Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Вкусно и быстро (делимся рецептами вкусных блюд быстрого приготовления)

  1. #1

    Регистрация
    10.11.2006
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 2 раз
    за 2 сообщений

    По умолчанию Вкусно и быстро (делимся рецептами вкусных блюд быстрого приготовления)



    Вкусно и быстро! Предагаю один из самых быстрых и простых, но очень вкусных рецептов! Рыба Seezunge, на гарнир – рис. Ставим варить рис. Режем филе рыбы на кусочки небольшого размера (я режу примерно как мясо на гуляш). Кидаем их в разогретую сковородку, пока обжариваются, готовим соус: берем сливки, вываливaем их в плошку, добавляем любимые специи (я обычно добавляю соль, перец, тонко нарезанные колечки репчатого лука, укроп, если есть). Выливаем этот «соус» на сковородку с рыбой, перемешиваем, убавляем огонь почти на минимум - так, чтобы только томилось (до «двойки» или «тройки», например), накрываем крышкой, оставляем (вот что мне и нравится можно оставить и на 5, и на 10 мин – и успеть приготовить овощной салатик, например, если рис еще не готов). Как рис сварился, раскладываем его по тарелкам, а на него - рыбу в соусе. Все! У меня готовка сего в общей сложности занимает не больше получаса. Насчет соуса можно фантазировать, например, плеснуть белого вина, или добавить пару долек лимона. Я подмешивала остатки соуса тартар и остатки майонеза, которые некуда было деть. На две «взрослых» порции – два филе Seezunge и один стандартный стаканчик сливок из Мигро. Быстро и очень вкусно!!

  2. #2
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,431
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию



    Делимся простыми и быстрыми рецептами. Что можно сделать по быстрому, если гости нагрянули без предупреждения, а угостить их чем-то хочется - печем Шарлотку с яблоками (вкусно, быстро и питательно). Нам понадобится: 3 яйца, стакан (или чуть меньше) сахара, 1/2 стакана молока (или кефира) или 2 столовые ложки сметаны, мука, погашенная сода, ванилин и 3 яблока. Яйца взбиваете с сахаром. Добавить молоко(кефир или сметану) и погашенную соду. Можно ещё добавить ванилин. Добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Яблоки можно дабавлять либо прямо в само тесто, либо в форму налить половину теста, сверху яблоки, сверху оставшееся тесто. Всю эту прелесть в духовку ~ 200 градусов. Примерно на 45 мин. Проверяется на готовность протыканием ножом или зубочисткой (если нож сухой, пирог готов.) К шарлотке можно приготовить "Запеченные яблоки": вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом.Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 мин при 200 гр . до мягкости. И "Фруктовый салат" на него вам понадобится: 3 яблока, 3 банана, 3 апельсина, 3 киви и йогурт. Всё нарезать и смешать. Получится вкусный фруктовый стол для ваших гостей. Приятного аппетита!
    Равнодушие - это паралич души.

  3. #3
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Switzerland
    Сообщений
    259
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 5 раз
    за 5 сообщений

    Хорошо

    тосты "Гавай":
    2 тоста в тостер , затем шинкен на тосты + ананас из дозы ,на ананас сыр плавленный тонкий ,все это в микроволновку на пару минут

    Закуска к пиву



    Обжарьте нарезаные соломкой черный хлеб и сосиски в растительном масле. Листы пекинской капусты нарежьте соломкойНа блюдо слоями хлеб сосиски тертый сыр пекинский салат. К закуске острый шашлычный кетчуп и майонез + тертый чеснок

    Бутерброт с авокадо
    Отрезать ломтик хлебушка.Спелый авокадо разрезать пополам и вышкребсти "овощное мясо" на хлеб.(Кто любит мажте толсто)Посолить и поперчить по вкусу и наслаждатся.Выберайте обезательно спелый авокадо иначе несможете разсазывать его на хлебе и вкус ухудшается.Авокадо при нажатии должен быть мянкий тогда он спелый и вкусом похож на кедровые орешки.

    Брускетта С Помидорами
    на 4 порции. Снимите базилик с веточек и нарежьте тоненькими полосочками. Помидоры нарежьте кубиками и перемешайте с базиликом, о. маслом, солью и перцем.Разрежьте каждый кусок хлеба пополами зажарьте в горячей духовке или в тостере.Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Выложите помидоры на хлеб и подавайте сразу. Приятного Аппетита.
    1/4 чашки листьев базилика. 3 - 4 спелых помидора, 1/4 чашки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 больших куска итальянского хлеба, 4 зубчика чеснока
    Ссылка

    Ссылка

  4. #4
    Постоянный Житель Форума Аватар для Eduard Haklund
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Helsinki Finland
    Сообщений
    2,769
    Спасибо
    239
    Был поблагодарен 1,148 раз
    за 519 сообщений

    По умолчанию

    А как я лю яичницу с помидорами....Режем помодоро кружочками, обжариваем немного на одной стороне, переворачиваем, сверху солим-перчим и яйца, когда яйца поджарятся, быстро на тарелку!
    Мой любимый салат:Свежую мозареллу (в водичке), помидоры порезать, руками порвать листики базилики (не резать!), посолить, полить оливковым маслом (можно ещё бальзамический уксус), легко и быстро!

  5. #5
    Постоянный Житель Форума Аватар для Gulsara Sonnenblick
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Kanton ZH
    Сообщений
    143
    Спасибо
    63
    Был поблагодарен 45 раз
    за 32 сообщений

    По умолчанию

    А я люблю салат такой (ненаю быстро ли он готовится, баклажаны можно пожарить заранее): баклажаны кружочками солим, жарим в масле,кухон.полотенцем обмокнуть.и сразу укладываем на тарелки цветком(один кружочек посредине 4-5-6 по бокам). Помидры мелко на маленкие кубики,лук.чеснок мелко ,зеленый лук шинкуем,оливки черные как хотите можно кольцами,можно мелко.все режем.соль перец,немного винн.уксуса,я беру темный.И этот салат на тарелку с баклажанами, горкой. очень вкусно,и красиво.
    И я люблю я еще лук тонкими кольцами и чуть чеснока (если никуда идти ненадо). Черный хлеб на тостере к нему и бокал красного вина.объедение. Я видела здесь продается моцарелла,уже нарезанная кружочками,пробовали? вкусная?

  6. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию

    Лапша по-итальянски. Один из быстрых вариантов приготовления вкусной лапши. Состав продуктов достаточной простой и легко покупаемый в любом магазине. Весь рецепт и продукты рассчитаны на 5-6 порций готового блюда



    Ингридиенты: лапша - 300г, 4-5 средних луковиц, банка говяжьей тушенки, 500мл томатного соуса или кетчупа, зелень (укроп/петрушка), специи.



    Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и ставим на огонь. Ожидая пока вода закипит чистим и режем лук, добавляем немного растительного масла и поджариваем на небольшом огне



    Когда вода в кастрюле закипит кидаем туда нашу лапшу, делаем небольшой огонь и варим минут 10 не забывая перемешивать, иначе слипнется. Минут через 5-6 жарки лука открываем банку с тушенкой и ложим ее в лук, перемешивая все, чтобы мясо не было большими кусками.



    Когда лапша сварится, вываливаем ее из кастрюли в друшлаг и промываем в холодной воде



    После этого ложим лапшу в наш лук с мясом на сковородке, добавляем томатный соус, специи и немножко воды (примерно 2/5 части томатного соуса). Из специй я добавляю крошеный лавровый лист, черный перец в горошке, кориандр, чуток гвоздики и совсем немного комплексной специи для макарон



    Затем это все тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь минут на 15-20 (обязательно надо перемешивать, иначе может подгореть) в зависимости от нужной нам консистенции.



    В самом конце добавляем зелень (у меня был укроп с петрушкой), все перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут пять-десять.



    В результате получаем вот такую вот вкусняшку. Приятного аппетита.


  7. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  8. #7
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию

    Томатный суп-пюре с брынзой



    Итак, для рецепта потребуется: 3-4 помидора, 3 ст. ложки муки. 3-4 ст. ложки растительного масла. Щепотку красного сладкого перца, для более насыщенного цвета конечного продукта.
    Небольшой кусок брынзы, я использовал Фетакса Маслины, сыпал в суп на глаз.



    Начнем: Режем помидоры, кладем в сковороду, солим, как только они стали мягкими,
    перекладываем их в кастрюлю. На разогретую сковороду высыпаем муку, даем ей
    немного заколероваться, всыпаем красный перец, заливаем растительным маслом
    и тщательно перемешиваем, до однородной массы.





    На плиту ставим кастрюлю, в нее вливаем стакан воды, перекладываем в кастрюлю массу из сковороды и аккуратно перемешиваем, вливаем еще 2 стакана воды. Не забываем посолить. Как только содержимое кастрюли начинает кипеть, через сито перетираем помидоры. В кастрюлю всыпаем измельченную на терке брынзу, можно сыр и порезанные маслины.



    Даем супу покипеть минут десять.


  9. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  10. #8
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию



    Огурчики малосольные квашенные (типа бочковые)
    Для приготовления огурчиков нужны огурчики , зелень (пойдет даже укроп с петрушкой, вянущие в холодильнике. Но использовали сейчас набор для консервации: лист хрена; несколько зонтиков укропа; немного эстрагона (он же тархун) -- для хрумтячести огурчиков), чеснок, черный перец горошком, соль, сахар:



    Готовим рассол. Из расчета на двухлитровую банку это полтора литра воды и две столовые ложки соли (можно больше если хотите посоленее). Кипятим. Даем остыть. Можно огурцы заливать сразу и горячим рассолом, тогда они дойдут быстрее, но не будут хрустеть. Моем огурцы и выкладываем в баночку. Никакой дополнительной обработки я не провожу (но пожно им срезать кончики тогда тоже будут готовы быстрее). Добавляем чайную ложку сахара (для ускорения процесса брожения):



    Заливаем остывшим рассолом:



    И отставляем в сторону на несколько дней.



    Чем жарче погода, тем, естественно, огурцы доходят быстрее. За скоростью мы не гнались, погода нас радовала дождиками и отсутствием жары. Огурчики простояли три дня. На второй день рассол помутнел. На третий огурцы приобрели характерный цвет (несколько огурчиков, правда, не дожили до этого счастливого дня



    Достаем, промываем, и используем по зову сердца и желудка


  11. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  12. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию



    Купил вот мелкий казанчик, чтобы готовить на плитке дома. А к нему примечательная такая инструкция: Чугунная Посуда инструкция по использованию Перед первым использованием чугунную посуды необходимо cоздать антипригарное покрытие: а) тщательно промыть посуду с помощью абразивного чистящего средства, не содержащего кислоты; б) вытереть насухо. Для создания антипригарного свойства: а) просушить на огне или в духовке (10-15 мин. при температуре до 100 градусов С), дать остыть до 20-40 градусов (только воздушное охлаждение); б) пропитать бумажную салфетку растительным маслом и нанести масло тонким слоем на всю поверхность посуды (как внутри, так и снаружи); в) если масло впиталось в поры посуды - она готова к прокаливанию, если нет, и масло скатывается в виде капелек с поверхности - дополнительно промыть; г) обработанную маслом посуду поместить в духовку (180-200 градусов С) и прокаливать в течении 1-2 часов; д) остудить (только воздушное охлаждение), вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Таким образом, проведена первичная термообработка. Чтобы сохранить и усилить результаты термообработки необходимо первые шесть - семь раз использовать посуду для приготовления продуктов с большим содержанием жира, и не использовать для приготовления продуктов, содержащих кислоты (помидоры и т.п.) и щелочи (фасоль и т.п.). Продукты, содержащие повышенное количество кислот или щелочи вступают в реакцию с металлом и снижают антипригарные свойства. Для сохранения антипригарного свойства посуды, необходимо: а) каждый раз после использования, вымыть чугунную посуду и вытереть ее насухо. Для восстановления антипригарного свойства нанести тонким слоем растительное масло по всей поверхности. б) не рекомендуется оставлять чугунную посуду мокрой после мытья, а так же хранить в ней приготовленную пищу; в) антипригарное свойство снижается при длительных перерывах в использовании чугунной посуды и может потребоваться повторное прокаливание. При частом использовании чугунной посуды для приготовления блюд, содержащих много жидкости и кислот, необходимо повторное прокаливание. Признаки того, что посуду пора прокаливать снова: появление пятен ржавчины; пригорание пищи к стенкам посуды; пища, приготовленная в чугунной посуде, приобретает металлический привкус. Повторное прокаливание: а) очистить поверхность от следов коррозии (если таковые есть в наличии), промыть в мыльной воде, тщательно промыть в воде, вытереть насухо; б) просушить посуду без масла в разогретой духовке (20-30 мин. до 100 градусов С), остудить (тольковоздушное охлаждение), смазать растительным маслом и снова поставить в духовку на 1 час (180 – 200 градусов С). Затем остудить (только воздушное охлаждение), вытереть насухо, смазать тонким слоем масла,после чего в ней можно готовить. Приятного аппетита.

  13. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

  14. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Александр Волошин
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Montreal, Canada
    Сообщений
    635
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 250 раз
    за 124 сообщений

    По умолчанию

    Рулет из лаваша Продолжаем серию рецептов быстро, недорого и вкусно.
    Теперь на очереди рулет из лаваша. Штука незаменимая, когда много
    народа и все, как назло, крайне прожорливые, так как рулет очень
    питательный. Больше двух долек нормальному организму съесть
    не получается. Хотя если сильно голоден, то можно съесть больше

    Итак, что нам понадобится?
    1) 4 армянских лаваша
    2) Сыр (250 грамм)
    3) Колбаса полукопченая (250-300 грамм)
    4) Морковь корейская (350 грамм)
    5) Майонез (200 грамм)
    6) Укропчег
    Вначале идет черновая работа по нарезке всего, что можно нарезать.
    На крупной терке нарезается сыр, мелкой соломкой колбаса.
    Измельчается и укроп с морковью по-корейски.

    Во время нарезки колбасы успеваем заметить, что
    на колбасу появляется неожиданный претендент

    Когда все нарезано, остается лишь выложить все на лаваши.
    Каждый слой предварительно смазывается майонезом.

    Первый слой - морковка. Следите, чтобы лаваш для первого
    слоя был не рваным, иначе потом морковка будет сыпаться

    Второй - укроп.

    Третий - сыр.

    И завершающий - колбаса.

    Далее все сворачиваем в рулет.

    Заворачиваем в пищевую фольгу и размещаем в холодильнике.

    Рулету надо дать полежать хотя бы час, чтобы он успел пропитаться.
    А лучше вообще оставить на ночь. Время прошло, хочется есть.
    Достаем рулет, обрезаем с концов суховатые части
    и все - кушать подано. С соком - милое дело.

  15. Следующие пользователи говорят Спасибо Александр Волошин за это сообщение:

    Bagina Oftringen (27.10.2007)

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пасха и Воскресение Христово (печем куличи, красим яйца, делимся рецептами вкусных пасхальных блюд)
    от Anna Davos в разделе Десерты и выпечка (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 30.04.2016, 21:07
  2. Как вы готовите спагетти (делимся рецептами соусов и приготовления пасты в домашних условиях)
    от Eduard Haklund в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.03.2016, 21:33
  3. Шашлык (делимся рецептами вкусного шашлыка из разных сортов мяса)
    от Tatiana Berg в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 26.09.2015, 11:04
  4. Тайская кухня (делимся рецептами и премудростями готовки азиатских блюд)
    от Главный Редактор в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 13:37
  5. Tajine тажин таджин (готовим в таджине и делимся рецептами)
    от Margo Blanchard в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •