Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Фермы по выращиванию экзотических продуктов питания

  1. #1
    Аватар для Елена Троянская
    Регистрация
    18.05.2007
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 0 раз
    за 0 сообщений

    По умолчанию Фермы по выращиванию экзотических продуктов питания

    На лягушачьей ферме

    - Не бойтесь, смело берите ее, никаких цыпок не будет, наоборот, кожа только нежной станет,- добродушно советует владелец КФХ "Доброе дело" Вячеслав Саляев и протягивает мне немалых размеров лягушку. Вспомнив босоногое детство и подавив возникшее было легкое чувство брезгливости, обхватываю пальцами сие земноводное темно-зеленого окраса. И вправду, ладонь приятно похолодела от соприкосновения с квакушкиной кожей, похожей по ощущениям на замшу тонкой выделки.



    По сказочному сюжету следовало бы поцеловать лягушку, дабы она превратилась в неописуемую красавицу. А вдруг? Квакуша возмущенно вытаращилась на меня, мол, что это еще за мысли, а? И недовольно заскрипела, дескать, не надейся, простофиля, не для тебя моя роза цветет, а для принца и, как минимум, на белом "Мерседесе"... От волшебного поцелуя пришлось отказаться, и со вздохом сожаления (а может, и облегчения, неизвестно еще, какой мегерой оказалась бы эта красавица в жизни) отпускаю лягушку в садок...

    Супруги Елена и Вячеслав Саляевы задумали заняться промышленным выращиванием лягушек на мясо(да-да, на мясо, как это делают во Франции и других местах просвещенного Запада) несколько лет назад. Собственно, бизнес-идея принадлежит Елене. Она, переводчик иностранных языков, сопровождала делегации в Европу, в том числе и во Францию, где во время бизнес-ланчей гостей из России со всем французским радушием иногда потчевали лягушачьими лапками. Говорят, что плоть этих земноводных весьма нежная, по цвету и вкусу похожая на куриное филе.

    Вторая специальность Елены - маркетолог. Вячеслав долгое время трудился менеджером среднего звена в западных торгово-промышленных компаниях, работающих на российском рынке. Словом, теоретические познания Елены соединились с практической сметкой Сергея и оформились в КФХ с весьма широким спектром деятельности - от выращивания лягушек и карпов до содержания конефермы и развития аграрного туризма. Фермеры перелопатили уйму специальной и научной литературы, ездили на деловые семинары, установили прочные связи с астраханской фирмой "Армада", которая уже давно занимается выращиванием земноводных в промышленных масштабах. Непосредственно за лягушачьей фермой присматривает известный в Бурново специалист-ихтиолог Иван Алкечев.

    Саляевские лягушки мечут икру и растут в маточнике-питомнике и трех прудах, что недалеко от Бурново. В этих же прудах нагуливают вес товарные карпы, толстолобики, сазаны и белые амуры. Этот вид озерных лягушек, латинское название Rana Ridibunda, может в идеале достигать общего веса в полкило. Для приготовления пищи идут ножки (окорочка), вес которых у выращенных в наших климатических условиях лягушек может достигать 100 граммов и больше. Потребители данного продукта, как правило, люди продвинутые, живущие в мегаполисах. А потому заказчиками "Доброго дела" будут являться, по всей видимости, специализированные рестораны элитного класса, в которых есть все к услугам гурманов - от китайского змеиного филе до жареных австралийских кузнечиков.

    Удивительно другое, как по образу жизни сугубо городские люди из Уфы Елена и Сергей решили заняться столь непростым в условиях России крестьянско-фермерским хозяйством, да еще с такой редкой для наших суровых уральских реалий спецификой. Видимо, сыграли свою роль молодой задор (супругам нет еще и тридцати), профессиональные знания и прагматичный расчет, столь присущий новому поколению нарастающего среднего класса России.

    "Доброе дело" выращивает лягушек не только в гастрономических целях, но и в научных. Фермеры будут поставлять своих подопечных биохимическим факультетам университетов и академий, медицинским вузам и колледжам (студенты препарируют лягушек и таким образом познают анатомию и физиологию представителей живого мира планеты). Ученые-фармакологи с удовольствием приобретают квакуш для исследовательских работ и производства лекарственных средств.

    - Лягушки выделяют особые вещества - пептиды, - со знанием дела читает нам короткую лекцию Вячеслав Саляев. - Они помогают при лечении ВИЧ-инфекций, раковых заболеваний. А в Бразилии и вовсе ожоговая терапия во многом основана на применении экстрактов из тканей этих земноводных. Не стоит в стороне и косметология...



    От лягушачьей фермы переходим к более привычной нашему глазу конеферме. Конюх Анатолий Осинцев поочередно заботливо чистит скребком двух серых в яблоках красавиц орловской рысистой породы - Проказницу и Баядерку. Осинцев понимает в лошадях толк - 30 лет бок о бок с ними. Знает физические качества и особенности характера лошадей ахалтекинской, арабской, кабардинской, буденновской, тракенской и прочих пород.

    Заезжие туристы катаются на этих прелестных кобылках верхом или в упряжи. Видно, как любит лошадок Анатолий Осинцев, разговаривает с ними. А те, подставляя под скребок то один бок, то другой, внимательно прислушиваются, прядают ушами и даже согласно кивают головой, дескать, дело говоришь, уважаемый. О достоинствах лошадей Осинцев может рассуждать днями.

    - Полезно ездить верхом, - советует конюх. - От тела лошади в тело всадника передаются невидимые глазу вибрации. Массируются каждая мышца, каждый хрящик у человека. Вот меня возьми, никакого остеохондроза, радикулита и прочих хворей, а человек я уже немолодой. Особенно полезно ездить верхом для мужчин, рекомендую...
    На прощание мы познакомились с Каркушей. Это юная ворона, что сидит в небольшой вольере и время от времени громко каркает, настойчиво привлекая к себе внимание. Фермеры недавно подобрали ее на городской улице, у птицы были сломаны лапка и крыло.

    Сейчас у Каркуши все срастается. Она очень внимательно прислушивается к разговорам людей, мотает на ус и в скором времени наверняка заговорит человеческим языком, речевые способности ворон известны давно. А еще она очень любит ловить из глубокой миски живую рыбу, прирожденный охотник. Как та цапля, что в недосягаемом отдалении от работников фермы стоит в камышах на нижнем пруду и на халяву одну за другой проглатывает драгоценных лягушек.

    Саляевы затеяли по-настоящему доброе дело, и, надо полагать, у них все должно получиться. Государство поддержало их, одобрив разработанный ими бизнес-проект и выделив льготный кредит в рамках программы помощи начинающим предпринимателям. Планы у молодых фермеров большие, энергии много, а целеустремленности с лихвой.

    Это интересно
    В славянской мифологии лягушка--хранительница речек, озер, колодцев, владычица воды.
    В русском народе лягушка ассоциируется с царевной-лягушкой -образом преображения, а также с женским началом. Фигурки лягушек дарят женщинам.
    В древности символом женщины считалась лягушка, поскольку, как гласят мифы, произошла из капель морской пены, из которой вышла Афродита.
    Считается, что лягушка приносит удачу и деньги в дом, является предвестником хороших событий.

    Научные факты

    За сезон лягушка съедает в среднем 1300 вредных насекомых.
    Она способная поглощать змеиный яд и очищать отравленный змеей источник.
    Кожа лягушки выделяет вещество ранидон, убивающее бактерии и грибки. Для человека ранидон безвреден.
    Венер Зиганшин, газета «Победа» Бирского района

  2. #2
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,413
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию

    Прекрасный подарок от новичка, мне очень нравятся люди которые вместо того чтобы тихо сидеть в уголке, предпочитают сразу вливаться в коллектив и приносить на форум что-то хорошее.
    Добро пожаловать.

  3. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Schwab
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Regensdorf
    Сообщений
    2,171
    Спасибо
    344
    Был поблагодарен 505 раз
    за 338 сообщений

    По умолчанию

    Плюсы лягушачьих ферм

    В условиях кризиса каждый выживает по-своему: кто-то разводит семена газонной травы, а кто-то занимаетсярыбоводством. Последние даже не догадываются, что сопутствующим этому занятию может оказаться экзотическое для нас, но достаточно прибыльное дело разведения лягушек. И хотя многие относятся к этим земноводным с брезгливостью, стоит побороть ее и серьезно рассмотреть данный вопрос, ведь выгода может быть хорошая.

    Виды лягушек
    Не все лягушки годятся в пищу, а лишь три их вида, два из которых прямо указывают на ареал обитания – лягушка озерная и прудовая, ну а третий вид свидетельствует о целевом употреблении и называется лягушка съедобная. Есть и еще один нюанс: в пищу идет не вся лягушка, а только задние лапки.

    Отдельные экземпляры озерной лягушки достигают довольно внушительных размеров: 20 см и 1,5 кг веса, но более распространены земноводные размером в 18 см и весом в 500-600 гр. Задние лапки их составляют половину куриного окорока, да и вкусом напоминают его же.

    Лягушиная ферма: тяжела ли ноша
    Лягушатина давно используется в кулинарии: во многих ресторанах мира гурманы отдают предпочтение тонкому изысканному вкусу этого экзотического продукта, а в некоторых странах даже в школьных столовых готовят блюда из лягушатины, и те пользуются необычайным спросом.

    Экспортом квакушек в страны Европы с 70-х годов 20-го века занимается и Россия, только занятие это носит стихийный характер – их просто отлавливают в дельте Волги, охлаждают или замораживают и отправляют на экспорт.

    Но ведь можно их и разводить, прп7ем, практически ничего не вкладывая, в рыбоводческих хозяйствах. Корм у лягушек и рыб разный, поэтому они прекрасно уживаются друг с другом. Как правило, лягушкам хватает пауков, мух, комаров и мошек, но если их мало, достаточно зажечь у пруда фонарь: насекомые слетятся на свет, и земноводные с голода не умрут.

    Собирать их лучше в межсезонье, когда они мигрируют из одного водоема в другой. Для этого ночью используют фонарик: лягушки слепнут, замирают, и их берут голыми руками.

    Так что можно заниматься разными видами бизнеса: производить удобрения для газонов или же разводить лягушек, главное – видеть перспективу! Считается, что человек, который построил бизнес на дарах природы родного края, используя их во благо и без вреда для окружающей среды, в финансовой сфере всегда успешен. Дерзайте!
    Источник :

  4. Следующие пользователи говорят Спасибо Yulia Schwab за это сообщение:

    Nana Misesu (21.06.2011)

  5. #4
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Улиточная ферма



    Считается, что виноградные улитки расползались по Европе из Италии. В средней полосе России они не живут, но часто встречаются в Прибалтике, Калининградской области и на южных окраинах нашей страны. Любят влажный тёплый климат: старые сады, заросшие кустарниками овраги. Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран. Спрос велик, и растёт постоянно. В этом рогатом и склизком деликатесе необыкновенно ценится мясо, совсем не содержащее холестерина и вредных жиров. Состоящее из чистого полезного белка, незаменимых для человека аминокислот и массы различных витаминов. Да, ещё оно увеличивает потенцию.



    Кроме популярных во всем мире морских моллюсков, во Франции очень любят и cухопутных — виноградных улиток (Helix pomatia). Мягкотелые деликатесы называются красивым словом «эскарго» (escargot) и продаются в любом супермаркете. Промысел (охота? сбор? ловля?) диких улиток становится во Франции все более трудным делом из-за разрушения естественной среды обитания, поэтому не может удовлетворить аппетиты нации гурманов. Частично продовольственная проблема решается за счет импорта. Но патриотичные французы предпочитают отечественные товары, они искренне верят, что все французское — лучшее в мире. Поэтому единственное решение — разводить в неволе.

    Влажный морской воздух Бретани отлично подходит для этого сухопутного моллюска. В Ле-Круазике располагается одна из многих французских улиточных ферм. Ферма называется «педагогической», так как здесь регулярно проводятся экскурсии в сопровождении гида, который представляет неожиданный для зоолога взгляд на Helix pomatia. Характерная фраза гида возле плаката, изображающего анатомию улитки: «…В конце раковины помещается печень. Если этот орган не удалить, то вкус улитки будет испорчен».



    Улиточные фермы стали организовываться тогда, когда сократились, или вовсе сошли на нет, площади заброшенных садов и оврагов, когда в некоторых европейских странах виноградных улиток запретили собирать, взяв их под защиту. Красивые, светло - коричневые, с тёмными полосами и почти полностью закрученным панцирем, крупные, почти до 5 см в длину и в высоту (именно поэтому в России их называли великорослыми). Некоторые люди их даже содержат дома в качестве домашних животных, как бы смешно это не звучало.



    Начинается выращивание улиток с размножения. Улиткам-производителям дают специальный рацион, богатый морковкой. Для нас удивительно, что каждая особь улитки имеет и мужские, и женские половые органы (хотя с точки зрения улиток, наверное, мужчины и женщины — существа неполноценные…). Улиток сажают попарно, и они оплодотворяют друг друга. Поскольку улитки откладывают яйца в землю, производителей после спаривания сажают на специальные маленькие горшочки с землей. Затем ценное содержимое горшочков помещают в инкубатор.



    Новорожденные улитки живут в мини-террариумах, а подросших переселяют в вольер с сетчатыми стенками, на дощечки, которые вдвигаются в специальные ящики, как в письменном столе. Кормят «молодняк» морковкой с зернами злаков. Улитки на ферме достигают гастрономических размеров (как слива) за несколько месяцев; «диким» улиткам в природе на это нужно полтора года. Здесь же, на ферме, в специальной лаборатории, которая сертифицирована санитарной и ветеринарной инспекциями, производится кулинарная обработка улиток.

    Сначала их помещают на пять минут в кипяток, потом извлекают из раковин, удаляют печень, пассируют, варят в специальном бульоне, вкладывают обратно в раковины и заливают традиционным специфическим зеленым соусом с петрушкой и чесноком. Один пожилой француз как-то сказал мне: «Сами улитки — просто мясо, а вот соус для них — это нечто особенное».

    Заканчивается экскурсия по ферме в магазине и ресторане, где как следует «разогретые» гурманы наконец-то могут продегустировать различные блюда и купить впрок спиральные деликатесы. Улитки под традиционным соусом, улитки в «чашечках» из теста вместо панциря, кассуле (cassoulet) из улиток с шампиньонами в томатном соусе, полуфабрикат для любителей готовить — отварные неприправленные улитки в консервных банках, эт сетера.



    Разведение улиток в искусственных, "тепличных" условиях является также гарантией того, что мясо, которое продается, будет свободным от разных загрязнений: тяжелых металлов, пестицидов и другого. Размножаются улитки хорошо. Только им нужен простор. Нормальные условия для их жизни созданы тогда, когда 40-50 улиток (то есть около килограмма) живут на 1 квадратном метре. У улиток потомство приносит каждая особь. Раз в год, весной, они откладывают по 40-60 яиц. Потомство растет довольно быстро и в искусственных условиях набирает товарный вес приблизительно за полтора года (в цикле "весна - осень - весна").

    "Товарным" считается вес в 20-25 граммов и размер около 5 см. Даже если часть нового поколения не выживет, все равно каждая улитка приносит в обозначенный период до 1 кг приплода. А затрачивается на 1 кг деликатеса 2 кг корма. Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн приплода. Чем не бизнес? Кстати, 1 кг виноградной улитки стоит 3 евро, а садовой - 5 евро.



    Сейчас активно заниматься разведением этих моллюсков начали вездесущие китайцы. Терпения и настойчивости им не занимать. А дело это, надо признаться, хотя и выгодное, но непростое. Улиточный бизнес сам по себе не требует больших финансовых вложений, но без профессионализма и опыта здесь, уж точно, никак не обойтись.

    Не углубляясь в написание бизнес - плана и составления сметы расходов, следует отметить, что расходы на организацию дела будут составлять: расходы на обучение, расходы на закупку (или сбор) начальной партии улиток, на ограждение территории фермы, на садки и на корм. Любят они листья земляники, конский щавель, лопухи, капусту и, конечно же, листья винограда, за что и получили своё название. На участке всего в полсотки можно получить полезного мяса, точно, больше, чем от быка. А цена его в 10 раз выше цены на говядину.



    Как германские монахи выращивали улиток на капустных грядках, можно внутрь вольера посадить артишоки или какие – то зерновые культуры. Умеренный климат (около 21 градуса) и влажность 75 – 95% - непременное условие разведения моллюсков. Улитка – ночное животное. Днём она спит. Так же, как зимой, зарывается в почву и впадает в спячку. В почве обязательно должен присутствовать кальций.



    Уже на втором году жизни улитки, живущие в благоприятных условиях, смогут спариваться. Считается нормальным для особей, когда 40 – 50 улиток живут, примерно, на 1 кв. м. Каждая откладывает, примерно, 50 яиц. Через полтора года особь набирает товарный вес. Так, из 100 кг улиток, помучившись, в основном, с малышами, можно получить несколько тонн новых моллюсков.



    Ещё одной проблемой является получение сертификатов. Ведь отгрузка продукции будет осуществляться за границу.

    Вот что пишет фермер из России:

    Улиток употребляли в пищу еще на пирах древнего Рима. Плиний писал, что улитки благотворно влияют на организм человека и лечат желудочные заболевания. Их прописывали и целители древности, и лекари средневековья в виде еды, отваров и экстрактов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, глазных болезнях, длительных кровотечениях и даже беременности. В Средние века церковь благословляла вкушать улиток во время поста. Но наиболее впечатляющих успехов в приготовлении блюд с улитками добились французские повара. В кулинарии улитки зовутся бюло (морские) и эскарго (escargot) - сухопутные.

    В кулинарных целях в России разводят улиток escargot нескольких видов: виноградную (бургундскую), большую садовую (гро-гри), гигантскую африканскую ahatina fulica. В нашей полосе в естественной среде живут только виноградные улитки. Однако употребление в пищу «дикарок» рискованно, потому что они могут «наесться» ядохимикатов с полей. В то же время на ферме при специальном рационе питания улитки приобретают особые оттенки вкуса. Так добавление пивных дрожжей добавляет вкусу мяса легкий аромат хмеля. Каждый из видов улиток имеет свои гастрономические преимущества. Способов приготовления и подачи множество. Только канонических рецептов насчитывается более ста. По способу приготовления блюда делятся на четыре основные группы: жареные на гриле, жареные в масле, запеченные в соусе и фламбе. Улитки в ресторанах считаются горячей закуской. Они хорошо абсорбируют алкоголь и перед обильным возлиянием помогут избежать неприятных последствий.



    В улитках содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Белка на треть больше чем в курином яйце. Ненасыщенных жирных кислот в 10 раз больше, чем в говядине. Поэтому улитки включают в диеты, снижающие уровень холестерина. Мясо улиток мягкое, оно легко усвояется. Если на переваривание свинины или курятины обычно в среднем требуется 4-5 часов, то на переваривание мяса улиток достаточно и 2 часов. Улитки особенно рекомендуются тем, у кого имеются нарушения кальциевого баланса в организме, беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим такими заболеваниями как хондроз и коллагеноз. Мясо улиток улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ. Благодаря содержанию магния, мясо улиток воздействует успокаивающе на людей и помогает бороться со стрессом. Способствуют улитки и выводу из организма радионуклидов. Из них изготавливают медицинские препараты для омоложения организма.

    Улитки- сильный афродизиак. Они сочетаются с водкой, белым вином, шампанским.

    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  6. #5
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию

    А вот что пишут греческие фермеры

    Панайота Влаху, 28-летняя преподавательница итальянской филологии из Коринфии, даже представить не могла пару лет назад, как далеко от преподавания языка заведет ее судьба.

    «Позапрошлой зимой я разговаривала по телефону со своей сестрой, находившейся тогда в Швейцарии. И в ходе беседы она обмолвилась, как в местном ресторане за порцию из восьми улиток она отдала 37 евро. На меня это произвело впечатление. За порогом деревенского дома моих родителей ползают сотни виноградных улиток, я знаю, что они вкусные, но не могла представить, что такие дорогие!», рассказывает Панайота. «Я посоветовалась со своим отцом и решила кардинально менять свою карьеру. Поскольку свой диплом я получала в Италии, то у меня остались и кое-какие связи, и было главное «орудие» - итальянский язык. Одним словом, я отправилась в город Кераско, в международный институт разведения улиток на стажировку». Первое, что поняла бывшая филолог и ныне улитковод – этот новый бизнес не такое простое дело, т.к. улитковые фермы открываются по всей стране на месте ставших убыточными табачных плантаций – в Ларисе, Фтиотиде, Килкисе. Подавляющее большинство улиток отправляется на экспорт, но цены определяются не производителем, а на «улиточных биржах» Парижа, Мадрида, Милана и Турина.



    «Мне были нужны 10 тысяч евро для открытия фермы на площади в 30 соток, я обратилась в центр занятости ОАЕД, попытавшись получить финансирование через одну из специальных программ для начинающих предпринимателей, но мое заявление не прошло, к сожалению. Но удача была на моей стороне, и после многих бессонных ночей в Интернете, проведенных за сбором информации, я все-таки стала и улитководом, а еще и представителем итальянского института разведения улиток в Греции. Итальянцы хорошо знают, что климат в нашей стране очень способствует разведению улиток и институт уже посетило около 300 потенциальных улитководов из Греции».

    Для начала такого необычного предприятия требуются: хороший анализ почвы, сетки внутреннего ограждения, семена растений, на которых любят плодиться улитки и сами мамы-улитки для начала воспроизводства. Начиная со второго года, предприниматель будет тратиться уже только на семена. Другая статья расходов – вода. Улиткам для разведения нужна влажная среда, которая обеспечивается поливом 10 раз в час. По мнению Панайоты, ферму площадью в 30 соток можно иметь в качестве дополнительного заработка. Одному человеку по силам следить за участком в 50 соток, необходимо следить за наличием пищи и целостности ограждающих сеток.



    Каждые 10 соток улиточной фермы дают от 1000 до 1200 килограмм улиток в год, сегодняшняя цена от производителя равняется 3,70 евро за килограмм. Современное выращивание улиток на фермах, по оценкам экспертов, покрывает только 10% от имеющегося спроса, при том, что на территории Евросоюза сбор природных улиток запрещен везде, кроме Крита и Мальты.

    В Греции разводится вид улиток под названием Helix aspersa. Речь идет об улитках большого размера, которые неприхотливы и легко приспосабливаются к условиям фермы. Кроме того, по сравнению с другими видами, цены на Helix aspersa достаточно высоки. Пищевая ценность улиток признана специалистами по питанию, при этом, они являются диетическим продуктом, в 100 граммах мяса улиток содержится всего 90 калорий и 1,4 грамма жиров. Содержание железа, калия и магния превосходит таковое в красном мясе.

    Новый вид «животноводства» уже включен в очередную греческую программу развития и, в случае ее утверждения, новым улиточным фермерам будет проще основывать свои хозяйства. Тем более, как сказано выше, выращивание табака становится с каждым днем менее выгодным и снижается спрос на мировом рынке в силу антиникотиновой кампании. Поэтому улиточные фермы – это хорошая альтернатива теряющим свой многолетний бизнес греческим табачным плантаторам.



    А вот вести с Латвийских улиточных ферм:

    Куда крестьянину податься, если на двух-трех гектарах практически любая сельхозпродукция становится убыточной? Некоторые махнули рукой и всю деятельность свели к покосу травы раз в год. Айнис и Валентина Новиксы решили не сдаваться и найти свою нишу на рынке. Идея возникла неожиданно: для стада улиток места на участке точно хватит...

    Самое интересное, что блюда из улиток для Латгалии - совсем не экзотика. Еще в первых католических монастырях в XVI веке делали запасы на зиму, собирая на лужайках этих животных. Во-первых, их разрешалось есть в пост, ни рыбой, ни мясом продукт не считался. Во-вторых, улиток очень удобно хранить. Их складывают в мешки, через пару недель они впадают в анабиоз, сами закупоривают вход в домик и мирно спят до весны. Бери и вари, сколько нужно.

    Виноградные улитки в изобилии водились в парках вокруг замков немецких баронов и польской шляхты. При колхозах, когда все поля были распаханы, их стало мало. А когда пашни превратились в луга, моллюски расплодились невероятно. На даче утром выйдешь на газон - сплошной хруст под ногами. Поэтому, когда появились пункты по заготовке этих вредителей полей, крестьяне возами доставляли деликатес и сдавали по 20 сантимов за килограмм.

    - Есть не пробовали? - спросила как-то мужика, который привез в Илуксте несколько ведер улиток. - Во Франции пять крупных экземпляров в ресторане стоят ровно 25 евро, лично проверено.

    - Я лучше ведро этих тварей сдам и куплю килограмм сала, - ответил суровый латгалец.



    Но не все столь строго придерживаются традиций. Айнис Новикс это понял, и главной статьей дохода на ферме стали не поставки на экспорт, а угощение туристов.

    Высунь рога, дам пирога!

    Это одна из детских считалок, обращенная к улитке. На самом деле то, что мы называем рожками, - это такие огромные вывернутые наружу ноздри, которыми животное чутко улавливает все запахи. А вот зрение слабое, едва различает свет и тьму. Не так уж много мы знаем о животных, которые буквально находятся у нас под ногами. К примеру, вам известно, что эти моллюски - гермафродиты? Они могут выступать в роли и самца, и самки одновременно. Склеиваются две особи, обе запускают в тело партнера орган со спермой, и обе откладывают яйца - до 250 штук несколько раз в год. Представляете скорость размножения?

    - Вроде бы все знают про улиток, но их разведение - дело непростое, - рассказывает Айнис Новикс. - Первую партию мы закупили в ассоциации улиткового. Построили вольеры - три по 400 квадратных метров. Вроде бы обеспечь полив и травку, и будут жить. Но они то выползают непонятным образом, то погибают в огромном количестве - по непонятным причинам. Тем не менее процесс пошел. Сейчас производим примерно 5 тонн продукции в год.

    Ферма исправно отправляет улиток на экспорт. Второе направление деятельности - туризм. Прямо возле въезда в Прейли - транспарант, приглашающий заехать на улиточную ферму. Естественно, автобус с туристами принимают только по предварительной договоренности.

    - Я понимаю, почему улитки в ресторанах стоят так дорого, - говорит Валентина Новичка. - Очень уж хлопотно их готовить. Сначала их надо оставить на пару дней поголодать, чтобы очистился кишечник. Для этого есть специальные ящики. Потом извлечь моллюск. «Домики» тщательнейшим образом отмыть, поварить в соленой воде. Раковины заново наполнить приготовленным мясом со специями. В пищу идет только толстая нога. Чтобы получить килограмм продукта, надо обработать два ведра улиток. Целый день трудишься, а деликатес исчезает со стола за несколько минут.



    Валентина изобрела несколько собственных рецептов блюд - с разными овощами и соусами. Делают даже национальное латышское блюдо - шашлык. Для туристов проводят дегустации - тут тебе и улитки по-латгальски, и улитки по-бургундски.

    А еще на ферме продают керамические сувениры-свистульки. Их по заказу делают местные керамики. Расходятся глиняные улиточки со свистом - в прямом и переносном смысле.


    - Насколько мне известно, в Латвии больше 20 улиточных ферм, - рассказывает Новикс. - А вот переработкой и заморозкой занимаются литовцы. И тут они оказались более разворотливыми, ведь переработка - более выгодное дело по сравнению с выращиванием.

    Поставляют моллюсков не только к столу французов. Когда наши дамы покупают дорогие кремы с аллантоином и коллагеном, омолаживающими кожу, они даже не догадываются, что эти вещества добывают из обыкновенных улиток. Есть даже косметическая процедура в дорогих салонах: по лицу ползают улитки, оставляя на коже скользкий след. Вот уж действительно, красота требует жертв!



    Кстати, для мужчин этот деликатес тоже полезен. У древних греков некоторые виды улиток разрешалось употреблять в пищу только представителям сильного пола, поскольку это сильный афродозиак.

    - В рекламных статьях пишут, что разведение улиток - это очень просто и выгодно, запустил на травку весной, а через год твое стадо прибавило в весе раз в десять, - смеется Айнис Новикс. - На самом деле все требует труда, энергии, новых идей. Пока на нашей ферме, кроме вольеров, появились беседки для туристов и разные подсобные помещения. Дом не растет сам, как у этих животных, так что для его завершения еще нужно много поработать. Но радует то, что наша ферма стала одной из местных достопримечательностей. Прейльский сыр известен, прейльские улитки - тоже, живое пиво выставляем - и можно начинать праздник!

    Подводя итог, хочется отметить, что будь то кролик, страус, цыплёнок или маленькая улитка, если это – живое существо, то главное, что придётся вкладывать – это заботу и внимание. Тогда – успех обеспечен.




    источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  7. #6
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Улиточная ферма в Колумбии



    Супруги Армандо (Armando) и Мариела Рей (Mariela Rey) – владельцы крупнейшей в Колумбии улиточной фермы. Ежемесячно их ферма выращивает на продажу в Канаде около 200 тысяч улиток или 4 тонны. Часть улиток продаются в местных колумбийских ресторанах французской кухни.

    На ферме выращивают садовых улиток Helix aspersa. Улитки этого вида размножаются 1-2 раза, в год откладывает 40-60 яиц, выход молодняка, в контролируемых условиях, составляет 70-80 %. Товарного размера (15-20 гр.) улитки достигают через 1-1,5 года, половозрелой становятся в 3-4 года.

    «Мясо» улиток очень полезно. Оно не содержит жиров, состоит преимущественно из белка, в нем нет вредного для организма холестерина. Также оно содержит кальций, магний, аминокислоты.

    Стоимость одного килограмма садовых улиток в супермаркетах может доходить до 5 евро.


    Мариела Рей демонстрирует садовых улиток (Helix Aspersa) на своей улиточной ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Heliciculture — процесс сельскохозяйственного производства или разведения улиток. Крупномасштабное производство улиток требует значительных затрат времени, оборудования, и ресурсов. Фермеры, желающие выращивать улиток должны тщательно рассмотреть эти факторы . Любой, кто желает выращивать улиток, должен быть готов экспериментировать, пока он не найдёт какие методы лучше всего в его определенной ситуации.

    Обгоревшие раковины улиток, найденные при археологических раскопках — свидетельствуют о том, что улитки использовались в пищу с доисторических времен. В Древнем Риме, улиток откормливали в специальных садах прежде, чем они были съедены. Улитки соднржались в прохладной, сырой и затененной среде, с искуственным орошентием , если необходимо, содержащий их на «острове», окруженном водой, чтобы предотвратить спасение, а откармливали их зерном и свежими растениями . Плиний описал сад для выращивания улиток Fulvius Hirpinus 2,000 лет назад, как наличие отдельных секций для различных разновидностей улиток. Hirpinus предположительно кормил своих улиток добавляя в корм вино и пиво. [Но замечено, что несвежее пиво, помещенное в мелкое блюдо - может привести к их гибели. Улитки привлеченые дрожжам в пиве и заползают в блюдо и тонут.] Католики выбрали лучших улиток для размножения. » Стенная рыба «, как её называли,часто использовалась в пищу в Англии, но не была никогда столь же популярна как на континенте.


    Яйца садовых улиток (Helix Aspersa) в специальном контейнере. Фотография сделана на улиточной ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Согласно некоторым источникам, французы импортировали коричневых садовых улиток в Калифорнию в 1850-ых, разводя их, как деликатес escargot. Согласно другим источникам, итальянские иммигранты были первыми, кто привёз улиток в США.

    Американский импорт улиток в 1995 году составил более чем $ 4.5 миллионов из 24 стран. Он включает консервированных или подготовленных улиток и улиток, которые поставляются живыми, свежими, охлажденными, или замороженными. Главные экспортеры в США — Франция, Индонезия, Греция и Китай. США экспортировали живых, свежих, охлажденных, или замороженных улиток, на $ 55,000 в 13 стран; больше всего были отправлены к Японии, Нидерландам, и Великобритании.

    Эта публикация — общий краткий обзор искусственного выращивания съедобных наземных улиток. Авторы использовали много источников, которые считают надежным. Информация, предоставленная некоторыми фермерами или исследователями может находиться в противоречии с информацией, предоставленной другими. Информация касается нескольким различным разновидностям улиток, и не все из этого обязательно касается одной специфической разновидности.


    Садовые улитки (Helix Aspersa), который выращивают на улиточной ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Съедобные наземные улитки достигают в размере от приблизительно одного миллиметра до гигантских Африканских улиток, которые иногда растут до 312mm (1 фута) в длине. Название «Escargot» обычно относится или к Helix aspersa или к Helix pomatia, хотя множество других улиток также съедобно. Achatina fulica, гигантская Африканская улитка, в разделанном и консервированном виде также используется как escargot. Термины типа » садовая улитка » или » обыкновенная коричневая садовая улитка » являются довольно бессмысленными, так как они относятся к различным видам улиток, хотя они иногда подразумевают H. aspersa.


    Садовая улитка (Helix Aspersa) на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Helix aspersa Muller также известна во Франции, как » petit gris, » » маленькая серая улитка, » » escargot chagrine, » или » la Zigrinata. » Раковина взрослой улитки имеет четыре — пять оборотов и достигает 30 — 45 mm в диаметре. Её родина — побережье Средиземноморья , Испания и Франция. Она обнаружена также на многих Британских Островах, куда французы завезли её в первом столетии нашей эры. (Некоторые источники говорят о Раннем Бронзовом Веке.) В начале 1800-ых французы завезли их в Калифорнию, где она стала серьезным вредителем. Эти улитки теперь обычны повсюду в США. Они были завезены в некоторые страны Ближнего Востока и Персидского залива даже ранее 1850 и, позже также в Южную Африку, Новую Зеландию, Мексику, и Аргентину. H. aspersa живёт от 2 до 5 лет. Этот вид наиболее присосабливаемый к различным климатическим условиям, чем многие другие улитки, и обитает в лесу, на полях, дюнах, и садах. Эта адаптируемость не только увеличивает диапазон расселенияH. aspersa’s, но также делает её выращивание более простым и менее опасным.


    Сотрудник обмывает панели, где держат садовых улиток (Helix Aspersa), на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Helix pomatia Linne имеет раковину 45 mm в диаметре . Она также называется » Римская улитка», «яблочная улитка», «лунная», » Ла Vignaiola, » в Германии -»Weinbergschnecke», во Франции -» escargot Bourgogne » или » Бургундская улитка, » или » gros blanc. » Обитает на большей части Европы в лесистых горах и долинах до 2,000 метров (6,000 футов) на уровнем моря , а также на виноградниках и садах. Французы, возможно, завезли их в Англию. Иммигранты завезли их в США в Мичиган и Висконсин. Многие предпочитают H. pomatia H. aspersa из за их аромата и его большего размера,в основном, как » escargot .

    Otala lactea или Helix lactea иногда называется » виноградная улитка», » молочная улитка » или » испанская улитка. » Раковина белая с красновато- коричневыми спиральными полосами и достигает 26 — 35 mm в диаметре. Многие считают, что этот вид на вкус также лучше, чем H. aspersa.

    Iberus alonensis — испанский «cabretes» или » xona fina » — достигает диаметра 30 mm .


    Садовых улиток (Helix Aspersa) кормят кукурузной крупой на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Cepaea nemoralis — Helix nemoralis, » древесная улитка, » в Испании — «vaqueta», — имеет раковину диаметром 25 mm . Вид населяет Центральную Европу , завезён и расселился во многих Американских штатах от Массачусетса до Калифорнии и от Теннесси до Канады. Его среда обитания располагается широко от леса до дюн. Главным образом питается отмершими частями растений, но также любит крапиву и лютики и ест мертвых червей и улиток.

    Cepaea hortensis, или Helix hortensis, — » садовая улитка , » имеет раковину диаметром 20 mm с чёткими темными полосами. Распространена в центральной и северной Европе. Завезена в Мэн, Массачусетс и Новый Гемпшир в колониальные времена. . Её среда обитания изменяется подобно C. nemoralis, но C. hortensis найден в более холодных и более влажных местах чем nemoralis. Они меньше по размеру и согласно мнению некоторых людей — улитки с полосатыми раковинами не слишком хороши на вкус , что делает С.hortensis и С.nemoralis менее популярными.


    Садовых улиток (Helix Aspersa) кормят кукурузной крупой на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Otala punctata или Archelix punctata, называемый «vaqueta» в некоторых частях Испании, имеет размеры раковины до 35 mm.

    Otala vermiculata — также называемый Eobania v. Или Helix v. «vinyala», «mongeta», или «xona» — имеет размеры приблизительно 25 mm. Распространён в странах Средиземноморья и завезена в Луизиану и Техас.
    Helix lucorum, иногда называемый » escargo turc, » имеет раковину диаметром до 45 mm . Распространён в центральной Италии и от Югославии до Крыма и Турции и вокруг Черного моря.

    Helix adanensis обитает в Турции.


    Мариела Рей демонстрирует садовую улитку (Helix Aspersa) на своей улиточной ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Helix aperta имеет раковину диаметром до 25 mm. Его мясо — высоко ценится. Он распространён во Франции, Италии, и Средиземноморских странах и завезён в Калифорнию и Луизиану. Иногда известный как » burrowing улитка». Встречается на поверхности почвы только во время дождливой погоды. При жаркой и сухой погоде, они живут в норах глубиной от трёх до шести дюймов и остаются неподвижными, пока дождь не смягчит почву.

    Theba pisana — так называемая » объединенная улитка » или » cargol avellanenc » — имеет размеры до 20 mm и живет на сухих, открытых участках, обычно около моря. Эндемик Сицилии, вид расселился в некоторых странах Европы, включая Англию. Эта улитка — серьезный вредитель сада. Для борьбы с так называемой » белой улиткой» в Калифорнии использовали огнемёты,чтобы выжечь целые области. При большой численности — до 3,000 улиток на дерево, это может уничтожить сад в 24 часа.

    Sphincterochila candidisima или Leucochroa candidisima, » cargol mongeta, » или » cargol jueu » имеет размеры около 20 mm.



    Achatina fulica, одна из нескольких гигантских Африканских улиток, достигает 326 mm (одного фута) в длину. Её происхождение — к югу от пустыни Сахара на Востоке Африки. Эта улитка была специально расселена в Индии в 1847. Имелась неудачная попытка повторить это в Японии в 1925. Улитки преднамеренно или случайно распространились по другим Тихоокеанским территориям и были неосторожно выпущены в Калифорнии после Второй Мировой Войны, на Гавайях, и позже на севере Майами во Флориде в 1970-ых. В многих местах этот вид является серьезным сельскохозяйственным вредителем, который наносит значительный ущерб урожаю. Также, из-за ее большого размера, ее слизь и фекальный материал создает неприятный запах, когда большое их количество умирает от ядовитых приманок. США сделали значительное усилие, чтобы уничтожить Achatina. Американский Отдел Сельского хозяйства (USDA) запрещает импорт, и незаконно содержание и разведение гигантских Африканских улиток. Нет такого одного вида, как гигантская Африканская или Западноафриканская улитка ,а имеется много родов содержащих многочисленные разновидности…. Например, гигантская улитка в Гане — это в основном Achatina аchatina (Linne), но в Нигерии, это могло бы относиться к Arachachatina marginata (Swainson), а на Востоке Африки к Achatina fulica Bodich. Имеется, поэтому, несколько гигантских наземных улиток в Африке, а не только один вид.



    Улитки — гермофродиты. Хотя они имеют и мужские и женские репродуктивные органы, они должны спариться с другой улиткой того же вида прежде, чем они откладут яйца. Некоторые улитки могут действовать как мужские особи один сезон и как женские — следующий. Другие улитки играют обе роли сразу и оплодотворяют друг друга одновременно. Когда улитка достаточно большая и половозрелая, который может брать несколько лет, спаривание происходит поздней весной или ранним летом после нескольких часов ухаживания. Иногда происходит второе спаривание летом. В тропическом климате спаривание может происходить несколько раз в год. После спаривания, улитка может хранить полученную сперму до года, но обычно откладывает яйца в течении нескольких недель. Улитки иногда не заинтересованы спариванием с другой улиткой того же самого вида, которая родом из другого, значительно удалённого региона. Например, H. aspersa из южной Франции может отличаться отH. аspersa из северной Франции.
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  8. #7
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию


    Малыши cадовой улитки (Helix Aspersa) в специальном террариуме на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Улитки нуждаются в почве по крайней мере 2 дюйма глубиной, чтобы откладывать в неё яйца. Для H. pomatia, почва должна быть по крайней мере 3 дюйма в глубь. Не впустите вредителей типа муравьев, уховёрток и т.п.. Сухая почва не подходит для подготовки гнезда, и при этом почва не должна быть тяжелой. В глинистой почве , которая становится твердой, выводимость молоди может уменьшаться, потому что улитки неспособны отложить в неё яйца, а проклюнувшиеся улитки не могут выползти из гнезда. Выводимость яиц зависит от температуры , влажности, состава почвы, и т.д. Почва, состоящая на 20 -40 % из органических останков лучше всего подходит для улиток . Температура почвы должна быть 65 F -80 F, лучше всего — около70. Поддерживайте влажность почвы 80 %. Один исследователь удаляет яйца немедленно после того, как они отложены, пересчитывает их, затем продолжает их инкубировать на сыром хлопке ,пока молодые улитки не проклюнутся и начнут питаться. Улитки существенно теряют в весе, откладывая яйца. Некоторые не оправляются. Приблизительно треть улиток после сезона размножения погибает.

    H. рomatia имеют яйца приблизительно 3 mm в диаметре , содержащие зародышевую раковину и большое количество желтка. H. pomatia откладывает яйца в июле или августе, через 2 — 8 недель после спаривания, в отверстиях, проделанных в почве. Улитка засовывает свою голову в вырытое отверстие или заползает полность в него, так, что видна только верхушка раковины, затем она откладывает яйца из полового отверстия, находящегося позади головы. Улитке требуется от 1 до 2 дней, чтобы отложить 30 — 50 яиц. Иногда улитка откладывает в несколько раз большее количество яиц несколькими неделями позже. Улитка закрывает отверстие смесью из выделяемой ею слизи и грязи. Эта слизь, которую улитка выделяет, чтобы облегчить своё передвижение и помогает сохранять влажность в ее мягком теле, является липопротеином, подобным белку яйц.


    Раковины садовых улиток (Helix Aspersa) перед мойкой на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Полностью развитая молодь Н. pomatia покидает гнездо через 3 — 4 недели после того, как были отложены яйца, в зависимости от температуры и влажности. Птицы, насекомые, мыши, жабы и другие хищники наносят большой урон молодым улиткам. Улитки едят и растут до наступления холодной погоды. С её наступлением они роют глубокие отверстия, иногда глубиной до 1 фута, где запечатывают себя внутри своих раковин и зимуют . Это — ответ на снижение температуры и сокращение продолжительности светового дня. Когда земля прогреется весной, улитки выползают на поверхность ,востанавливают потерянную влажность и начинают питаться.

    H. аspersa имеет белые, сферические яйца до 3 mm в диаметре и откладывает их от 5 дней до 3 недель после спаривания. (Данные изменяются так широко из-за различий в климате и региональных изменений в среде обитания улиток.) H. aspersa откладывает в среднем 85 яиц в гнезде, которое достигает от 1- до 1 1/2-дюймов в глубину. Данные изменяются от 30 до более чем 120 яиц, но широко варьируют , возможно от того, что в том же самом гнезде могут откладывать яйца больше чем одна улитка .

    В теплом, влажном климате, H. aspersa могут откладывать яйца каждый месяц с февраля по октябрь, в зависимости от погоды и региона. Спаривание и откладка яиц начинается, когда продолжительность светового дня достигает 8 часов и продолжается, пока дни не начинают становиться короче. В Соединенных Штатах, более длинные часы солнечного света, которые происходят, когда температуры все еще слишком холодны, изменит этот график, но увеличивающиеся часы дневного света все еще стимулируют окладку яиц. Если тепла достаточно, яйца проклёвываются приблизительно через 2 недели, или через 4 недели ,если холодно. Младенцу улитки потребуется еще несколько дней, чтобы вылезти из запечатанного гнезда и подняться к поверхности. В климате, подобном южной Калифорнии, H. aspersa созревают приблизительно за 2 года. В центральной Италии, H. aspersa проклёвывается и появляется из почвы почти исключительно осенью. Если они хорошо питаются и не слишком скучены , то те улитки, которые проклюнулись в начале сезона, достигнут взрослого размера и сформируют губу на крае своей раковины к следующему июню. Если Вы управляете климатическими условиями для получения более раннего выводка, размер и количество улиток которые созревают, на следующий год увеличится. В Южной Африке, некоторыеH. aspersa созревают через 10 месяцев, и при идеальных условиях в лаборатории — от 6 до 8 месяцев. Большинство H. aspersa начинет репродуктивную деятельность на втором году жизни.


    Мясо приготовленных садовых улиток (Helix Aspersa) помещают обратно в раковины и упаковывают в пакеты на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    По контрасту, одна гигантская Африканская улитка, Achatina fulica, откладывает от 100 до 400 яиц за раз (их размеры до 5 mm в диаметре). Каждая улитка может отложить несколько партий яиц каждый год, обычно во время влажного сезона. Они могут откладывать яйца в отверстиях в земле подобно H. pomatia, или откладывать яйца на поверхности скалистой почвы, в органических останках или в основании растений. Через 10 — 30 дней проклёвываются улитки 4 mm длиной. Эти улитки растут со скоростью до 10 mm в месяц. После 6 месяцев, Achatina fulica — приблизительно 35 mm длины может уже быть половозрелой. Половаязрелость наступает в 6 -16 месяцев, в зависимости от погоды . Эта улитка живет 5 — 6 лет, иногда целых 9 лет.


    Мясо приготовленных садовых улиток (Helix Aspersa) помещают обратно в раковины и упаковывают в пакеты на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Успешное выращивание улиток требует правильного подбора оборудования и устройств, включая: садки для выращивания и ограждения; устройства для измерения влажности , температуры , влажности почвы, и освещённости; измерения веса и размера улитки; комплект для испытания содержания почвы; и лупы, чтобы видеть яйца. Вам также может понадобиться оборудование для управления климатом (температура и влажность), регулирования влажности(например, система разбрызгивателей, чтобы содержать улиток сырыми и система дренажа), обеспечения света и затенения, и защиты от вредителей и хищников. Некоторые садоводческие системы типа искусственных систем освещения и водных разбрызгивателей могут быть приспособлены к выращиванию улиток. Вы будете иметь лучше результаты, если Вы используете улиток одного вида и поколения.

    Четыре Системы: фермы по выращиванию улиток могут быть на открытом воздухе; в зданиях с управляемым климатом; в закрытых системах типа пластмассовых туннельных зданий или «оранжерей». Кроме того, улиток можно размножать в закрытых помещениях с управляемыми условиями, а затем (через 6 — 8 недель) помещать во внешние садки для доращивания.

    Климат: умеренный климат (59-75 F) с высокой влажностью (75 % -95 %) лучший для разведения улитки, хотя большинство видов может выдерживать более широкий диапазон температур. Оптимальная температура — 70 F для многих видов. Когда температура осенеью опускается ниже 45 F, улитки зимуют. При 54 F улитки бездействуют, а при 50 F, приостанавливают рост. Когда температура повысится немногим более чем 80 F или условия станут слишком сухими, улитки впадают в спячку . Ветер также вреден для улиток, потому что он ускоряет потерю влажности, а улитки должны её сохранить.

    Влажность: Улитки нуждаются во влажной окружающей среде. Но хотя улитки нуждаются во влажности, Вы должны иссушать влажную или затопленную почву, чтобы сделать её подходящей для них. Точно так же и дождевая вода должна быстро дренироваться. Улитки дышат воздухом и могут утонуть в чрезмерно влажной среде. Содержание влажности почвы 80 % наиболее благоприятно. В ночное время, влажность воздуха более чем 80 % усиливает жизнедеятельность и рост улиток.

    Девяносто девять процентов жизнедеятельности улитки, включая кормление, происходит в прохладное, темное ночное время, при этом пик приходится на 2-3 часа от наступления темноты. Температура холодильника стимулирует деятельность, и ночная роса помогает улитке легче передвигаться. Они скрываются в защищенных местах в течение большей части дня. Если необходимо, используйте туманобразующие распылители, подобно тем , что используются для растений в сухом климате для поддержания адекватного уровня влажности.


    Мясо приготовленных садовых улиток (Helix Aspersa) помещают обратно в раковины и упаковывают в пакеты на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Помимо искусственного выращивания улиток , в некоторых районах возможен их свободный сбор на плантациях артишока, киви, авокадо, и цитрусовых . Садоводы могут собрать улиток для Вас за плату. В рощах цитрусовых, где медные полосы были помещены вокруг стволов деревьев, улитки будут заползать на них, чтобы питаться листьями. Они остановятся, когда достигнут медной полосы и останутся там в течение нескольких дней, где их легко собрать.
    Улитки, собранные в дикой природе для выращивания на ферме, могут иметь высокую смертность, поскольку они приспосабливаются к новым условиям. Эти улитки, возможно, уже ели ядовитые приманки , сельскохозяйственные химикаты, или ядовитые растения ; поэтому, Вы не должны сразу использовать их в своём хозяйстве. Поместите их в садок и кормите по крайней мере 3 дня, чтобы произвести очистку их пищеварительной системы от любых токсинов или дать им шанс, чтобы умереть, если они использовали смертельную дозу. Если они все еще здоровы после 3 или 4 дней, они должны быть O.K .., их в течении следующих 1-2 дней не кормят, но дают вволю воду .


    Мясо приготовленных садовых улиток (Helix Aspersa) помещают обратно в раковины и упаковывают в пакеты на ферме в Чоачи, Колумбия, 3 мая 2013 года.

    Улитки считаются созревшими, когда в основании раковины сформируется утолщение — «губа». Пока улитки ещё не созрели, их раковины могут быть легко повреждены, что нежелательно. Для H. aspersa, коммерческий вес — 8 граммов или больше.

    Питательный состав сырых улиток (в 100 граммов съедобной части), согласно информации от питательного вещества databank Франции,:
    Энергия (килокалория): 80.5
    Вода (g): 79
    Белок (g): 16
    Доступные углеводы (g): 2
    Волокна (g): 0
    Жир (g): 1
    Магний (mg): 250
    Кальций (mg): 170
    Железо (mg): 3.5
    Витамин C (mg): 0

    Для приготовления консервированных улиток необходимо точно соблюдать технологию , чтобы предотвратить пищевое отравление. Чтобы подготовить живых улиток к кулинарной обработке удалите мембраны, если таковые вообще имеются. Залейте улиток водой чтобы она покрыла их полностью . (Добавьте соль с 1/2 кубками или уксус с 1/4 кубками для каждых 50 улиток.) Слизь, выделяемая улитками сделает воду белой. Замените воду несколько раз в течение 3 — 4-часов. Промойте несколько раз или под проточной водой, пока не остается никакой слизи . Поместите улиток в холодную воду и доведите до кипения. Кипятите приблизительно восемь минут, затем слейте воду и снова залейте их холодной водой. . Иглой или маленькой вилкой извлеките улиток из их раковин. Удалите внутренности, и отрежьте все черные части. (Некоторые повара также отрезают голову, хвост, и весь » хрящ или хрящ. «) Готовятся согласно вашему рецепту. Дополнительный метод: хорошо вымойте улиток в проточной воде. Опустите их в подсоленную кипящую воду (к которой Вы можете добавить сок лимона и-или травы), и проварите — приблизительно 10-15 минут — пока Вы не сможете легко удалить улиток из их раковин. Слейте воду и прополосните.

    Для приготовления гигантской Африканской улитки необходимо разрушить раковину и отрезать ногу от остальной части тела. Традиционный способ удаления слизи состоит в том, чтобы протереть улитку древесным пеплом, затем вымыть улитку (или часть улитки) под проточной водой, и повторить, пока никакой слизи не остается. Вы можете использовать другое вещество, вроде муки (к которой Вы можете добавлять соль и уксус) вместо пепла. Отрежте вернюю часть ноги удобного для Вас размера. [Вы можете высушить оставшуюся массу, измельчить вместе с раковиной, и использовать это в корм домашней птице , что может составить до10 % корма.] Другой источник советует помещать улиток в кипящую воду на 30 минут, после чего их легко удалить из раковины. При кипении, улитки выпускают большое количество слизи. Данные могут различаться, но от 28 % до 46 % живого веса Achatina составляет раковина.

    Ну а потом мы встретим улиток примерно вот такими:













    [источники]
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 22.05.2015, 20:30
  2. Ответов: 110
    Последнее сообщение: 04.01.2014, 09:41
  3. Некондиционные продукты питания
    от Игорь Уткин в разделе Кафешка (раздел для приятного общения)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 08:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •