Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Готовим рыбу по-всякому

  1. #1
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Gigon
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Montreux, Vaud
    Сообщений
    1,318
    Спасибо
    357
    Был поблагодарен 352 раз
    за 162 сообщений

    Сообщение Готовим рыбу по-всякому

    Карп в панировке
    Для приготовления блюда Вам потребуются: рыбка карп - (1.5 кг); соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 штука, сухари молотые - по вкусу
    Карпа почистить (если он зеркальный, то просто удалить отдельные чешуйки), отрезать плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко и осторожно, чтобы не поранить желчный пузырь, удалить внутренности. Промыть карпа под проточной холодной водой. Натереть рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем. Затем опустить рыбу в большое плоское блюдо, в котором находится взбитое яйцо. После этого обвалять рыбу в молотых, чуть поджаренных на сливочном масле сухарях. Уложить подготовленного карпа на решетку, на которую выложите фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности. Или можно дома сделать суши (вот совсем не сложный рецептик)

    Маки суши
    Для приготовления блюда Вам потребуются: рис; копченая семга; огурец (свежий); для омлета: яйцо; молоко; сахар; листья нори; соевый соус
    Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками. Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр. На кулинарную циновку кладем лист нори. На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы. Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом. Как там по-японски приятного аппетита?

    Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе сайды - 700г; зеленое яблоко - 1 шт.; лимон - 1 шт.; горчица - 1 ст.л. (с верхом); сахар - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; растительное масло; для панировки: мука - 2-3 ст.л.
    Сначала "карамелим" яблоко. Для этого у яблока удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Затем столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и немного растапливаем, пока не получится чуть румяный цвет. Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Сразу предупрежу, что сахар в масле размешивается плохо, но это не особо и требуется. Теперь обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон. Получается вот такая красота.Теперь рыба. Хорошо размороженное филе рыбы моем, и чуть обсушиваем. Нарезаем вот такими брусочками. Хорошо поливаем соком выдавленным из половинки лимона. Панируем в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон. Рыба жарится очень быстро, по 1.5 минуты с каждой стороны. Теперь готовим соус. Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с верхом готовой горчицы и полстакана воды. Хорошо размешиваем. Опускаем в соус "карамельные" яблочные дольки и осторожно помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с плиты. Рыбу выкладываем на тарелку горкой. И поливаем готовым соусом. ПыСы. Обратите внимание, что соль я в этом рецепте совсем не использовала. И тем не менее, блюдо оказалось достаточным, и про соль никто даже и не вспомнил.

    Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    судаки (без головы) - 4 шт. (мелкие); лук порей 1-2 шт.; картофель - 2 шт.; белые грибы (замороженные) - 200г;
    сливочное масло - 50г; соль - по вкусу
    Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле. С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники. В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать. На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час. Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.

    Соленая форель
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    форель - 350г; соль - 1 ст.л.; красный перец; лимон
    Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка). У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки. Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем. Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

  2. #2
    Желанный гость Аватар для Oksana Kammermann
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Люцерн Швейцария
    Сообщений
    88
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 27 раз
    за 8 сообщений

    По умолчанию

    Вот хочу тоже свою вкусняшку показать. Берём рыбу,можно любую,будет каждая рыбка очень вкусная.
    натираем её специями по вкусу,сухой зеленью,солькой,потом пускай немного постоит,чтобы впитала.
    Затем берём обмазываем майонезом,трём одну морковку,и украшаем как кому нравится,я сделала,полоску с майонеза,и украсила оливками,ещё можно тоненькие дольки лимона положить сверху. Противень смазываем маслом,и в заранее прогретую духовку (200гр) на 1-1,5,я держала до золотистой корочки,и ещё периодически поливала тем соком и маслом который был на протвени.







  3. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Gigon
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Montreux, Vaud
    Сообщений
    1,318
    Спасибо
    357
    Был поблагодарен 352 раз
    за 162 сообщений

    По умолчанию

    Оладьи с копченой сельдью
    Для приготовления блюда Вам потребуются: кефир - 500 мл; мука - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л. ;
    филе копченой сельди - по вкусу и плавленый сыр - по вкусу Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира - 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли. Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне. Старайтесь жарить почти сразу - пока идет реакция соды с кислотой (кефир). Тогда оладьи получатся пышные. Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками. Плавленый сырок - ломтиками потолще. Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях. Что бы получился "карман". В каждый "кармашек" выкладываем ломтик сыра, поверх сыра - ломтик сельди. Но это ещё не всё. Самое главное - перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3-4 минуты. И подавайте горячими, посыпав зеленым луком. Если вас не испугает сочетание "сельдь - сметана", то смело макайте оладьи в сметану.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

  4. #4
    Постоянный Житель Форума Аватар для Inga Sokolova
    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Цюрих Швейцария
    Сообщений
    557
    Спасибо
    42
    Был поблагодарен 157 раз
    за 78 сообщений

    По умолчанию

    По мне - любая рыба хороша, лишь бы была. Да, пришлось приспособиться без осетрины, сома и белого амура. Но зато я нашла карпа и запекаю его в соли, и просто со специями, и жарю. Скумбрия горячего копчения и тут в каждом Мигросе есть. Вкусная конечно же,но не то. Осетрину можно заказыт в Цюрихе в Глобусе получается филе 1.3 кг где то 150 франков. Я люблю сашими, это просто куски рыбы. Без риса и водорослей. Как правило в японских ресторанах спрашивают,что вы будете суши или сашими.Например как закуску. Их тоже подают с соевым соусом и васаби. Есть и креветки.Т.е. все,что для суши, но отдельно




    Рыба для сашими должна быть абсолютно свежая. А я их сама делаю,хотя там делать нечего-работы 2 минуты. Проблема одна найти свежайшую рыбу найти. Магазин должен иметь разрешение для продажы рыбы "Для суши и сашими". Мигро и Соор не имеют. Есть в Глобусе и Елмоли. Но я покупаю в Мигро. Меня там уже знают, да и качество рыби мне больше чем в Сооре нравится. Продают самую самую свежую. Покупаю стейк тунца и лосося(просто прошу тоненькие,не толще 1 см.) Иначе слишком много. Я только одна ем. Муж изредка. Не фанатеет ,как я. Потом режу на квадратики. Где-то по 1.5-2 см. Выкладываю на тарелку. В блюдечко наливаю соевый соус. Беру рыбку палочками,в соус. Вообще положено еще васаби. Это такая зелененькая кашка,мне напоминает вкус горчицы и хрена вместе, её в соус примешивают(это корень). Но я ни горчицу ни хрен не ем, вот и васаби не люблю. Вот тут на фото все видно. И рыба, и соус и васаби. Кому-то нравится еще рис для суши с сашими кушать,как гарнир. Но мне этот рис не нравится. Васаби - японская разновидность хрена Wasabia japonica; относится к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.







  5. Следующие пользователи говорят Спасибо Inga Sokolova за это сообщение:

    Yulia Tanculka (09.06.2009)

  6. #5
    Желанный гость Аватар для Борис Степанов
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    65
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 3 раз
    за 2 сообщений

    По умолчанию

    Это разновидность суши. Сырая рыба + струганая, как сено редька, маринованый имбирь и др. Соевый соус смешивается с васаби (водяной хрен), рыба туда обмакивается. Самая для этого вгусная (дорогая, блин) рыба - фугу. Тунец с рёбрышек тоже ничего. Запивается пивом или саке:












  7. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию



    Ингредиенты: 400 г филе трески или другой морской рыбы, сок 0,5 лимона, соль,
    6 вареных картофелин, 120 г натертого твердого сыра, 100 г майонеза,
    2 столовые ложки растительного масла.




    рыбку промываем, режем кусочками и выжимаем в не лимон, оставляем на 5 минут



    отвариваем картошку



    натираем сыр



    затем в намазанный протвень сваливаем рыбку, картошку, нарезанную
    кусочками, заливаем майонезом и посыпаем сыром



    ставим в духовку на 20 минут


  8. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  9. #7
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию

    Паста с брокколи и анчоусами



    Это замечательное, лёгкое вкуснейшее блюдо. Готовится очень легко.
    Продукты: Брокколи, чеснок, анчоусы, паста, (макароны)
    твердый сыр, сливочное масло, чеснок, чили-перец, соль.





    Я использовал 500-700 г. капусты 450 г. пасты, 3 зубчика чеснока, 100 г. сливочного масла
    (с травами). Сыр конечно-же лучше пармезан, брокколи и Чили перец тоже лучше свежие,
    макаронные изделия на ваш вкус! Для начала поставьте кастрюлю с водой для макарон на
    плиту. Начнём с брокколи: срежьте соцветия с брокколи и отложите в сторону.




    Стебли мелко порежьте…



    отправляйте на сковородку вместе с анчоусами, чесноком, чили и половиной
    сливочного масла (я добавил ещё немного оливкового масла для аромата).
    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.



    А тем временем в кастрюле закипела вода. Забрасываем туда наши
    макарошки.Смотрим инструкцию по варке пасты, и за 5 минут
    до готовности кидаем к пасте соцветия брокколи.



    Варим до готовности и откидываем на дуршлаг.
    Хорошенько смешиваем с сыром и остальным маслом.



    Подавать, немного посыпав сыром.


  10. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  11. #8
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию

    Судак тушенный под майонезом: ингредиенты 1 судак, 250 гр. майонеза
    0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу
    Приготовление: Снять филе с рыбы и рарезать на кусочки.





    Солим, перчим, добавляем специи, выжимаем
    сок из лимона и хорошенько перемешиваем.



    Убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
    Чеснок выдавливаем через чесночницу
    и смешиваем с майонезом.



    На предварительно смазанный майонезом противень выкладываем
    промаринованные кусочки рыбы и смазываем обильно майонезом.
    Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40. Приятного аппетита!


  12. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  13. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию Рыбка Карп и оладьи

    Хоть и называют карпа сорной рыбой,
    но если рыбу при тебе выловили из басейна,почистили, распотрошили и филировали, то почему бы не полакомится свежей рыбкой?



    Варианты с котлетами и клярами панировками не рассматривались.
    Захотелось просто гриль.Как можно проще




    Нарезаем, ребра сохраняю. Кусочки целее будут, а из готовой рыбки ребра вытаскиваются без труда

    Карп не так пахнет тиной как сом например , но все таки какойто слабый тинный дух есть.
    Чтобы его перебить в ступке у меня есть несколько иголок розмарина, щепотка сухой мяты,пару можжевеловых ягод все растер.
    Кусочки посолил поперчил добавил травок и сбрызнул маслом.Маринуется ми 15-20





    готовить буду на таком вот газовом гриле




    На гарнир капустные оладьи с соусным салатом или салатным соусом
    Дано:
    Вилочек молодой капусты
    пучек шпината,
    Петрушка
    Хеленые стрелки чеснока
    2яйца
    3 сл ложки муки.
    соль перец.
    +хорошее настроение.
    Поехали




    перемалываем капусту и зелень.Можно и ножом порубить очень мелко
    Быстренько все смешиваем, чтобы вся эта радость как можно меньше сока пустила а то попросит больше муки. хочется не мучных, а легких овощных оладушек.



    сразу жарим на умереном огне по 5-7 минут с каждой стороны
    со сковороды на бумажнве полотенца.Лишнее масло нам никчему.



    Душевный ужин- чесслово:)
    Приятного всем
    Последний раз редактировалось Kuki Anna; 30.11.2011 в 00:23.

  14. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  15. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Gigon
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Montreux, Vaud
    Сообщений
    1,318
    Спасибо
    357
    Был поблагодарен 352 раз
    за 162 сообщений

    По умолчанию

    Горбуша под маринадом
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус); помидоры; лук репчатый; лук зеленый; томатная паста; чеснок; мука для панировки; растительное масло; соль, сахар, красный перец - по вкусу; уксуса (9%) - 1 ст.л.
    Опять горбуша. На этот раз в остром соусе из томат-пасты и свежих помидор. Филе рыбы нарезаем кусочками. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок - лепестками. Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком. Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец. В получившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаем кусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы вода выпарилась и маринад загустел. Мелко нарезаем зелёный лук. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Если при жарке речной форели ее полить разбавленным сакэ, то она приобретает своеобразный привкус, кроме того, отбивается речной запах. Вчера сдела гостям щуку, по-Цюрихски. Пальчики оближешь ! Делюсь рецептом:

    Щука по цюрихскому рецепту
    1-1,2 кг свежей щуки. лимон, 200 гр сметаны, 300 гр грибов, желательно юелых или шампиньёнов, 500 мл белого вина, соль, перец, петрушка, тмин, оливковое масло холодного отжима для жарки.
    Нарезать щуку, обмакнуть с двух сторон в муке и выложить на горящую сковородку с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон. Добавить, грибы, сок лимона, вино - выпарить (15-20 минут). Изъять рыбу из смеси и поместить в прогретую ёмкость. В соус добавить перец, соль, приправы и сметану - размешать до единородной массы и полить получившимся соусом рыбу. Приятно аппетита ! В качестве гарнира - отварной картофель со сливочным маслом и петрушкой
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Рыбные пироги и расстегаи (запекаем рыбу тесте, пирожки с рыбной начинкой)
    от Vera Riviera в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.06.2015, 22:40
  2. Готовим майонез
    от Kuki Anna в разделе Салаты и соленья (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 15:32
  3. Солим рыбу в домашних условиях (рецепты засолки и копчения селедки, форели, скумбрии)
    от Eduard Haklund в разделе Салаты и соленья (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 19.03.2015, 13:43
  4. Как быстро и качественно почистить рыбу
    от Kuki Anna в разделе Рыбалка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.05.2012, 16:51
  5. Готовим винегрет
    от Lea Lausanne в разделе Сохраняйте улыбку
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •