Работы этой мастерицы не спутаешь с другими: у них есть свой стиль и особое очарование.Глядя на эти милые игрушки, хочется взять спицы и попробовать создать что-то подобное!
Работы этой мастерицы не спутаешь с другими: у них есть свой стиль и особое очарование.Глядя на эти милые игрушки, хочется взять спицы и попробовать создать что-то подобное!
Alexander Arussven (29.01.2014)
Кот анти-стресс.
![]()
Известным мировым брендом «Британские ученые» доказано, что домашние коты и кошки являются прекрасными поглотителями негативной энергии.
Смелый новатор из Подмосковья предлагает нехитрое изобретение, не уступающее в своих поглотительных свойствах природным аналогам... Вот таких антистрессовых котов вяжет Саша Кулакова
Для производства «анти-стрессового кота» используются экологически чистые и безопасные материалы: (оболочка – 100% cotton, наполнитель – plastic foam). Применяется исключительно тонкая и точная технология ручного вязания.
Но, думаю, что тем кто умеет вязать не составит труда сотворить такое чудо.
За основу берется шар для сухого бассейна окружность 22см. Нитки хлопок 100% «Жасмин».
1. 4вп замкнуть в кольцо;
2. 6ст;
3. 2ст в каждую петлю = 12;
4. 2ст в одну петлю, 1ст = 18;
5. 2ст в одну петлю, 2ст = 24;
6. 2ст в одну петлю, 3ст = 30;
7. 2ст в одну петлю, 4ст = 36;
8. 2ст в одну петлю, 5ст = 42;
9. 2ст в одну петлю, 6ст = 48;
10. 2ст в одну петлю, 7ст = 54;
11-14р. 54ст;
15р-24р. 54ст других цветов;
25. из 2ст-1,7ст = 48;
26. из 2ст-1,6ст = 42;
27. из 2 ст-1,5ст = 36;
28. из 2ст-1,4ст = 30;
29. из 2ст-1,3ст = 24;
30. из 2ст-1,2ст = 18;
31. из 2ст-1,1ст = 12;
32. из 2 ст-1 = 6.
Уши
1. Ввязать 7ст, оставив нить для обвязки (те привязываем нить к месту начала уха и оставляем длинный конец для дальнейшей обвязки, а другой конец вяжем);
2. Во 2 петлю ст, 3ст, последние 2 ст вместе = 5ст;
3. Во 2 петлю ст, 1ст, последние 2 ст вместе = 3ст;
4. Во 2 ст. 2ст вместе = 1ст.
Обвязать нитью, которая осталась у основания (при необходимости протянуть ее под ухом, чтобы обвязка была спереди) в самый верхний столбик сделать 3стбн.
Хвост
1. 4вп замкнуть в кольцо;
2. 6ст;
3. 2ст в 1 петлю = 12;
4. 2ст в одну петлю, 1 ст = 18;
5-7р. 18ст;
8. 17ст;
9. 16ст;
10. 15ст;
11. 14ст;
12. 13ст;
13-20р. 12ст.
Туго набить синтепоном и привязать к коту (или пришить). Вышить мордочку, приклеить (пришить глазки).
А это уже коты связанные народными умельцами:
источник
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
Natalia Bernd (12.10.2014), Vitalina Liapko (11.07.2014)
Эти чудесные скульптуры Юлии Устиновой. Училась в Московском полиграфическом институте. Живет в Москве.
![]()
![]()
источник
Natalia Bernd (12.10.2014), Vitalina Liapko (09.08.2014)
Стремительно несётся время. Новый год не за горами. Нужно начинать готовить подарки. Наступает год Овцы или Козы, и я буду дарить своим близким барашков. Да не простых, а шерстяных! Тем более вязать этих милашек оказалось совсем несложно.
В закромах полно пряжи разной и по фактуре, и по цвету.
Начинаем вязать с головы. Набираем 3 воздушные петли и смыкаем в колечко, первый ряд – шесть полустолбиков без накида, а дальше вяжем деталь в виде «груши». Прибавления и убавления делала просто на глаз.
Первый барашек получился кудрявым, туловище я ему связала коричневой пряжей, узором, как для мочалок, с петлями. Также он получил пышную причёску!
Второму зверёнышу я связала шубку попроще. Пряжа подвернулась буклированная, поэтому дело пошло быстрее, не надо было вывязывать петли.
За вечер – один барашек. Неплохо! Правда, они стали как-то раньше Нового года раздариваться. Приходят подружки и сразу начинается: «Ой, какая прелесть, ми-ми-ми» и т.д. Ну ладно – не жалко. Главное – приятно видеть, что мои игрушки приносят столько удовольствия (может, конечно, нескромно
Альбина Латыпова
Вязаная еда от стилиста Джессики Дэнс (Jessica Dance)
Фотографировать еду в последнее время стало очень модно. Сейчас запросто можно увидеть не только художественные натюрморты, созданные профессионалами, но и обыкновенные блюда, приготовленные на кухне или заказанные в ресторане, снимками которых буквально кишит Instagram. Вашему вниманию мы представляем аппетитный, но несъедобный проект «The Comfort Food», созданный стилистом Джессикой Дэнс (Jessica Dance) и фотографом Дэвидом Сайксом (David Sykes).
Несмотря на то, что еда на фотографиях выглядит очень реалистично, «приготовлена» она не из пищевых продуктов, а из ниток. Вязаная еда в последние годы стала необыкновенно популярна, многие умельцы не прочь создать «кулинарные» шедевры, используя для этого пряжу, спицы и крючок.
Арт-проект «The Comfort Food»
Стоит признать, что стилисты создают блюда на любой вкус: для приверженцев правильного питания – вязаные овощи, для любителей фаст-фуда – бутерброды из вышитой колбасы на вязаном хлебе. Джессика Дэнс на вязальной машине умудряется производить все: от гамбургеров и картошки фри до полноценного английского завтрака из натуральной овечьей шерсти.
Фотограф проекта - Дэвид Сайкс (David Sykes)
Фотографировал арт-объекты Дэвид Сайкс, который уже успел прославиться своими воздушными блюдами. Кулинарная тема для него оказалась не нова, мастерски подобрав свет, он добился того, чтобы вязаные яства выглядели натурально, но в то же время была различима их текстура.
Дэвид Сайкс рассказывает, что любит фотографировать еду и надеется, что зрители, присмотревшись к фотопроекту «The Comfort Food», будут внимательнее относиться к окружающим их вещам, ведь чудеса можно отыскать даже в повседневной жизни.
Арт-проект «The Comfort Food»
Natalia Bernd (12.10.2014)
На днях на меня свалилось богатство в виде огромного пакета с клубочками пряжи. Мохеровые, меланжевые, травка, хлопок…. Столько всего!
Первый попавшийся клубочек был очень приятный на ощупь, что важно для детской игрушки.
Начала с набора цепочки из 11 петель, далее полустолбиками связала мордашку, длинные ушки, маленький хвостик, ручки, ножки. И тут поняла, что клубочек заканчивается, на животик не хватает. Так появились шортики.
Очень важно, какое будет выражение мордашки. Вышиваем глазки, пришиваем, также связанный, розовый нос. Смотрю на зайку, и он мне напоминает одного маленького мальчика.
И так за один вечер родился прелестный сказочный малыш.
Альбина Латыпова
Natalia Bernd (12.10.2014)
Идея не моя. Спасибо мастерице, которая поделилась своими работами на одном из сайтов для рукодельниц, жаль не знаю её имени. Такие прихватки – отличный вариант для новичков в вязании.
В моих запасах нашлись клубочки грубой пряжи, не особо презентабельных цветов. Что делать с этой пряжей, кроме как вязать носки. Но с носками, благодаря нашим бабушкам, у нас полный порядок
Начинаем вязать с цепочки из трёх воздушных петель, которые соединяем в колечко. Далее по кругу вяжем полустолбиками без накида. У меня получилось 10-12 рядов. Последний ряд – это веерочки из пяти столбиков с накидом. Благодаря им барашки приобрели «кудрявость».
Мордашку лучше вязать из пряжи другого оттенка. Также вяжем полустолбиками рядов 5-6. В последнем ряду вывязываем ушки из цепочки по 10 петель. Причёску вяжем так: 8-10 петель соединяем в кольцо. Второй ряд 5-6 вееров по 5 столбиков. Получился цветочек, который, сплющивая, пришиваем к голове барашка.
Глаза сделала из того, что было под рукой. Чёрные пайетки и белый бисер пришиваем на произвольном расстоянии. Нос вышиваем чёрной ниткой.
Ножки получились из цепочки по 25 петель. А вот копытца хотела сделать из деревянных бусин, но таких не оказалось. Но мы не привыкли отступать! Бусины я сотряпала из глянцевых журналов и клея. Нарезала полоски и скрутила. Далее покрыла лаком, не отличить от пластиковых.
Немного прогладила утюгом через мокрую тряпочку.
Ну вот и готовы подарки для подруг, которые собираются навестить коллегу в декретном отпуске. На одного барашка, не считая времени, потраченного на «тюнинг в виде бусин», ушло минут 20. За вечер можно «настряпать» таких штук пять.
Альбина Латыпова
Natalia Bernd (16.10.2014)
Дизайнер Emily Stoneking сделала процесс препарирования мелких зверушек, которым часто мучают студентов вет. институтов более творческим и приятным. Emily Stoneking создала коллекцию «aKNITomy», где роль животных выполняют нитки, а роль скальпеля – вязальные спицы и крючок.
Первым экспонатом в «вязаной анатомии» оказалась лягушка, которая так понравилась окружающим, что девушка решила расширить коллекцию, связав препарированного мышонка, зайца и даже инопланетянина. Некоторые считают подобное искусство несколько пугающим, зато сама Emily Stoneking считает, что ее труд – яркий пример того, что можно обойтись и без жестокого обращения с животными ради изучения науки. Строение внутренних органов можно запросто изучить и по рисункам, фотографиям или вязаным экспонатам, которые наглядно покажут, где у крысы сердце, а где легкие.
Конечно, вязание больше подходит для создания шарфов и свитеров, однако дизайнеры все чаще используют этот вид рукоделия в необычных целях, создавая чехлы на пуфики или препарируемых лягушек. Это еще раз доказывает, что нет границ у искусства, и что фантазия человека поистине безгранична.
источник
Какой только глупостью люди не занимаются.
7 месяцев работы потребовалось, чтобы воплотить в жизнь необычный проект. Все это время 50 художников и мастеров работали над созданием уникальной вязаной кухни, в которой все – от элементов декора, мебели, бытовых предметов и даже воды из крана связано из разноцветной пряжи. Полюбоваться этой удивительной инсталляцией можно в Художественной галерее Варвика, Англия.
Толчком к созданию этой необычной кухни стала растущая популярность по всему миру ярнбомбинга, представляющего собой обвязывание пряжей различных городских объектов.
источник
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)