Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Всё про ягоды и фрукты

  1. #1
    Добро Пожаловать Новичок! Нобелевский Лауреат Аватар для Kuki Anna
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Дармштадт, Германия,
    Сообщений
    55,975
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    4,290
    Был поблагодарен 28,412 раз
    за 19,370 сообщений

    По умолчанию Всё про ягоды и фрукты

    Целебные свойства ягод

    Полезные свойства ягод невозможно переоценить. Это не только вкусный и ароматный продукт, это кладезь минералов и витаминов. Употребление ягод способствует укреплению организма и повышению иммунитета.

    Каждый вид ягод обладает какими-то особенными, присущими только ему свойствами. Нельзя обойтись общими фразами при характеристике пользы ягод. Каждая из них хороша по-своему.

    Древние целители использовали ягоды при лечении различных заболеваний: простуды и лихорадки, кровотечений и болей различных происхождений, спасали людей от цинги. Употребление ягод играет бесценную роль в профилактике всевозможных заболеваний.

    Если в старые времена свойства ягод были не исследованы и воспринимались как волшебный дар матушки природы, то сегодня с помощью научных исследований доказано, что ягоды обладают вяжущими, антимикробными, мочегонными, фитонцидными и общеукрепляющими организм свойствами.

    Безусловно, стоит рассказать и о наличии витаминов. Каждая ягода несет с собой в организм человека это бесценное богатство.

    Витамин В3 содержится в плодах шиповника и крыжовника;
    Витамин В9 содержится в крыжовнике, землянике, малине;
    Витамин В17 изобилует в вишне;
    Витамином С славятся черная смородина, шиповник, малина;
    Витамин Е можно приобрести с употреблением в пищу морошки, шиповника, черноплодной аронии;
    Витамин К доставят в организм ягоды черной смородины, клюквы, голубики;
    Витамином Р богаты шиповник, черная смородина, черноплодная арония.

    Вспомните бабушкины рецепты.



    Малина – вот главная ягода на столе больного. В старые времена простудившийся человек, независимо от возраста, принимал чай с малиной. На протяжении долгих лет человечество использует эту удивительную ягоду в качестве жаропонижающего, противопростудного и потогонного средства. Об этих свойствах малины знают все. Но мало кто догадывается, что малина полезна гипертоникам и больным атеросклерозом. Если в вашем доме есть кто-то, страдающий отсутствием аппетита – на помощь придет малина. Она поможет наладить пищеварение и улучшить аппетит. Мужчинам стоит обратить на эту ягоду особое внимание – она помогает поддерживать мужскую потенцию.



    Клюква – на счету этой ягоды множество спасенных людей, защитивших свой организм от язвы желудка, цистита, гриппа. Ягоды клюквы защищают зубы от образования зубного камня.



    Черная смородина – ягода, по праву занимающая лидирующие позиции в плане полезности. Это ароматное лакомство изобилует витаминами С и Е, соединениями железа и калия. Причем, одинаково полезны как плоды, так и листья. Врачи рекомендуют вкушать этот продукт людям с ослабленным иммунитетом, а также маленьким детям и людям преклонного возраста. Сок из этой ягоды поможет избавиться от лихорадки и гастрита.



    Клубника – настоящий подарок для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Эта ароматная ягода нормализует обменные процессы в организме, убивает возбудителей инфекций и вирусы. Ягоды краснощекой красавицы помогают снижать содержание сахара в крови, благодаря чему, показаны при сахарном диабете. Вы страдаете потерей памяти или бессонницей? Налегайте на клубнику.
    источник
    Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

  2. #2
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,431
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию



    Инжир – один из самых ранних выращенных фруктов. Уже в 2900 до н.э., во времена древних шумеров, инжир использовали как лекарство. Каждый житель Афин назывался «philosykos», что дословно переводится как «друг инжира». В древности инжиром кормили олимпийских атлетов, и им же награждали победителей Олимпиад. Инжир может быть частью любой диеты, будь то низкожировая, низконатриевая диета, растительная, диабетическая или даже средиземноморская! Он удовлетворит страсть к сладкому безо всякого жира. Атласный вкусный и хрустящий! В инжире нет жира, натрия и, как и в других растениях, холестерина. Он содержит много волокон (20% от дневной нормы) – больше чем в каком-либо другом свежем или сушеном фрукте. Из примерно пяти граммов волокон в порции инжира четыре грамма – нерастворимые, а один грамм – водорастворимые волокна. В инжире наибольшее среди всех фруктов количество минералов. 40 граммов (четверть кружки) это: 244 мг калия (7% дневной нормы), 53 мг кальция (6%), 1,2 мг железа.(6%). Инжир подходит для программы диеты «Пять порций фруктов и овощей в день» – 40 грамм заменят одну порцию фруктов ежедневно. Было произведено сравнение нескольких видов сухофруктов - кураги, клюквы, фиников, инжира, изюма и чернослива – на первом месте неожиданно оказался инжир. Даже насыщенный фруктозой сладкий кукурузный сироп не может соревноваться с инжиром по уровню антиоксидантов. Несмотря на двойную сахарную нагрузку, полученные с инжиром антиоксиданты все еще действовали около 2 часов в организме испытуемых. Кроме самого высокого уровня антиоксидантов среди шести сухофруктов, инжир находится в первой десятке цельных продуктов по количеству волокон. Отдельно стоит отметить использование инжира в медицинских целях. Его применяют при заболеваниях горла, кашле, жаре, болях в груди. Для этого его заваривают кипятком или горячим молоком. Из-за большого содержания железа инжир рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, вызванной дефицитом железа.Различные формы инжира помогут при разных трудностях. Сушеный - поможет при запорах. Инжирный сироп – при заболеваниях кожи, мышечном ревматизме, некоторых заболеваниях печени. Также инжирный сироп благотворно сказывается на желудочно-кишечном тракте. При сильном похудении употребление инжира с миндальным орехом поможет компенсировать потери организмом многих минералов и микроэлементов.

    Салат из инжира с грецкими орехами 8 спелых, предварительно охлажденных инжиров, 2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.)., 100 г белого козьего сыра, 1/2 стакана сырых грецких орехов, опция: 1/3 стакана гранатовых зерен Заправка: 3 стол ложки оливкового масла Extra Virgin, 2 стол ложки бальзамического уксуса (balsamic vinegar), 1 чайн ложка кленового сиропа (maple syrup), соль и cвежемолотый черный перец по вкусу. Разрежьте плоды инжира на четверти. Смешайте вручную или в мини-блендере все ингредиенты заправки ( бальзамический уксус) Выложите на блюдо крупно нарезанные салатные листья, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху надо выложить дольки инжира, половинки орехов, нарезанный кубиками козий сыр и сразу подавать

    Салат из инжира с моццареллой инжир - 8 шт. моццарелла - 6 шт. оливковое масло - 60 мл, сок - 1 лимона, гранатовый соус (Нашараб) - 2 ч.л. чабрец (сухой) - 1 щепотка, майоран - 1 щепотка, черный перец (свежемолотый), морская соль - по вкусу, базилик (свежий) - по вкусу. Срезать плодоножки и нарезать инжир кружочками. Уложить инжир в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и майораном. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полить инжир заправкой и «Нашарабом». Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложить моццареллы, разломив их пополам. Полить каждую моццареллу соусом, в котором мариновался инжир, и присыпать измельченным базиликом.

    Запеченный инжир Для рецепта вам потребуется: инжир - 8 шт,сметана, сахар, граппа, мед. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать инжир пополам, уложить в жароупорную посуду разрезом вверх. Немного смочить водой, присыпать сахаром, полить медом и положить на каждую ягоду немного сметаны. Полить граппой. Запекать все в течение 5 минут.

    Инжир с медом Для рецепта вам потребуется: апельсин - 2 шт. мед - 100г, ванильный сахар - 1 ч.л. инжир - 8 шт. йогурт (натуральный) - по вкусу. для начинки: грецкие орехи - 30г мед - 1 ст.л. корица - 1/2 ч.л. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть. Разогреть духовку до 160?С. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.

    Сушеный инжир можно замочить в кипятке, хотя некоторые кулинары рекомендуют "оживлять" их приготовлением на пару, чтобы плод сохранил форму. Сушеный инжир можно мелко порезать и добавлять с орехами и специями в кексы и пироги; либо тушить с анисом и фенхелем. Инжирный пудинг - традиционный английский пудинг, приготавливаемый на пару; его иногда подают на вербное воскресенье. В Провансе есть новогодний десерт под названием ‘les quatres mendicants’ - смесь инжира, изюма, фундука и миндаля - который готовят в память о цветах одеяний, которые носили четыре римско-католических ордена нищенствующих. Подавайте инжир либо просто так на десерт, либо на закуску с соленой ветчиной прошутто. Это старая добрая традиция. Если у вас много инжира, приготовьте мороженое или сорбет, как это делает Регис Негриер, кондитер одного изфешенебельных лондонских рестаранов: "Когда инжир спелый, он сладкий и сочный, наполненный солнцем. Одно удовольствие сделать из размятого в пюре инжира сорбет с лимонным соком и сахаром по вкусу, который можно подавать с целым инжиром, замаринованным на ночь в портвейне и апельсиновом соке. А сушеный инжир можно отваривать на очень медленном огне в осенних компотах к завтраку вместе с яблоками, курагой, черносливом и специями." Из соображений импорта часто инжир импортируется твердым и незрелым. Если вам достался такой инжир, отваривайте его на медленном огне в ванильном сиропе или запекайте медленно, побрызгав медом, цитрусовой цедрой и семенами граната. Даже те, кто не любит инжир, будут совращены.

    Инжир, запеченный с медом и орехами Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта , посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.
    Равнодушие - это паралич души.

  3. Следующие 5 пользователя говорят Спасибо Yasmin Hasmik за это сообщение:

    Alexander Arussven (26.10.2010), Anna Radeba (26.10.2010), Elena Zam (21.10.2010), Irina Piero (21.10.2010), Александр Егоров (26.10.2010)

  4. #3
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,431
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию Зимние дары: фейхоа, айва, хурма.

    Фейхоа




    Название этого зеленого фрукта доставляет немало удовольствия для склонения — сколько шуток звучит при упоминании фейхоа и варенья из него! Но когда речь заходит о пользе этих зеленых плодов, уже не до смеха — действительно, природа позаботилась о том, чтобы фейхоа был полон полезных веществ. Назвали фейхоа в честь его первооткрывателя — ботаника-португальца Жоао де Силва Фейжо, обнаружившего этого растение в Бразилии в конце XIX века. Этот огромный вечнозеленый кустарник, растения которого могут достигать 4 м в высоту, с тех значительно распространился по свету — его любят и выращивают не только в Южной Америке, но и в Австралии, Азии и Новой Зеландии. Да и у нас тоже — фейхоа отлично приживается домашних условиях, а основные плантации этого растения, откуда и доставляют на наши рынки эти зеленые плоды, расположены в Азербайджане, Грузии и Армении. Чем заслужил фейхоа такую популярность? Во-первых своим неповторимым вкусом: он пахнет земляникой, а на вкус напоминает ананасово-клубнично-бабановый коктейль, при этом содержит совсем немного калорий, а вот витамина С, железа и йода — рекордные количества. Поэтому варенье из фейхоа — лучше всего его не варить, а просто перетереть плоды с сахаром — полезно при гастритах, заболеваниях щитовидной железы, да и просто для укрепления иммунитета и общего жизненного тонуса. Кроме того, кашицу из фейхоа рекомендуют наносить на лица как противовоспалительное, успокаивающее и омоложивающее средство — говорят, именно в нем заключается секрет красоты бразильянок.

    Айва



    Чрезвычайно популярный в дореволюционной кухне фрукт в последнее время снова входит в моду: айва, наверное, единственный плод на свете, которому идут на пользу термическая обработка или замораживание, только усиливающие его невероятный аромат. Айва — ближайшая родственница яблока и груши, в сыром виде — твердая, горькая и несъедобная. Зато после варки или запекания становится очень ароматной, мягкой и сладковатой, с нежной розоватой мякотью. Консервированные в сиропе плоды айвы — старинный рецепт популярный на юге Италии, и бывший в чести и у нас. Древние греки запекали ее с медом, удалив сердцевину, и по некоторым исследованием историков именно айва была тем самым яблоком раздора, рассорившим богинь и приведшим к осаде Трои. Поэтому корзина этих фруктов, преподнесенная кавалером даме, означала страстную привязанность — этим приемом сердцееды пользовались вплоть до XX века по всей Европе. Главные достоинства айвы — это свойство придавать изысканный аромат всем блюдам, в котором она используется, и высокое содержание пектиновых веществ. То есть айва может быть использована для приготовления домашних джемов и мармелада, и полезна — поскольку выводит вредные вещества из организма и благотворно влияет на деятельность ЖКТ.

    Хурма



    Эта рыжая красавица попала к нам из Северной Америки — поначалу колонизаторы не оценили ее по достоинству — вяжущий терпкий вкус совсем не ассоциировался с понятием «пищи богов», как ее называли индейцы. Но на самом деле нетерпеливые «белолицые» не дожидались полного созревания этого плода. Так что если вдруг вам попалась именно такая хурма — терпкая, вяжущая — не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Положите ее на подоконнике и оставьте на несколько дней: хурма созреет и порадует вас нежным сладким вкусом. Ведь зрелая, она плохо переносит транспортировку, и ее часто срывают задолго до полного ее созревания. Кроме того, селекционеры вывели два популярных сорта, которые всегда хороши — это шарон и королек.Чем же хороша хрума? Те самые вяжущие свойства ей придают танины — в некотором количестве они остаются и в спелой хурме, а их основное свойство — обеззараживать, что крайне полезно при всевозможных заболеваниях кишечника и для их профилактики. Обилие фруктозы и глюкозы делает хурму не самым полезным продуктом для диабетиков, зато здоровым людям будет достаточно 2−3 таких плодов, чтобы утолить голод. И в принципе, учитывая остальной аминокислотный и витаминный состав, можно сказать, что один день на хурме — хороший способ разгрузить и очистить организм главное не злоупотреблять такой «диетой». В хурме много калия, и она полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку способствует эластичности и здоровью сосудов. Хурму едят только в свежем виде — в кулинарии она практически не используется, за исключением одного, популярного на Кавказе в Средней Азии способа ее сохранения: спелую хурму запекают в золе, получается замечательный мягкий, сладкий десерт, который можно купить в отелах восточных специй на рынках.
    Равнодушие - это паралич души.

  5. Следующие пользователи говорят Спасибо Yasmin Hasmik за это сообщение:


  6. #4
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Swiss
    Сообщений
    535
    Спасибо
    214
    Был поблагодарен 759 раз
    за 268 сообщений

    По умолчанию

    Обожаю хурму! Салатик из хурмы у меня видели?

  7. #5
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,431
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    Хурма — пища богов. Хурма, польза хурмы, как выбирать хурму, сорта хурмы.
    Именно так с латыни переводится научное название этой ягоды — diaspyros. И не зря, в чем вы убедитесь, узнав про все лечебные и почти волшебные свойства «оранжевого помидора» — знакомого нам с детства терпковатого зимнего лакомства.
    Историческая ремарка
    В мире существует более 500 видов хурмы, родиной которой является Китай. Растет хурма в основном в тропическом климате и немного в умеренном. Самый известный ее вид — японская хурма каки, родиной которой на самом деле тоже является Китай. Из Японии хурма попала в Калифорнию благодаря американскому адмиралу Мэтью Перри, в 1855 года открывшему западную Японию. В США произрастает североамерканский вид, а Латинская Америка может похвастаться собственным мексиканским видом — черной хурмой, которая также называется черный сапоте, на Филиппинах же растет хурма маболо, или бархатное яблоко. Из Америки хурма попала в Европу, а в 1901 году из Франции — в Крым, тогда же в Никитском ботаническом саду и была заложена первая небольшая плантация этой ягоды. Сегодня на наших прилавках самые распространенные виды — мелкая терпкая кавказская хурма, сладкая и сочная, самая полезная японская, и так называемый королек — сладкая шоколадная хурма.
    А что внутри плода?
    Каждый плод содержит некоторое количество растительного белка, 13−20% углеводов, органические кислоты, огромное количество витамина С, витамин Р и провитамин А. По содержанию бета-каротина хурма «обходит» таких чемпионов, как томаты, тыква, салат и сладкий перец. В хурме больше антиоксидантов, чем в цитрусовых, а если в цифрах — то это 80−90% от эталона — синтетического антиоксиданта ионола. Этот плод содержит большое количество микро- и макроэлементов и органических кислот. Таких как калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, медь, йод (особенно в кожуре), зола, дубильные вещества, яблочная и лимонная кислота. В хурме в 2 раза больше пищевых волокон и микроэлементов, чем в яблоках, а по питательным свойствам она не уступает инжиру и винограду.
    Волшебные лечебные свойства
    Хурма полезна для профилактики авитаминозов и малокровия, как профилактическое и лечебное средство при цинге. Благодаря низкой кислотности и высокому содержанию пектина показана при лечении катара и язвы желудка, зеболеваний печени, желчевыводящих путей, содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках. Помогает при обструктивных процессах дыхательной системы, кожи и слизистых. Хурма положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: большое содержание сахаров питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика, а витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Для профилактики атеросклероза необходимо ежедневно съедать 100 г ягоды. Провитамин А, содержащийся в хурме, защищает от рака, и особое значение хурма имеет в лечении злокачественных опухолей и лейкемии. Плоды этого растения в качестве профилактики показаны при заболеваниях головного мозга, связанных с кровоизлиянием, и при энцефалитах. Кроме того, сок хурмы обладает бактерицидными свойствами, в частности, в отношении кишечной и сенной палочек, золотистого стафилококка. Прибавьте сюда мочегонный эффект и тонизирующие свойства, то, что содержащиеся в ней вещества успокаивают нервную систему, повышают работоспособность, улучшают аппетит. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3, 5 ст. ложки теплой воды. Хурму можно использовать и в косметических целях. Так, маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.
    Как правильно выбрать хурму
    Мелкий плод бледного цвета с зелеными листьями наверняка вас разочарует — он не дозрел, а вкус его будет ненасыщенным и вязким. Более того, вопреки распространенному мнению, что незрелую хурму надо подержать в холоде, и тогда терпкий привкус уйдет, переохлаждение вредно незрелым плодам. Если же ягода крупная и яркая, мягкая на ощупь, с коричневыми сухими листочками — то она созрела и готова к употреблению, главное, чтобы на хурме не было темных точек, они — признак того, что плод начал портиться. Покупая хурму впрок, храните ее осторожно, избегая повреждений плода. Кстати, вы можете и заморозить мякоть или сам плод, срок хранения замороженного деликатеса — примерно полгода.
    Противопоказания
    Людям с сахарным диабетом и другими нарушениями работы поджелудочной железы употреблять хурму необходимо с большой осторожностью, так как каждый плод примерно на 25% состоит из чистых глюкозы и сахарозы. Также в хурме содержится танин, который и дает тот самый терпкий вкус и обладает вяжущим эффектом, что тоже оказывает не самое позитивное влияние на тех, кто страдает запорами и геморроем, а также диабетом и ожирением.
    Что приготовить?
    Если вы пресытились свежей хурмой или хотите заготовить витамины впрок, то из этой ягоды можно готовить пастилу, джемы, варенье и даже сухофрукты.
    Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
    Для рецепта вам потребуется: хурма - 4 шт., яйцо (белок) - 2 шт., сахар - 4 ст. л., миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л., лимонный сок - 1/2 ч.л.
    для украшения: несколько листиков мяты.
    Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам. С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200С. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе. Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.

    Хурма и инжир с прошутто
    Для рецепта вам потребуется: хурма – 4 шт. (среднего размера). инжир (свежий) – 8 шт., прошутто – 120г, лимон – 4 шт.
    На 4 порционных тарелках разложить нарезанные ломтиками хурму и инжир. Прошутто скрутить башенками и расставить их на тарелке между ломтиками фруктов. Украсить лимонной цедрой и сразу же подать к столу.
    Равнодушие - это паралич души.

  8. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Yasmin Hasmik за это сообщение:

    Tatiana Mirabel (21.01.2011), Наталья Примакова (20.01.2011)

  9. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Наталья Примакова
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,181
    Спасибо
    1,643
    Был поблагодарен 1,094 раз
    за 501 сообщений

    По умолчанию

    Обожаю хурму все сорта. Айву не очень. А вот зелёненьких Фейхоа вообще первый раз вижу.
    Мне не нужно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я люблю сама.

  10. #7
    Постоянный Житель Форума Аватар для Elena Olegovna
    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Kloten, ZH
    Сообщений
    185
    Спасибо
    191
    Был поблагодарен 113 раз
    за 68 сообщений

    По умолчанию

    Прочитала про фейхоа, аж слюнки потекли..Жалко, что его здесь нет. Или есть?

  11. #8
    Золотое перо Ладошек Заслуженный Писатель нашего времени Аватар для Yasmin Hasmik
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария город Берн
    Сообщений
    20,431
    Записей в дневнике
    56
    Спасибо
    6,699
    Был поблагодарен 17,711 раз
    за 7,910 сообщений

    По умолчанию

    я тоже обожаю хурму, а еще фейхоа .только , к сожалению, я здесь фейхоа не встречала .из фейхоя шикарное варенье получается .наталья, я пропустила ваш рецептик салата из хурмы . Cпасибо за ссылку. я в ваш кулинарный блог заглядываю с большим удовольствием ,но салат из хурмы пропустила .. Эта такая прелесть ,не могу описать словами какая вкуснятина ..Самое интересное в статье написано,что плантации фейхоя расположены так же и в Армении , но я там не встречала ..

    Цитата Сообщение от Elena Kulpa Посмотреть сообщение
    Прочитала про фейхоа, аж слюнки потекли..Жалко, что его здесь нет. Или есть?
    Мы спрашивали и в турецком магазине ,и у иранцев ..нам сказали ,что они сюда фейхоа не привозят..
    Равнодушие - это паралич души.

  12. Следующие пользователи говорят Спасибо Yasmin Hasmik за это сообщение:

    Elena Olegovna (21.01.2011)

  13. #9
    Редкая Жемчужина из глубины океана Постоянный Житель Форума Аватар для Vitalina Liapko
    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Малайзия
    Сообщений
    2,001
    Спасибо
    6,251
    Был поблагодарен 2,254 раз
    за 1,234 сообщений

    По умолчанию Кому нельзя есть мандарины?

    У новогодних праздников есть два характерных запаха – ели и мандаринов.

    Во-первых, мандарины следует с большой осторожностью давать детям. Опасность состоит в ярко выраженных аллергенных свойствах фрукта.



    Во-вторых, исключить мандарины из рациона рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.



    В-третьих, коснемся кожуры мандаринов, любимой многими нашими соотечественниками. Из-за высокого содержания эфирных масел она противопоказана при многих болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.



    Наконец, кожуру мандаринов нельзя потреблять из-за химикатов, которые используют для защиты растений от вредителей и болезней, опрыскивая плоды специальными составами. «Лакированная» кожура означает, что она также покрыта химическими веществами. Поэтому ни есть, ни готовить из нее варенье не рекомендуется.


  14. Следующие пользователи говорят Спасибо Vitalina Liapko за это сообщение:

    Kuki Anna (13.01.2014)

  15. #10
    Желанный гость Аватар для Irina Rossiger
    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия-Швейцария
    Сообщений
    67
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 14 раз
    за 12 сообщений

    По умолчанию

    Польза апельсинового и прочих соков оказалась лишь мифом

    Британские эксперты призывают убрать фруктовый сок из списка рекомендованных продуктов, которые должны перекрывать потребность человека в пяти порциях овощей и фруктов в день, передает The Hindu. Суть в том, что в соке столько же сахара, что и в газировке. В частности, вредным фруктовый сок считает Сьюзан Джебб, руководитель направления исследования ожирения и питания в Кембридже. Сахар из сока всасывается практически мгновенно. Поэтому к тому моменту, когда сок попадает в желудок, тело уже не может отличить, к примеру, апельсиновый сок от колы. Степень вреда одинаковая. Лучше съесть целый фрукт, а фруктовый сок, если очень хочется пить, следует разводить водой. Надо сказать, аналогичные опасения высказывались еще в 2004 году Барри Попкином и Джорджем Брэйем. Они считают, что фруктовые соки и смузи являются новой угрозой для рациона современных людей. Например, можно съесть 1-2 апельсина и насытиться, или выпить смузи из 6 апельсинов, а через шесть часов наесться так, будто до смузи и не было вовсе. Более того, подобный напиток можно по концентрации сахара сравнить с большой порцией колы.

  16. Следующие пользователи говорят Спасибо Irina Rossiger за это сообщение:

    Vitalina Liapko (13.01.2014)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как выбрать и хранить овощи и фрукты в домашних условиях?
    от Анна Добросердечная в разделе Готовим с удовольствием
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 17.05.2016, 09:02
  2. Забавные овощи, фрукты и растения
    от Elena Mani в разделе Мой прекрасный сад
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 22:15
  3. Обратите внимание, опасные овощи и фрукты!
    от Главный Редактор в разделе Домашний очаг
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 15:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •