Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: К каким русским яствам привык швейцарский желудок Вашего мужа?

  1. #1
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,410
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию К каким русским яствам привык швейцарский желудок Вашего мужа?

    Какие национальные русские кушанья пришлись по душе Вашим швейцарским половинкам?
    А пока, почитаем как привыкают желудки испанских мужчин к нашему винегрету


    Винегрет — пуля для испанского желудка

    Свадьба в кафедральном соборе La Seu, Майорка, Испания.Вот уже Хосе или Педро прекрасно научились говорить «я тебья льюблю», а Маша или Катя практически без акцента справляются с испанским «те кьеро».
    БОЛЬШЕ того, преодолено самое страшное из возможных препятствий — собеседование с испанским судьёй, чья задача — выяснить, не брачная ли аферистка Маша и не охотница ли Катя за испанским видом на жительство. Звучат фанфары — грядёт испанская свадьба. А вместе с нею — новые открытия.

    БЕЗ МЕНДЕЛЬСОНА, конечно, не обойдётся. Так же как и без «тёпленького» родственника на праздничном банкете — какого-нибудь троюродного дядюшки, который будет допытываться у невесты о судьбе… демократии в России. Кое-кто из гостей может и «барыню» сплясать, не говоря уже о хоровом исполнении «Калинки-малинки».

    Но в основном креветкам в розовом соусе и утиному паштету гости уделяют больше внимания, чем международному союзу двух любящих сердец. Ни тебе тамады, ни героя-свидетеля, хлещущего водку из туфельки невесты. Едят и едят. Разве что, пока не принесли горячее, кто-то вспомнит, что в Испании тоже существует обычай заполнять паузы поцелуем молодожёнов: «По-це-луй-тесь!» И всё же большинство отмалчивается в ожидании главного тоста — под свадебный торт и шампанское.

    Несмотря на то что вино на испанских свадьбах льётся наподобие бурных потоков Гвадалквивира, спящие за столом, уткнувшись носом в салат, — не традиция. Разгадка заключается, возможно, в том, что на всех испанских застольях смена блюд — святое дело. Абсолютно некогда изливать душу соседу, попутно заливая разговор алкогольными напитками разной крепости. На банкетах официанты отличаются особым проворством. Брошенная на произвол судьбы недоеденная баранья ножка или какой-нибудь в тончайшем соусе лосось испаряются со стола молниеносно.

    Ударим свёклой по чечевице!

    Испанская свекровь научит невестку и готовить, и рубашки гладить. А если совсем повезёт — и танцевать фламенко.КСТАТИ, на этой самой смене блюд и попадаются неопытные в вопросах испанского столового этикета молодые хозяйки российского и украинского происхождения. Принцип «всё, что есть в печи, на стол мечи» испанцы понимают с трудом. Несведущие гости озабоченно таращатся на изобилие в виде киевских котлет, цыплёнка табака, блинчиков фаршированных, салата «мимоза», сельди под шубой и т. д. Если детально подойти к вопросу схожести и различий испанской и российской кухонь, список блюд-«ловушек», безусловно, возглавит русский винегрет. Солёные огурчики в сочетании со сладкой свёклой — реальная угроза испанскому желудку. Приблизительно то же, что чечевично-рисовая похлёбка для русской невестки, которую потчует испанская свекровь.

    Кстати, кулинарные достижения свекрови во многих случаях грозят стать неотъемлемой частью семейного быта, поскольку фамильные обеды по воскресеньям — старая и добрая традиция. Такие посиделки в кругу семьи — прекрасная возможность для новоиспечённой невестки рассказать старушке маме о том, что в России иногда бывает лето и на улицу можно спокойно выходить в летнем платьице, и — что важно — вовсе не обязательно с автоматом Калашникова. Ликбез про бурых медведей некоторым тоже бывает необходим до сих пор. Нынешнее поколение испанских свекровей в большинстве своём знакомо с Россией исключительно по фильму «Доктор Живаго» с Омаром Шарифом в главной роли, и их заблуждения можно понять. В целом же испанская свекровь — существо мирное и покладистое. Сбыв с рук великовозрастного сына (испанцы женятся, как правило, не раньше 30 лет), свекровь готова дать невестке уроки испанской кухни и даже научить профессионально складывать свежепоглаженные рубашки. В ведении домашнего хозяйства сеньорам мало равных. «Забота о муже и доме» всегда была прерогативой испанской женщины. До тех пор, пока вредные феминистические явления не атаковали страну.

    Песочное печенье
    НОВЫЕ открытия подстерегают русскую жену, которая готовится стать счастливой испанской матерью. Испанские акушеры придерживаются правила: чем меньше постельного и больничного режима, тем лучше. «Мамочки, если всё идёт хорошо, оставайтесь дома до последнего», — напутствуют они беременных пациенток в консультации. Три дня с момента появления на свет малыша — обычный срок, после которого счастливая мамаша, младенец и изрядно невыспавшийся молодой отец покидают роддом. Помятость отцовской физиономии объясняется не возлияниями в честь новорождённого, а бессонными ночами — папам разрешают дневать и ночевать в палате, но раскладушкой при этом не снабжают. А вот жёсткое больничное кресло — пожалуйста.

    Отчасти именно молодые отцы берут на себя контроль за визитами родственников и друзей к маме и новорождённому. «К бактериям привыкаем сразу!» — таков девиз испанской педиатрии. Любопытные гости нескончаемым потоком тянутся в палату без всяких там халатов-тапочек. Их задача — детально разглядеть, на кого больше похоже сморщенное новорождённое создание — на дедушку Хуана или на бабушку Марию.

    Подобная закалка обретает свой подлинный смысл, когда дитя перерастает относительно стерильный в смысле гигиены питания «бутылочный» возраст. «Держи, мой хороший», — бабушка суёт в пухлые ручки внука, занятые песочным строительством, кусок колбасы или печенье. Как ни странно, еда, сдобренная пылью из песочницы, крайне редко вызывает суровые желудочно-кишечные расстройства. А увесистые бутерброды размером в «полбатона», которыми подкрепляются школьники во время перемены в любом колледже, не провоцируют массовых запоров и гастритов. «Сыночек, я тебе йогурт положу, перекусишь», — атавистичная идея «здорового питания» мучает русскую маму и через десятилетия. «Да ты что, мам?» — басит сыночек, не знающий, что такое настоящая сметана, простокваша, тульские пряники и даже латвийские шпроты. И называющий салат оливье, как и все испанцы, — «энсаладилья руса». Русский, то бишь, салат.
    Наталья ГЕРАСИМОВА, Сарагоса, Испания

  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Yulia Schwab
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Regensdorf
    Сообщений
    2,171
    Спасибо
    344
    Был поблагодарен 505 раз
    за 338 сообщений

    По умолчанию

    ну, муж у меня русский, а вот коллег швейцарских много. всем нравится Оливье, как-то летом (!) уминали холодец как мороженное в 30-ти градусную жару. борwом подчевала - стонали от удовольствия очень натурально.
    да что далеко ходить, как местные жители Снупиковский шашлык метут, любо дорого посмотреть! а из стряпни я больше всего люблю Шарлотку с яблоками. и она родимая польzуется большим успехом.

  3. #3
    Непримиримый борец с расовыми предрассудками среди швейцарских аборигенов Постоянный Житель Форума Аватар для Irina Driada
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Швейцария Цюрих Санкт Галлен
    Сообщений
    2,747
    Спасибо
    446
    Был поблагодарен 1,249 раз
    за 668 сообщений

    По умолчанию

    муж не привыкает к русской кухне...готовим раздельное питание:для него,для ребёнка и для меня(когда в облом,то просто для меня и ребёнка)

  4. #4

    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    Germany Solingen
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 1 раз
    за 1 сообщение

    По умолчанию

    мои муж обожает "пелмени" и оливье, ешё "кваст", шашлык, а вот пирожки, варенники, супы, плов, окрошку- не полюбил!

  5. #5
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,410
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию

    Мой муж любит есть всё...но особенно украинскую кухню, приходится стряпать борщи с пампушками .

  6. #6
    Заблокирован Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3,072
    Спасибо
    3,267
    Был поблагодарен 2,778 раз
    за 1,294 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tavela Посмотреть сообщение
    мои муж обожает "пелмени" и оливье, ешё "кваст", шашлык, а вот пирожки, варенники, супы, плов, окрошку- не полюбил!
    Аналогично !
    Оливье ,пельмени (ничего лучше быть не может) как мало надо человеку для счастья !:laugh1:

  7. #7
    Очарованная Душа Постоянный Житель Форума Аватар для Elena Khodun
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария, кантон Bern
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    60
    Был поблагодарен 315 раз
    за 121 сообщений

    По умолчанию

    Муж всеядный, борщ лопает на ура, салаты тоже, особенно любит шубу.

  8. #8
    Серебрянное Перо Ладошек Классик жанра Букеровский Лауреат Аватар для Лана Сердешная
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    18,847
    Записей в дневнике
    54
    Спасибо
    5,485
    Был поблагодарен 7,042 раз
    за 4,204 сообщений

    По умолчанию

    да всё любит, особенно супы, стонет только , что масла много, и говорит, здесь не Сибирь, нет таких морозов, чего столько жира в еде:rofl:
    Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры. © Эрих Мария Ремарк

  9. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Anastasia Gaillard
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Gaillard, Rhone-Alpes, France
    Сообщений
    407
    Спасибо
    8
    Был поблагодарен 5 раз
    за 5 сообщений

    Стрелка

    Цитата Сообщение от Lenchik Посмотреть сообщение
    Муж всеядный, борщ лопает на ура, салаты тоже, особенно любит шубу.
    Как повезло-то!!! Мой ничё не любит окромя вафельных трубочек... по маминому рецепту! Да и я в принципе не в экстазе от наших жирных борщей и тд... не обессудьте, ещё зелёнкой маме голодовки устраивала - то не ем, это не так! :english_en:
    Каши ваще не терпела, в прямом смысле, рвало...
    Здешнюю франц. кухню - обожаю, моё это!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Самый короткий путь к сердцу иностранца - через его желудок
    от Главный Редактор в разделе News и TV Guide
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 22:55
  2. Подружки вашего мужа
    от Lea Lausanne в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 173
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 23:28
  3. Ахтунг русским мужчинам!
    от Tatiana Mirabel в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 10:48
  4. "Здравствуйте, я - любовница Вашего мужа"
    от Elena Vaschenko в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 04.07.2009, 08:43
  5. Здесь русским духом пахнет !
    от Svetlanа Zeos в разделе Будем знакомы - представьтесь!
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 20.03.2008, 14:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •