Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Страница 1 из 51 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 505

Тема: Что у вас сегодня на обед или ужин (чем побалуете свою семью и удивите своих гостей?)

  1. #1
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,380
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию Что у вас сегодня на обед или ужин (чем побалуете свою семью и удивите своих гостей?)



    Любимая тема чем побаловать домашних. Кстати такая тема может сподвигнуть на новые кулинарные подвиги много хозяек. Вот представьте себе, Вы читаете что Хасмик или Фунтик готовят на вечер своим домашним пельмени или пасту болонезе, тут же текут слюнки и работает мысля, а когда я сама в последний раз лепила пельмени или делала пасту? На повестке дня вопрос - что у Вас сегодня на ужин ? У нас сегодня был ужин в стиле ностальгия по малой родине: на первое - зеленый борщ, на второе - фаршированный болгарский перец. На десерт был вкусный торт (слава Богу пекла не я, а кондитерская)

    Дорогие мои ладошкинские хозяйки и хозяева, желающие поделиться с нами тем, что собираетесь готовить сегодня, завтра или послезавтра на ужин обращаюсь к Вам с просьбой. Тему полностью почистили от флуда и сообщений, не несущих никакой смысловой нагрузки. Для всех кто захочет поделиться с нами в этой теме своими фотографиями и рецептами, хочу кратко описать концепцию данной темы (чтобы потом не было обид и вопросов, куда делось мое сообщение) в данной, конкретной теме можно размещать только два типа сообщений: первый тип сообщений - фотографии как иллюстрации того, что вы сегодня готовили и чем спешите поделиться с нами. Второй тип сообщений (специально для тех, у кого нет возможности сфотографировать процесс готовки и конечный результат готового блюда перед тем, как подавать его на стол) вы можете подробно описать рекомендуемый рецепт, перечислить все ингредиенты и порекомендовать его нашим форумчанам. Все остальное - и за это я очень sorry, уйдет ффтопку (вернее в корзину с флудом). Поверьте, тем и разделов где можно поупражняться в изящной словесности на форуме навалом, а в данной конкретной теме есть концепт, которого я как автор, прошу Вас придерживаться. Очень надеюсь на ваше понимание. И конечно еще раз огромное всем спасибо, за то что находите время для того чтобы поделиться с нами фотографиями и рецептами.

  2. #2
    Постоянный Житель Форума Аватар для Svetlana Bernhardt
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария Цюрих
    Сообщений
    2,214
    Спасибо
    535
    Был поблагодарен 1,059 раз
    за 497 сообщений

    По умолчанию

    Cегодня на ужин, оленина из свежих запасов (в Швейцарии как раз начался охотничий сезон) пожарила, с ягерь соусем, добавила, обжарив лук и шампиньоны. Полента - тож с луком обжариным и пропарила цветную капусту, прокалила протёртый хлеб с маслом, Вообщем, вкусно, но времени занимает немало. Думаю, не ошибусь, если скажу, что из картофеля кроме пюре и жареной картошки мало кто готовит что-нибудь другое. А между тем, блюд из картофеля существует не один десяток. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них.

    Оладьи картофельные на дрожжах. Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

    Картофель, фаршированный грибами. Ингредиенты: на 1 кг картофеля - 100 г грибов, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Отобрать средней величины гладкие картофелины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного надрезать, чтобы могли стоять. Середину вынуть ложечкой так, чтобы стенки были не толще 1 см. Вынутую из картофелин часть измельчить и соединить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь посолить, поперчить и размешать. Наполнить ею подготовленные для фаршировки картофелины, положив перед этим в каждую по чайной ложечке масла. Наполненные картофелины посыпать сверху натертым сыром, поместить в смазанную маслом глубокую сковороду и полить растопленным маслом. В сковороду налить 100 мл воды. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать со сметаной или салатом.

    Пирожки картофельные с мясом. Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1 яйцо, 100 г вареной говядины или печенки, 1 луковица, ложка муки, ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, перец и соль по вкусу. Теплый вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо (лучше желток), соль по вкусу, все перемешать. Затем из этой массы сделать круглые лепешки. Положить на них подготовленный фарш (вареная говядина, лук, сахар, перец, соль) и обжать края, сохраняя круглую форму, должно получиться подобие беляша. Пирожки посыпать мукой и обжарить. Подавать горячими с маслом.

    Картофельные бутерброды. Ингредиенты: 4-5 картофелин среднего размера, 3-4 дольки чеснока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, положить в небольшую чашку. Далее к тертому картофелю добавить чеснок, пропущенный через чесночную давилку, яйцо, соль, перец. Все перемешать. Отрезать ломтики хлеба и на них положить полученную массу толщиной в 1 см. В сковороду налить небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла, и, когда сковорода разогреется выложить на нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон на небольшом огне 20-30 минут. Подавать к столу горячими. Приятных вам кулинарных экспериментов!

  3. #3
    Аватар для Elena Sharlen
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 2 раз
    за 2 сообщений

    По умолчанию



    Плов. Предварительно замачиваем 1 стакан риса и отдельно 1 стакан сладких сухофруктов (курага и изюм). Рис должен разбухнуть и вобрать в себя воду, сухофрукты должны стать мягковатыми. На дно сковороды наливается подсолнечное масло, не рафинированное. Нагревается. В это время аккуратными кусочками размером примерно 2х2 см режется постная баранина (0.5 кг), можно с небольшими косточками, но лучше без них. В горячее масло грузим мясо и слегка поджариваем его, постоянно помешивая. Заранее нужно порезать морковь. Резать морковь нужно обязательно только вдоль, не поперек и не кружочками, и ни в коем случае не тереть морковь на терке! Длинными брусочками диаметром примерно 0.5 см. Когда мясо немного подрумянится, пора загружать сначала чеснок, потом морковь. Огонь уменьшаем, раскладываем равномерно чеснок и морковь. Перемешиваем. Тушим на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая. Чеснока должно быть примерно полголовки, разобранных по отдельным долькам, но ни в коем случае не чистим чеснок, закладываем целыми дольками! Моркови 0.5 кг (столько же, сколько положили мясной мякоти). Когда морковь почти готова, можно загружать предварительно замоченные сухофрукты. Их раскладываем равномерно по поверхности смеси, не перемешивая. Добавляем специи: перец душистый горошком, обязательно гвоздика и черный перец горошком. Лаврушку добавлять нельзя! Перемешивать больше тоже нельзя. Поверх всего выкладываем предварительно замоченный и разбухший рис (1 стакан). Делаем ровную поверхность ножом или ложкой. Добавляем воды, чтобы рис не только покрылся, но и не менее 1.5 см воды было сверху риса. Солим по вкусу, не забывая, что рис забирает довольно много соли. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15 до тех пор, пока вода полностью не выкипит и рис, да и весь плов станет рассыпчатым, не влажным. Проверку готовности делаем ножом, осторожно проделав отверстие в «слоеном пироге плова» и проверяя наличие воды на дне сковороды или казана. Если вода еще есть, снова закройте и подождите еще немного. Когда вода почти исчезла, плов почти готов. Закройте его, выключив огонь. Он должен потомиться до тех пор, пока вся вода не исчезнет полностью. Всё! Наш плов готов. Теперь его можно перемешать. Кстати, перемешиваем плов всегда только шумовкой, чтобы не повредить рисинки. После перемешивания можно выкладывать его на большое блюдо. Выкладываем горкой. Плов получается рыжим от моркови и масла. Приятного Вам аппетита и всего самого доброго!

  4. #4
    Желанный гость Аватар для Виктория Казачка
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    76
    Спасибо
    23
    Был поблагодарен 32 раз
    за 20 сообщений

    По умолчанию

    А я часто готовлю суп из чечевицы (Rote Linsen). Вот и сейчас такое блюдо на обеденном столе, чему очень порадовался муж. На 2 литра воды 300 гр. чечевицы. Воду вскипятить, добавить бульон, можно овощной, можно мясной (по вкусу). Добавить чечевицу (время разварки 20-30 минут). В это время мелко нарезать и обжарить репчатый лук. Три-четыре крупных помидора очистить от кожуры, мелко порезать, и вместе с луком добавить в суп. Мелко нарезать петрушку, обязательно мяту (Pfefferminze), желательно сухую приправу, чёрный перец и соль по вкусу. Все это проварить ещё 5-10 минут,измельчить все на кухонном комбайне до однородной массы. Можно подавать к столу, подать к супу сметану или свежий лимонный сок. Приятного аппетита.

    Жизнь стоит того, чтобы жить, но не стоит того, чтобы без конца о ней рассуждать.

  5. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Виктория Казачка за это сообщение:

    Bagina Oftringen (20.11.2007), Olga Ladylike (20.11.2007)

  6. #5
    Заблокирован Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Швейцария Цюрих
    Сообщений
    104
    Спасибо
    119
    Был поблагодарен 45 раз
    за 25 сообщений

    По умолчанию

    Сейчас приготовила себе любимой обед: глиняную мисочку смазала масличком, выложила кусочки рыбного филе, накрыла луковыми полуколечками, потом тоненько нарезаной дольками картошечкой, потом кусочками помидоров, все посолила, поперчила белым перчиком, поукропила сухим нежнейшим укропчиком, залила все это соусом из тартара, оливкого масла, маскарпоне и горгонзоллы, и запекла в духовочке В субботу делали кордон блю. Я купила готовые панированые шницели из индейки, разморозила, а дальше командовала, а муж готовил разрезал шницели вдоль, на одну половинку клал пластушечку испанского мяса Schinken и эменталлер, накрывал второй половинкой и жарил в растительном масле. Дамочки, скажу вам честно, давно я такой вкуснятины не пробовала. А сегодня сготовила скромненько "типа плов", не настоящий, конечно, но лопали с удовольствием. На десерт молочный коктейль: домашнее клубничное варенье, замороженые ягоды клубники, ванильно-клубничное мороженое и молоко! Завтра буду варить борщ


  7. Следующие пользователи говорят Спасибо Olga Buchli за это сообщение:

    Olga Ladylike (23.05.2008)

  8. #6
    Хочешь учиться в Швейцарии? спроси её как! Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Urania
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Zurich
    Сообщений
    470
    Спасибо
    137
    Был поблагодарен 145 раз
    за 101 сообщений

    По умолчанию

    Готовила мясной рулет. Муж делал, всё на глаз клал. Как-то солоновато получилось, поэтому не буду точный рецепт писать. Если в общих чертах - фарш, горчица, соль, перец, петрушка рубленая - все это размешать, выложить в форму лист теста, потом - мясо, тестом закрыть. Смазать яйцом и печь час - полтора. Еще жареные куриные грудки с картошкой, плюс овощи. Кстати, у сестры мужа подглядела интересный рецепт. На 2 человек - 4 больших картофелины. Помыть, порезать ломтиками, положить в пластиковый пакет, налить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить приправу Country Potatoes, пакет завязать и несколько раз хорошенько встряхнуть Печь в духовке час, в спец. формах (смазать маслом), вот только температуру не помню - 180-200 градусов, мне кажется.
    Full-time mummy

  9. #7
    Девушка с короткой памятью Постоянный Житель Форума Аватар для Мурзилка Пушистая
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    976
    Спасибо
    3,677
    Был поблагодарен 1,061 раз
    за 303 сообщений

    По умолчанию



    Мои домашние пирожки, рецептик простой, надо замесить дрожжевое тесто у меня всего 1 часик подходит и сделать начинку, я шинкую зеленый лучек, его потом толю толкушкой, чтоб он мякенький и сочный был (он в коопе сейчас такой пузатенький и сочный) варю яйца (по колличеству на этой тарелке получется два пучка лука и 6 яиц) яйца затем тру на крупной терке и растапливаю сливочного масла немножко грам 50 добавляю в начинку перемешать,добавить специй перчик и жарю во фритюре если у кого есть фритюрница можно в ней,у меня нет я наливаю в кастрюлю пол бутылки масла и кидаю туда пирожки обжариваю на огне посильней до румяности. рецепт морго теста такой: 0,5 ст теплой воды в ней подбить 1ст. ложку сахара и всыпать пачку сухих дрожжей,оставить минут на 10 как подойдет.в это время в кастрюлку побольше лью стакан тепленького молока,кладу 2 яйца,1 чайную ложку соли,10 ст.ложек масла растительного вливаю дрозжи с водой и добавляю 4,5 стакана муки,вымешиваю и оставляю подходить тесто в теплом месте,но не в горячем.

  10. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Мурзилка Пушистая за это сообщение:

    Irina Carcagni (07.06.2008), Natalia Muesli (09.02.2009), Nika Nikus (07.06.2008), Olga Ladylike (07.06.2008)

  11. #8
    Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Lucern Swiss
    Сообщений
    1,468
    Спасибо
    2,188
    Был поблагодарен 1,503 раз
    за 626 сообщений

    По умолчанию

    А я вчера творила слоеные конвертики с овощной начинкой. Купила готовое слоеное тесто в СООРе. Любые овощи, я брала 2 маленьких цукини, капуста брокколи, капуста цветная, лук, морковь,зелень Лук обжарила слегка и добавила морковь. Все овощи я порезала маленькими брусочками. Затем все остальные овощи выложила на сковородку, обжарила все вместе буквально 2 минутки, и добавила том. пасту. Тушила не долго, примерно 10 мин. (до готовности овощей) Тесто раскатала в пласт толщиной 5 мм и нарезала квадратами. На середину квадратов разложите начинку, свернула их по диагонали. Отступив от края 1 см, прижать верхний слой теста к нижнему. Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 - 30 минут при 220"С. Приятного аппетита! А вот и мое творение! Сегодня перец делала (у нас называется болгарский большой, разных цветов). Взяла 3 штуки (красный, желтый и зеленыи, так красиво получается) и на гриле зажарила (можно и в духовке), но не сильно, чтоб не был слишком черный. Затем очистила кожуру (желателно пока горячий, а то потом плохо чистить), порезала вдоль полосками тонкими, добавить зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку (можно мяту, если есть. Нам больше с мятой нравится), чуть - чуть посолить. Масло оливковое по вкусу, потому что перец итак получается жирный. Все перемешать, дать немного постоять. Еще решила побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Вот напекла рогалики с джемом

    Изображения Изображения  

  12. Следующие пользователи говорят Спасибо Irina Carcagni за это сообщение:


  13. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Capra
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    319
    Был поблагодарен 954 раз
    за 454 сообщений

    По умолчанию

    Могу порекомендовать простой рецепт "Чизкейка" (из рикотты) Взбить сахар с яйцами (150 г сахара на три яйца). Смeшать в большой миске пачку рикоты, 2 пачки крем-сыра филадельфии, пачку нежирного творога с яичной смесью, добавить ваниль, и 50 г муки, запекать при 180 г и час, и еще на час оставить в духовке, только потом доставать из духовки, подавать остывшим, полив каким нибудь фруктовым желе (около 100 г) можно не поливать. хотя ту, что из коопа их собственной марки кооп-био рикотта, я могу без ничего ложками есть





    Еще пара рецептов-опробованных. для углеводного обеда на одну порцию 300г картофеля, 1 небольшая луковица, 100 г свежих шампиньонов, 75 г моцареллы, 2 ст ложки 100 г черри-томатов я это дело готовила в пароварке, но оригинальный рецепт расчитан был на сковороду. лук порезать мелкими кубиками, картофель кубиками 1,5 на 1,5 см. посолить, добавить оливковое масло, перемешать готовить на пару под крыхой 10 минут, добавить порезанные тонко шампиньоны, перемешать, и готовить еще 5 минут, добавить порезанные на четвертинки помидорки и парить еще 5 минут , в самом конце добавить порезанную кубиками моцареллу перемешать, подавать на стол:yout





    для белкового ужина мне понравилась вот эта идея. киви, груша или яблоко, нежирная варено-копченая ветчина из курицы или индюка, салат, лимонный сок и пара капель раст масла, в рецепте был еще цельнозерновой хлеб, но это уже не тянет на раздельное питание, вот, что получилось



    еще вот это блюдо я делала. 50 г смешанного листового салата , 50 г обезжиренного йогурта (я брала столовую ложку оливкового масла и немного бальзамико, и салата было меньше 2 яйца взбить с 1 ст л воды посолить, приготовить омлет, 100г креветок быстро приготовить (я это делаю в воке, предварительно их замариновав, но можно и сварить). получается очень вкусный белковый обед

  14. Следующие 2 пользователя говорят Спасибо Olga Capra за это сообщение:

    Olga Buchli (16.11.2008), Olga Ladylike (01.10.2008)

  15. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Natalia Muesli
    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    3,403
    Спасибо
    8,482
    Был поблагодарен 2,832 раз
    за 1,502 сообщений

    По умолчанию

    У меня фаршированные куриные ножки. Рецепт прост: с ножек чулочком снимаем кожу. Косточку отрубаем, оставляя куриное "копытце". Снимаем мясо с косточки. Обжариваем лук, куриное мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем свежее яйцо, соль, перец, специи (у меня очень классные я на рынке в Минске у мальчика-таджика покупаю). Можно добавить чуточку булки, печенки, можно грибы. Фаршируем чулочек, закалываем зубочисткой, обжариваем на сильном огне пару минуток и ставим в духовку. Несколько раз я внутрь (вместе с основным фаршем) укладывала черносливку и брусочек сыра. Тоже было вкусно, особенно с винным соусом. Винный соус вообще прост! Пропорций не скажу, все делаю "на глаз". На сковороду, где обжаривали ножки, наливаем вино, выпариваем немного алкоголь и начинаем подсыпать муку, постепенно размешивая венчиком. Разводим все это сливками до нужной густоты, солим, перчим и доводим до кипения! Я этот соус ем со всем, почти со всем

  16. Следующие 3 пользователя говорят Спасибо Natalia Muesli за это сообщение:

    Nika Nikus (07.10.2008), Olga Buchli (16.11.2008), Olga Ladylike (08.10.2008)

Страница 1 из 51 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как удивить гостей и украсить блюдо
    от Kuki Anna в разделе Салаты и соленья (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 09.12.2015, 22:28
  2. Старый Новый Год у Хасмик в субботу 16 января (список гостей)
    от Yasmin Hasmik в разделе Тusоffки (афиша культурных мероприятий и вечеринок)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 00:13
  3. Русский романс в Кран-Монтане: Музыкальный ужин 28 марта
    от Ekaterina Cookie в разделе Тusоffки (афиша культурных мероприятий и вечеринок)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2009, 23:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •