Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Швейцарские рецепты

  1. #1
    Администратор Академик изящной словесности Аватар для Главный Редактор
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    город Цюрих Швейцария
    Сообщений
    9,413
    Записей в дневнике
    49
    Спасибо
    9,956
    Был поблагодарен 18,788 раз
    за 8,576 сообщений

    По умолчанию Швейцарские рецепты

    Хочется что-нибудь эдакого местного вкусненького. Девушки каким рецептам вас научили ваши швейцарские свекрови или мужья?Была как-то в гостях у Irilush и ела изумительное швейцарское жаркое, хозяйка сказала что рецепт лёгкий, а записать забыла. Давайте делиться, а то мне уже слегка приелось моё разнообразное меню.

  2. #2
    Желанный гость Аватар для Irina Irilush
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    кантон Цюрих
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 10 раз
    за 8 сообщений

    По умолчанию

    Рассказываю. Рецептов (швейцарских естественно) полно, вкусных, легких и быстрых (особенно у Бетти Босси, вот уж кто кладезь
    Свинина сыром и абрикосами
    - 200 мл мясного бульона, 1 ст.ложка меда (лучше меда акации, есть в любом Мигро или Коопе) - хорошо размешать. - 200 гр сушенных абрикосов (не сладких! не целых, а уже разрезанных пополам! - я беру в том же Мигро) - замочить на полчаса в бульоне с медом. - 8 кусочков свинной вырезки (прибл. 70 гр) обмазать крупнозернистой горчицей и обжарить на масле (я беру обычное оливковое) по 3-5 мин с каждой стороны. - 200 - 300 гр сыра (я беру Rahm-Tilsiter) - нарезать на 8 кусков.
    В жароустойчивую форму (напр. для как для Гратан) выложить по дну мясо-абрикосы-сыр, полить слегка соусом из бульона-акации-свинной поджарки. Поставить в середину разогретой до 250 градусов духовку на 7 минут.
    Приятного аппетита! Проще один раз сделать, чем рассказывать Абрикосы можно замочить с вечера, на остальное уйдет 15 минут.

    Разрекламированное жаркое. Классическиий швейцарский Topf
    1.2-1.5 кг говяжей вырезки одним куском (например, плечо - Schulter) обмазать крупнозернистой горчицей и обжарить со всех сторон в раскаленной чугунной кастрюле/ гусятнице. Достать, выложить на тарелку. В этой же посуде обжарить (я жарю на оливковом масле) штучек 5-6 лука целиком (шалотт, в каждый воткнуть гвоздику), пару зубчиков чеснока, очень крупно порезанную морковку и картошку (этого по-больше). Плеснуть красного вина/коньяка/виски, кому что по вкусу. Можно добавить пару ложек томатного пюре, но не обязательно. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Положить мясо обратно (мясо должно быть снизу, сверху овощи) добавить кубик мясного бульона, перца, немного соли, пару лавровых листов. В разогретую до 180 градусов духовку на 1.45 - 2 часа примерно с закрытой крышкой. Изредка поливая соком. Как вариант, тоже самое, но на плите. Можно использовать прибор для измерения температуры в мясе (как он кстати называется?), тогда точно не ошибетесь в готовности мяса. Перед подачей мясо разрезать на порционные куски и положить обратно минут на 10. Приятного аппетита!

    Классика жанра: Швейцарский картофельный пирог
    1.5 кг быстроваримого картофеля - отвариваем, пюрируем. В это время обжариваем 200-250 гр бекона до хрустящей корочки, достаем, там же обжариваем 1-2 большие луковицы до золотистого цвета.
    Готовим заливку: - 2 яйца, взбить. - 100мл молока, - 1 баночка кислой сметаны. - 1 баночка сыра (Huettenkaese), - пару ложек Пармазана, - соль, перец, мускатный орех. ВСЕ смешиваем с картофелем. Тесто я покупаю в Мигро, нам нравится слоенное, подойдет практически любое несладкое. Выкладываем в форму и запекаем 30 минут на самом низу уже разогретой до 250 градусов духовки. Приятного аппетита!
    П.С. картофель можно заменить на 750 гр шампиньонов+1 пакет сухих белых грибов (15 гр)+ пакет сморчков (20гр). Сухие грибы предварительно замочить на 1 час, затем потушить. К грибам можно довавить пару ложек коньяка или белого вина.

    Ну и совсем легко и быстро: Quiche Lorraine - омлет (тоже типично швейцарский что характерно)
    - 250 гр бекона обжариваем. Заправка: - 0.5 л сметаны, - 3 яйца целиком, - 2 белка, - перец, соль, мускатный орех. Все взболтать до потери сознания (чем дольше, тем лучше). Выложить в форму тесто, лучше Kuchenteig, положить бекон, залить заправкой.

    Готовиться 15 минут на самом низу предварительно разогретой до 220 градусов духовки, затем убавить до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.

    П.С. Для тех кому блюдо покажется не очень сытным , рекомендую к бекону добавить кусочки сыра по вкусу, например Грюйер

  3. #3
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Capra
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    319
    Был поблагодарен 954 раз
    за 454 сообщений

    По умолчанию

    я очень люблю Рöшти с цюрихским гешнецелтецс. отваренную заранее картошку потереть прямо на горяцую сковородку , не забывая после каждой карофелины посолить поперчить, если любите помускатить, жарить минут 15 двадцать, потом берете такого же диаметра тарелку и плотную рукавицу, накрывает сковородку тарелкой и быстро переворачиваете, сковороду снова ставите на плиту и картофельный блин скидываете аккуратно обратно жарите еwе минут 15-20. Гешнецелтес это мелко поструганное мясо, можно купить в таком уже поструганном виде обжариваете на сковородке лук с морковкой и грибаме добавлаете мясо, недолго жарите заливаете сливками, соль перец приправы по вкусу, загуwаете соус крахмалом и подаете с рöшти
    ПС можно в середину картофельной запеканки потереть сыр , любой, какой вам нравится

    очень популярно у местных запекать филе в слоеном тесте, берете филе целое , натираете его приправами по вкусу, тесо кладете на пергамент, наносите слой сырого кладете филе, аккуратно заворачиваете , закреплаэте тесто со всех сторон и выпекаете в духовкеминут 40-60 при 150 градусах, или дольше пока тесто не станет румяным, если вы взяли свиное филе проследите за тем , чтобы он пропеклось полностью. На тесто наносится слой сырого Fleischkäse

  4. Следующие 4 пользователя говорят Спасибо Olga Capra за это сообщение:

    Gulsara Sonnenblick (04.12.2007), Natalia Muesli (12.08.2008), Olga Ladylike (04.12.2007), Елена Искристая (04.12.2007)

  5. #4
    Постоянный Житель Форума Аватар для Елена Искристая
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    2,352
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    2,794
    Был поблагодарен 1,750 раз
    за 888 сообщений

    По умолчанию

    Ризотто:
    В кастрюле 2мелконарезанные луковицы позолотить на сливочном масле немного,
    Всыпать рис , залить всё это белым вином, немного проварить на медленном огне, залить бульоном, всё это непрерывно помешивая. Всыпать заранее замоченные сушёные белые грибы, варить до готовности, за 2 минуты до готовности всыпать шафран 2 пакетика

  6. Следующие пользователи говорят Спасибо Елена Искристая за это сообщение:

    Olga Ladylike (04.12.2007)

  7. #5
    Желанный гость Аватар для Irina Irilush
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    кантон Цюрих
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Был поблагодарен 10 раз
    за 8 сообщений

    По умолчанию

    Суп с белой фасолью

    - 200-300 гр сушенной белой фасоли (Мигро - Soissons-Bohnen/Haricots de Soissons/Fagioli Bianch) - замачивается на ночь.
    - варить в 1л мясного или овощного бульона прибл. час, половину фасоли вынуть, остальное пюрировать миксером.
    - обжарить 200 гр бекона, убавить огонь и добавить 1 среднюю луковицу, зубчик чеснока и сельдерей (такие длинные палки, но не листья или корни!). Еще мин 15 тушить.
    - 200гр коротких макарон + 0.5 л воды добавить в пюре и положить целые фасолины, готовить до аль денте.
    Перед подачей
    - 2 ст ложки Пармезана
    - пучок петрушки.

    Приятного аппетита!

  8. Следующие пользователи говорят Спасибо Irina Irilush за это сообщение:

    Olga Ladylike (04.12.2007)

  9. #6
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Ladylike
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,824
    Спасибо
    1,991
    Был поблагодарен 830 раз
    за 438 сообщений

    По умолчанию

    Не всё же время нам горевать-тосковать по нашей кухне! А не попробовать ли чего экзотического местного? Да, сейчас это скорее экзотика, заказав в ресторане, вы заплатите как за нечто эдакое. А ведь эти блюда относятся к "Пище бедного люда" и всего неск десятилетий назад их готовили в каждом крестьянском доме. Попробуйте сами! Мне будет интересно узнать ваши отклики. Заранее извиняюсь. Здесь даны рецепты на нем.языке. Если они вас заинтриговали - постараюсь перевести в ближайшие дни. Капунс - своего рода голубцы. Малунс - картофель , сначала отваренный, потом в муке обвалянный и обжаренных, просто и сытно.
    Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на неё с другого ракурса.

  10. Следующие пользователи говорят Спасибо Olga Ladylike за это сообщение:

    Natalia Muesli (12.08.2008)

  11. #7
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Capra
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    319
    Был поблагодарен 954 раз
    за 454 сообщений

    По умолчанию

    поделитесь, какого размера голубчики должны быть, в рецепте 16 листочков предлагают взять- по 4 на порцию, но у меня и 6 за глаза хватило-такие мангол0ды попались, и время готовки тогда надо наверное увеличить- я пока их свернула, готовить завтра буду...

  12. #8
    Гость Постоянный Житель Форума
    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    3,330
    Спасибо
    6,625
    Был поблагодарен 4,611 раз
    за 1,698 сообщений

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OlgaSF Посмотреть сообщение
    поделитесь, какого размера голубчики должны быть, в рецепте 16 листочков предлагают взять- по 4 на порцию, но у меня и 6 за глаза хватило-такие мангол0ды попались, и время готовки тогда надо наверное увеличить- я пока их свернула, готовить завтра буду...
    Добрый вечер, Ольга. Я взяла этих листьев 1 упаковку - 4 огромных лопуха. Каждый разделила на 4 части ( пополам и еще раз пополам, стебелёк-посерединке-удалила). Голубчики получаются маленькие - на 2-3 укуса, вкуснячие. Мы решили нашим украинцам на каникулах приготовить, вместо традиционных голубцов. Думаю понравится. Вместо Mangoldblätter можно просто в виноградные листы попробовать завернуть :funk:
    пс: приятного аппетита Вашему семейству завтра... эх, завидую....

  13. Следующие пользователи говорят Спасибо Nika Nikus за это сообщение:

    Olga Ladylike (18.06.2008)

  14. #9
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Capra
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    319
    Был поблагодарен 954 раз
    за 454 сообщений

    По умолчанию

    делюсь впечатлениями- капунс-блюдо очень сильно на любителя, старший сын не стал есть вообще, мы с мужем съели наши порции исключительно из уважения к затраченным усилиям, а младший сыночек уплетал за обе щеки -съел свою и добрую треть моей порции. все-таки фарш с рисом или овощи в капусте или ботве мне нравятся больше. не только, блюдо высококалорийное, вы этими 5тью штучками так налопаетесь, что лопнуть сможете, ну и повозиться надо, прежде чем они на стол попадут

  15. #10
    Постоянный Житель Форума Аватар для Olga Ladylike
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Швейцария
    Сообщений
    1,824
    Спасибо
    1,991
    Был поблагодарен 830 раз
    за 438 сообщений

    По умолчанию

    ДА, это своеобразное блюдо. Ранее считалось едой для бедных, а сегодня - экзотика! Одна такая порция - 5 малюсеньких капунсов - в местном ресторане стоят 25 фр!!! Я так поняла цена за экзотичность, потому как в обычных ресторанах их не делают.
    Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на неё с другого ракурса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Швейцарские новости на русском языке
    от Главный Редактор в разделе News и TV Guide
    Ответов: 1593
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 12:49
  2. Готовим курицу (всевозможные рецепты приготовления куриного мяса, пошаговые рецепты с фотографиями)
    от Главный Редактор в разделе Вторые блюда (кулинарные рецепты с фотографиями)
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 14:16
  3. Швейцарские крестьянки в голом виде
    от Лана Сердешная в разделе Всё о переезде в Швейцарию
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 09:09
  4. Швейцарские свадьбы.
    от Elena Sanders в разделе Замужество в Швейцарии (оформление брака и виза невесты)
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 02.07.2009, 20:32
  5. Подскажите как выбрать швейцарские часы
    от Elena Grenchen в разделе Модные тенденции
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •