой ложки ) и наливаю немного растительного масла ( впрочем, на любителя и оливковое хорошо ). варить и пробовать по ходу, если нравиться " аль дэнтэ ", то бишь не разваренные, а как раз, то время варки от 8 до 12 минут. а теперь главное - после того, как сварили, слить воду, но не до полной сухости. Не промывать макароны после варки это самое главное. заправляйте чем хотите и буон аппетито! Умные повара не выбрасывают слитую после варки воду, а немного добавляют в спагетти или макароны заправленные соусом. это для того, чтобы сохранить влажность блюда.

  6. Следующие пользователи говорят Спасибо Виктория Противная за это сообщение:

    Olga Ladylike (20.10.2009)

  7. #6
    Непримиримый борец с расовыми предрассудками среди швейцарских аборигенов Постоянный Житель Форума Аватар для Irina Driada
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Швейцария Цюрих Санкт Галлен
    Сообщений
    2,747
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,249 раз
    за 668 сообщений

    По умолчанию

    Готовлю мужу каждый день спагетти, хочет пусть еств свое удовольствие, а себе готовлю другое, хочется разнообразия вкусненького, откровенно скажу, что скоро от вида спагетти плохо будет. Есть и готовить я умею, вернее ела-теперь нет!

  8. #7
    Девушка Прелесть Аватар для Elena Pustovetova
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Oberglatt Швейцария
    Сообщений
    36
    Спасибо
    2
    Был поблагодарен 2 раз
    за 1 сообщение

    По умолчанию

    Да, ладно, нравится не нравится, я вот люблю макаронные изделия, готовим где-то раз-два в неделю, все бех ияса и бех готовых соусов и их составляющих с горгонцолой, с белыми грибами, томатный - два и больше вврианта, карбонара без ветчины, но с бел. вином и луком и лососовый на сливках - сейчас реже, как-то лень стало. Большинство рецептов - мое собственное творение, кроме, естественно, классических под итальянскими именами. Остальное не могу на вскидку вспомнить. Покупаете пачку пикантного сыра горгонцола в Мигро, сливки, банку помидор - маленькую, если есть, то с базиликом, луковицу средних размеров, пару зубчиков чеснока, оливковое масло - без него паста - не паста! В кастрюльке с толстым дном притушить лук, затем туда же чеснок. Помидоры добавить и поварить немного. Потом сливки. Ну, а потом, уже в горячую смесь - сыр, предварительно порезав его на кусочки. Осторожно довести до кипения, помешивая, но не варить. Готово! Смешиваете с макаронами и в тарелке добавляете свежий черный перчик.
    Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать!

  9. #8
    Постоянный Житель Форума Аватар для Inna Genevskaya
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Switzerland, Geneva
    Сообщений
    151
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    274
    Был поблагодарен 88 раз
    за 61 сообщений

    По умолчанию

    Я уж испугалась, что пасту никто, кроме меня, не ест. Нет, кто-то все же ест. На 15-ой странице нашла эту тему. Вытаскиваю наверх. Вчера на сайте "Гастрономъ" на меня вылез этот рецепт Елены Ильиной. Он мне показался интересным. Сегодня приготовила. И впрямь вкусно! Рецепт копирую с сайта, фото мое.

    Спагетти с баклажанами



    Порций: 4
    Что нужно:
    спагетти 400 г
    баклажаны 1-2 шт.
    сладкий перец разных цветов 2 шт. (использовала только красный)
    средняя луковица 1 шт.
    натертый сыр пармезан 2 ст. л. (у меня Le Gruyere)
    базилик (свежий или сухой)
    свежемолотый красный сладкий перец (использую Chili Explosion)
    свежемолотый черный перец
    оливковое масло
    соль


    Что делать:
    В кастрюлю налейте воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и положите спагетти и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Перцы, баклажан, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 минут. При жарке баклажан не будет слишком сильно пропитываться маслом. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук в течение 5 минут до полуготовности, добавьте перец, перемешайте и обжаривайте еще минут 10 (можно слегка притушить овощи под крышкой). В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи жарятся, мелко порежьте базилик. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным и красным перцем, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 минут. В тарелки выложите отваренные спагетти, присыпьте их сыром, затем выложите овощи и сверху еще раз посыпьте овощи сыром. Легкий и вкусный ужин готов!

  10. #9
    Мисс Ладошки 2010 года Постоянный Житель Форума Аватар для Nana Misesu
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Швейцария, кантон Берн
    Сообщений
    2,963
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    7,731
    Был поблагодарен 2,782 раз
    за 1,294 сообщений

    По умолчанию

    Bucatini al pangrattato - Букатини в сухарях



    Я очень люблю пасту. Даже если готовить ее по самым простым рецептам, всё-равно получается очень вкусно. Ниже привожу очень простой рецепт превкусного итальянского блюда с букатини
    Регион Италии: Сицилия

    Вам потребуется на 4 порции:
    320 г букатини
    80 г молотых панировочных сухарей
    4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
    2 зубчика чеснока
    1 ч. л. сушеного орегано
    1/2 острого перчика чили (пеперончино)
    соль по вкусу

    Время приготовления: 25 мин.

    Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал

    Приготовление:

    1. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
    2. В это время чеснок очистить, разрезать пополам, перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и острый перчик.
    3. Через 2 мин. из масла вынуть перчик и чеснок. Убавить огонь, положить в масло панировочные сухари, хорошо перемешать и отставить в сторону.
    4. Готовые букатини откинуть на дуршлаг, смешать с панировочными сухарями, орегано и подавать.

    Совет:
    Для этого блюда очень важно взять хорошие панировочные сухари.
    еще мой совет: для этого блюда важно взять качественный сыр, если вы хотите отведать букатини сыром

    Источник
    Перья, прилипшие к твоей заднице, ещё не делают тебя орлом!

  11. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Nana Misesu за это сообщение:

    Inna Genevskaya (09.12.2011), Yasmin Hasmik (09.12.2011), Главный Редактор (09.12.2011)

  12. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Bagina Oftringen
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Oftringen Switzerland
    Сообщений
    2,774
    Спасибо
    3,479
    Был поблагодарен 1,589 раз
    за 656 сообщений

    По умолчанию

    Соусы это вообще отдельная тема,а макароны варю и мужу очень нравится есть и без соусов. Ставлю на плиту (на максимум цифра девять) воду и довожу до кипения, после воду солю и засыпаю или если это спагетти кладу в воду и сразу плитки устанавливаю на цифру 5 или 6 т.к. при варке на сильном, так сказать огне, макароны на мой взгляд снаружи уже развариваются,а внутри еще твёрдые что приводит к слепливанию . Если честно по времени еще не засекала ,на глаз вижу что готовы и всегда пробую на вкус.Сливаю воду и добавляю сливочное масло,мешаю и всё.Очень вкусно,равномерно проваренные и никогда не слипаются. Если полить соусом то никаких проблем нет.

  13. Следующие пользователи говорят Спасибо Bagina Oftringen за это сообщение:


Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как выбрать и хранить овощи и фрукты в домашних условиях?
    от Анна Добросердечная в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 17.05.2016, 09:02
  2. Как вырастить имбирь в домашних условиях?
    от Анна Большова в разделе Мой прекрасный сад
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.03.2015, 12:29
  3. Творог, кефир, наринэ (готовим в домашних условиях)
    от Elina Wil в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.03.2015, 21:38
  4. Как вырастить помидоры или зелень в домашних условиях?
    от Главный Редактор в разделе Мой прекрасный сад
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 26.03.2014, 14:09
  5. Вкусно и быстро (делимся рецептами вкусных блюд быстрого приготовления)
    от Grace Belkovich в разделе Супы (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 25.11.2012, 12:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •