Как выбрать велосипед в магазине стоит не меньше ста моделей , в некоторых специализированных шопах стоит чуть ли не тысяча моделей и все разные . На что обращать внимание при выборе ?
И еще какой замок выбрать для велика .
Как выбрать велосипед в магазине стоит не меньше ста моделей , в некоторых специализированных шопах стоит чуть ли не тысяча моделей и все разные . На что обращать внимание при выборе ?
И еще какой замок выбрать для велика .
Могу дать совет из личного опыта. Я бы обратила внимание на сиденье велосипеда. У меня от моего железного коня болит пятая точка. И ведь кто бы мог подумать!! Помниться в глубоком детстве мы гоняли на великах с простой "кожаной седушкой", и хоть бы тебе что...........А сейчас, вроде бы сиденье поролоновое, а не удобное!!!!
А все эти скорости и прочие навороты мне по барабану!!!!!!
В газете Русская Швейцария есть объявление о магазине велосипедов где работает русскоязычный мастер консультант , думаю можно купить газету и найти их телефон .
Подниму тему.. Хочу себе тоже вело, а вот какой лучше?? Подскажите какие лучше фирмы?? На что надо смотреть при выборе? Ренневело мне не надо.. Мне просто ездить на озеро, в парки, на природу. Но может в магазин тоже.
Не ужели ни у кого нет Вело и никто не может подсказать.
Легкий, удобный (сиденье, а еще пружина под сиденьем, не знаю как называется, но это чтобы пятой точке не так больно по ухабам. У меня "дама", марку не помню, выбирала средний по цене. Нравится, что в женских великах рама ниже - удобно. Нравится, что "багажник" есть: нет-нет, да и прикрепишь что-нибудь.
В технических характеристиках особо не разбираюсь: для прогулок это не так важно.
Мечты сбываются!
Даже мне трудно ответить на этот вопрос. Если Вы, например, будете ездить на вело только в магазин за продуктами, тогда, наверное, лучше всего подойдёт сити-байк. У меня маунтин-байк, вообще первый велик покупала в обыкновенном велогешефте за 300 или 400 франков, он был тяжёл, с обыкновенными тормазами, но отслужил мне хорошую службу, на нём я проехала где-то от4000 до 5000 км, поломки были не большие, эх, жаль его украли..
Второй велик купила через ebay, показался таким крутым , навороченным и недорогим тоже 400 франков, а ломается гад страшно, второй год - вторые тормоза муж поменял. Сейчас, тьфу-тьфу, вроде езжу. Да, сиденье я покупала отдельно в velo'plus, там есть всё, кроме велосипедов.
Не знаю для каких целей вам нужен байк,для города и трассы нужен городской велосипед с колесом 700Х1.75 желательно с рамой из алюмминия ну ежели очень навороченный то с рамой из карбона.От этого зависит вес велосипеда а соответственно скорость и удобство.Комплектующие такого байка тоже должны быть преимущественно качественными передачи,ручки переключателей передач и ручки тормозов а также педальный блок желательно иметь "фирму" примерно Schimano,седушка может быть и гелевой что впрочем не гарантирует удобства при длительной езде хорошая седушка стоит не менее 90 франчелл.Нормальный велосипед вроде Spesilaized,Trek,Norko стоит не менее 800-1000 франчелл ,сверхкрутой вроде Trek Madone SSL 6.9™ с карбоновыми колёсами стоит около 5000 баксов и выше это зависит от комплектации.Если местность горная то удобно использовать электровелосипед,одно из колёс которого с мотором что позволяет при одной зарядке аккумулятора проехать автономно до 40 километров.Очень удобен BionX с литиевыми аккумуляторами, комплект который можно установить на любой байк.
Замок лучше приобрести большой и гибкий вроде шланга с гибкой цепью из шариков или циллиндров он удобен в плане того что можно байк прицепить где угодно что скобой не всегда возможно.
Будут вопросы обращайтесь.
Удачи
Алекс - это точно круто из карбона, но начинать сразу круто не советую. Даже на моём первом велосипеде хоть и тяжелый был всё это комплектующие были от Schimano. А вот гарантирует, поверь женкой пардон, попе, не знаю как там у мужчин, сорри.:И моя всего за 70.
Дело в том что композитные рамы из карбона с аллюминием уже сравнялись в цене с просто аллюминиевыми так что такой байк не особо и дорогой ну а конечно полностью карбоновый байк довольно дорогой но я же не знаю возможностей человека который просил совета вот и написал различные варианты.Лично себе я бы взял карбон,это скорость комфорт и практически отсутствие веса у велосипеда. Тяжесть велосипеду придают рама,руль,колёсные обода и седушка а вовсе не комплектующие скоростей и тормозов.Не буду вдаватся в анатомическиё подробности велосипедного спорта но для дальних дистанций седушка необходима жёсткая и тщательно подогнанная спецом под размер пятой точки,впрочем можете на велосипеды "Тур де Франс" посмотреть какие там седушки.Это сказывается кстати в дальнейшем на некоторых заболеваниях данных частей тела особенно у мужчин,но это в случае длительного использования байка.К слову в хорошем магазине должны и байк подобрать по росту,размеру ноги и обуви а также весу.
Велик выбирается взависимости от целей его использования.Мне нравится по вечерам накатывать километраж и укреплять мышцы ног и попы.Для этого я устанавливаю сиденьку так,чтоб она была неудобной как раз-таки.Тогда работают мышцы.Потом ещё пару дней чувствуется,что попа ЕСТЬ.А на удобной сиденьке в магазин хорошо ездить или использовать велик в транспортных целях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)